Como as campanhas Performance Max interagem com outras campanhas na sua conta

Como as campanhas Performance Max podem ser veiculadas em todas as propriedades do Google (por exemplo, Google Shopping, Imagens do Google e YouTube), elas podem se sobrepor a uma ou mais campanhas existentes na sua conta se tiverem as mesmas metas de conversão, metas de lance e outras configurações.

Neste artigo, explicamos como as campanhas Performance Max interagem com outras campanhas na sua conta.

Observação: as campanhas Performance Max não abrangem o inventário de campanhas de hotel (anúncios de hotel e de promoção de propriedade), nem são compatíveis com campanhas de instalação de apps como meta. É recomendável continuar veiculando campanhas de apps para instalações.

Como funciona

Quando uma campanha Performance Max se sobrepõe a outras, elas interagem da mesma forma que outras campanhas que veiculam anúncios nesse inventário sobreposto.

Exemplo

Se você adicionar uma campanha de display a uma conta que já tem uma campanha desse tipo com configurações sobrepostas, a classificação do anúncio vai determinar qual delas veiculará a impressão para ajudar a alcançar um melhor retorno do investimento (ROI). Supondo que as campanhas estejam na mesma conta ou que as contas sejam marcadas como equivalentes (entre em contato com o suporte para receber ajuda), as campanhas não vão concorrer para aumentar os lances. Apenas uma campanha vai entrar no leilão para veicular um anúncio.

Da mesma forma, adicionar uma campanha Performance Max a uma conta com uma campanha de display que usa configurações sobrepostas faz com que a campanha que tem a melhor classificação entre no leilão e possivelmente seja veiculada.

Uma campanha de pesquisa com uma palavra-chave que corresponde exatamente ou está escrita de maneira correta na consulta do usuário tem preferência em relação às campanhas Performance Max. Por exemplo, se o termo de pesquisa é "encanadr" e sua conta inclui a palavra-chave de correspondência exata [encanador] e a palavra-chave de correspondência ampla, a opção com correspondência exata tem preferência. Se não houver palavras-chave idênticas à consulta do usuário em diferentes tipos de correspondência, a campanha com a classificação do anúncio mais alta vai ser veiculada. Saiba mais sobre a priorização de palavras-chave em uma conta do Google Ads.

As campanhas Performance Max vão ter prioridade em relação às campanhas padrão do Shopping e às campanhas de display com um feed do Merchant Center na sua conta, se estiverem segmentando o mesmo inventário de produtos. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max