Dicas de otimização das campanhas Performance Max para metas da loja

As campanhas Performance Max usam a IA do Google para ajudar você a aumentar as conversões e o valor usando lances, segmentação, criativos e atribuição. Elas foram feitas para ter uma boa performance em diversos objetivos de marketing e canais de mídia. Por isso, recomendamos que você siga as práticas recomendadas a seguir para configurar suas campanhas Performance Max, alcançar as metas da loja e conseguir os melhores resultados.

Neste artigo, explicamos as práticas recomendadas das campanhas Performance Max para metas da loja

Para mais práticas recomendadas, consulte:

Configuração da campanha

• Duração da campanha: mínimo recomendado de 30 dias. No entanto, você pode veicular campanhas mais curtas para eventos sazonais, como volta às aulas, Black Friday ou Dia das Mães.
  • Visitas à loja: a campanha precisa ser configurada em uma conta que já esteja ativa e qualificada para visitas à loja (independentemente do canal do Google).
  • Ações locais: os anunciantes não qualificados para visitas à loja podem otimizar as ações locais. Isso inclui contatos e cliques para ver rotas.
  • Vendas na loja: a campanha precisa ser configurada em uma conta que já esteja na lista de permissões para melhorias nas vendas na loja e que esteja ativa e qualificada para visitas e vendas na loja em todos os canais qualificados.
  • Número de locais da empresa por conta: recomendamos que você tenha no mínimo 10 locais da empresa em campanhas com visitas ou vendas na loja. Para campanhas com ações locais, é recomendável ter no mínimo cinco locais da empresa.
  • Valores de conversão: defina para cada meta aplicada às suas campanhas (por exemplo, visitas à loja = R$ 25 e chamadas = R$ 10).

ID da conta ou configuração da campanha

Os requisitos e as recomendações estão no nível da conta. Se necessário, você pode criar várias campanhas, desde que os requisitos sejam atendidos no nível da conta.

Exemplo: você pode criar 5 campanhas Performance Max individuais com visitas à loja, cada uma com um orçamento diário de R$ 200, com duas lojas por campanha e uma duração de 30 dias.

Relatórios

• Ações: serão informadas as visitas e ações locais de cada filial e apresentadas em insights de desempenho por loja aos seus clientes.
  • Relatórios de vendas na loja: disponíveis apenas no nível da campanha.
  • Avaliação do sucesso da campanha: compare com outras campanhas voltadas para performance que tenham a mesma ação de conversão. Se uma comparação de concorrência for necessária, analise a relação com outras mídias off-line (por exemplo, impressas, rádio, panfletos, TV) com objetivos off-line.
  • Tempo de avaliação de performance: espere de um a dois ciclos completos de conversão antes de avaliar totalmente a performance da campanha e ajustar as metas. Assim, os usuários poderão concluir ciclos de conversão off-line mais longos e aparecer nos relatórios off-line.