Consejos de optimización de las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas

Máximo rendimiento usa la IA de Google para ayudarte a aumentar las conversiones y el valor mediante la puja, la segmentación, las creatividades y la atribución. Además, están diseñadas para dar buenos resultados en una amplia variedad de canales publicitarios y con muchos objetivos de marketing. Por eso, te recomendamos que sigas las prácticas recomendadas que se indican a continuación para configurar tus campañas Máximo rendimiento para que los objetivos en tiendas consigan unos resultados óptimos.

En este artículo se explican las prácticas recomendadas de las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas

Para ver más prácticas recomendadas, consulta estos recursos:

Configuración de campañas

• Duración de la campaña: lo recomendable es un mínimo de 30 días. Sin embargo, puedes publicar campañas más cortas para eventos de temporada, como la vuelta al cole, el Black Friday o el Día de la Madre.
  • Visitas a tienda: la campaña debe configurarse en una cuenta que ya esté activa y pueda usar las conversiones de visitas a tienda (independientemente del canal de Google).
  • Acciones locales: los anunciantes que no pueden usar las conversiones de visitas a tienda pueden optimizar sus campañas para conseguir acciones locales, que incluyen contactos y clics para obtener indicaciones.
  • Ventas en tienda: la campaña debe configurarse en una cuenta que ya esté incluida en la lista de permitidas para recibir mejoras de ventas en tienda y debe estar activa y poder usar las visitas a tienda y las ventas en tienda en todos los canales aptos.
  • Número de ubicaciones de la empresa por cuenta: se recomienda que tenga un mínimo de 10 ubicaciones de empresa en campañas con visitas a tienda o ventas en tienda. En las campañas con acciones locales, se recomienda que tenga un mínimo de 5 ubicaciones de empresa.
  • Valores de conversión: define valores de conversión para cada objetivo aplicado a tus campañas (por ejemplo, visitas a tienda = 25 EUR y llamadas = 10 EUR).

ID de cuenta o configuración de campañas

Los requisitos y las recomendaciones se configuran a nivel de cuenta. Si es necesario, puedes crear varias campañas siempre que se cumplan los requisitos a nivel de cuenta.

Ejemplo: Puedes crear 5 campañas Máximo rendimiento independientes con visitas a tienda, que tengan asignado un presupuesto diario de 200 €, con 2 tiendas por campaña y 30 días de duración cada una.

Informes

• Acciones: las visitas y las acciones locales se registrarán por ubicación de tienda, y se facilitarán estadísticas de rendimiento de cada tienda a los clientes.
  • Reporte de ventas en tienda: actualmente, el reporte de ventas en tienda solo está disponible a nivel de campaña.
  • Medición del éxito de la campaña: cuando evalúes el éxito de la campaña, compárala con otras campañas centradas en el rendimiento que tengan la misma acción de conversión. Si se necesita un punto de referencia competitivo, compárala con otros canales offline (por ejemplo, material impreso, radio, folletos y televisión) asociados a objetivos offline.
  • Tiempo de evaluación del rendimiento: espera entre uno y dos ciclos de conversión completos antes de evaluar exhaustivamente el rendimiento de tu campaña y ajustar los objetivos. Así, los usuarios pueden completar ciclos de conversión offline más largos y aparecer en los informes offline.