Cómo los proveedores de tecnología publicitaria pueden abordar las pruebas y la implementación de Privacy Sandbox

Dado que el ecosistema de la publicidad en línea se está reorientando hacia la adopción de mejores formas de proteger la privacidad del usuario, Google Ads y Display & Video 360 han estado realizando experimentos con las APIs de Privacy Sandbox de Chrome para la Web.

Los equipos de publicidad de Google se comprometen a compartir nuestro proceso y a interactuar con el ecosistema para ayudar a nuestros socios y a la industria en general a realizar la transición hacia un futuro sin cookies de terceros.

Consulta esta página para comprobar si hay actualizaciones a medida que seguimos progresando.

[Diciembre de 2023] Configuración óptima de la API de Attribution Reporting para la medición de anuncios

Tu configuración de la API de Attribution Reporting (ARA) para la medición de conversiones determina qué datos consultas y cómo lo haces. Es fundamental que los proveedores de tecnología publicitaria configuren la ARA de forma eficaz para sus casos de uso. Los equipos de anuncios de Google descubrieron que la configuración de parámetros específicos de la ARA puede mejorar notablemente la precisión. Invitamos a otros proveedores de tecnología publicitaria a integrar la ARA para recuperar los datos de conversiones que necesitan y a procesar los resultados de la ARA para poder mantener una medición precisa en un entorno posterior a las cookies de terceros.

La ARA es flexible y admite varios casos de uso. Los equipos de anuncios de Google utilizan esta flexibilidad para configurar parámetros de la ARA únicos para cada anunciante. De esta manera, las mediciones basadas en la ARA se adaptan a las necesidades específicas de cada anunciante. Por ejemplo, observamos que, cuando los anunciantes difieren en el volumen de conversiones, es mejor tener configuraciones específicas para cada anunciante relacionadas con el nivel de detalle de las claves de agregación y la cantidad máxima de conversiones observables por interacción con el anuncio. Configuramos los parámetros de la ARA como optimizaciones matemáticas explícitas definiendo funciones objetivas para representar la calidad de los datos y, luego, eligiendo parámetros de configuración para optimizar esas funciones.

Los proveedores de tecnología publicitaria pueden elegir su propio enfoque. Los equipos de anuncios de Google planean seguir compartiendo con la comunidad de tecnología publicitaria las estadísticas que obtenemos de nuestras optimizaciones.

Consulta nuestra explicación técnica detallada para obtener más información sobre nuestro enfoque para la configuración de la ARA.

[Julio de 2023] Cómo utilizar la API de Attribution Reporting de forma eficaz para la medición de anuncios

Históricamente, los proveedores de tecnología publicitaria han utilizado cookies de terceros (3PC) como mecanismo para la medición de conversiones y la atribución. La API de Attribution Reporting (ARA) de Chrome, que forma parte de la iniciativa más amplia de Privacy Sandbox, ofrece una alternativa para la medición después de la baja de las cookies de terceros en 2024. Los proveedores de tecnología publicitaria, incluidas las plataformas de anuncios de Google, deberían probar la ARA como una forma de mantener una medición de conversiones de alta calidad y de respaldar la reorientación hacia la protección de la privacidad del usuario.

Los proveedores de tecnología publicitaria que participan en Privacy Sandbox reciben datos de la ARA de dos formas: informes a nivel del evento e informes de resumen agregados. Recomendamos a los proveedores de tecnología publicitaria que optimicen la API a través de la configuración de los informes para obtener mediciones más precisas sin las 3PC y mejorar la manera en que estos dos tipos de informes se pueden procesar posteriormente y utilizar juntos.

Existen muchas formas posibles de usar los informes de la ARA. La metodología adecuada para cada proveedor de tecnología publicitaria dependerá, en última instancia, de los datos de conversiones y los requisitos de medición. Google Ads descubrió que, cuando se aprovechan ambos tipos de informes, es posible generar un registro más completo a nivel del evento de anuncio y beneficiarse de las ventajas de cada uno.

Si deseas obtener más información sobre cómo estamos implementamos la API de Attribution Reporting, consulta nuestra guía técnica detallada.

[Mayo de 2023] Prepárate para probar las APIs de Privacy Sandbox con las plataformas de anuncios de Google

Recientemente, Chrome anunció la próxima disponibilidad general de las APIs de Privacy Sandbox para el ecosistema de anuncios. Celebramos esta oportunidad de probar estas APIs en las plataformas de anuncios de Google y, además, invitamos a nuestros socios de tecnología publicitaria a participar y prepararse para la baja de las cookies de terceros de Chrome en 2024.

Durante el resto de 2023, trabajaremos con nuestros socios de tecnología publicitaria para probar las APIs de Privacy Sandbox junto con los datos de origen y las soluciones potenciadas por IA, y nos prepararemos para el primer trimestre de 2024 que es cuando Chrome planea dar de baja las cookies de terceros de sus usuarios. Las pruebas del primer trimestre de 2024 nos ayudarán a evaluar la eficacia de estas soluciones y a compartir nuestros hallazgos con Chrome, la Competition and Markets Authority del Reino Unido y la industria.

Recomendamos a los socios de tecnología que revisen los siguientes lineamientos para prepararse para realizar pruebas con las soluciones publicitarias de Google:

• Si eres un usuario de Authorized Buyer de Google o participante de Open Bidding, consulta los lineamientos de integración de Topics y Protected Audience.
  • Si tienes una plataforma de publicador y trabajas con Google Ads o Google Marketing Platform (Display & Video 360 o Campaign Manager 360), consulta los lineamientos de integración de Topics y Protected Audience, y de las pruebas de varios vendedores.
  • Si eres un proveedor de medición que trabaja con Google Marketing Platform (Display & Video 360 o Campaign Manager 360), consulta los lineamientos de integración de la API de Protected Audience.
  • Si eres publicador o proveedor de tecnología publicitaria y trabajas con Google Marketing Platform (Display & Video 360, Campaign Manager 360 o Search Ads 360), consulta los lineamientos de integración de la API de Attribution Reporting.