Informazioni sulle impostazioni del brand per la rete di ricerca e Performance Max

Le impostazioni del brand possono essere applicate alle campagne sulla rete di ricerca e Performance Max per favorire la gestione del traffico correlato al brand in base alle tue esigenze pubblicitarie.

• Per la rete di ricerca le limitazioni del brand limitano il traffico in modo che gli annunci vengano pubblicati solo per le query di ricerca correlate a brand specifici.
  • Per Performance Max le esclusioni dei brand offrono un maggiore controllo, perciò le tue campagne non verranno pubblicate per le query relative ai brand che vuoi evitare nell'inventario Shopping e della rete di ricerca.

Lo scopo delle funzionalità di impostazione del brand è aiutarti a soddisfare le tue esigenze relative al traffico correlato al brand. Tuttavia, ti consigliamo di implementarle solo nelle campagne che ne hanno davvero bisogno per evitare di limitare le tue opportunità di conversione. Scopri di più sulle best practice per gli annunci della rete di ricerca e Performance Max.

Differenza tra brand e parole chiave:
I brand sono organizzazioni o prodotti e servizi con marchio registrato che hanno branding, loghi o siti web distinti. Le parole chiave sono parole o frasi che i potenziali clienti utilizzano per trovare i tuoi prodotti e servizi.
Un vantaggio derivante dall'uso degli elenchi di brand anziché delle parole chiave è non dover inserire termini contenenti errori ortografici, varianti o versioni in più lingue.

Funzionamento delle impostazioni del brand

Le impostazioni del brand consentono di mostrare gli annunci insieme ai brand correlati e ne impediscono la pubblicazione con i brand con cui potresti non volere alcuna associazione. Esamina le opzioni riportate di seguito in base a come vuoi configurare le impostazioni del brand.

Gestire un elenco di brand

Gli elenchi di brand possono essere creati a livello di account e applicati a singole campagne. Scopri di più su come gestire un elenco di brand.

Gestire i brand nell'elenco di brand

Puoi richiedere che venga aggiunto al tuo elenco un brand che non è già presente nella libreria di brand di Google Ads. Scopri di più su come gestire i brand in un elenco di brand.

Applicare limitazioni del brand alle campagne sulla rete di ricerca

Puoi limitare il traffico delle campagne sulla rete di ricerca alle query di ricerca che contengono brand specifici. Scopri di più su come applicare limitazioni del brand alle campagne sulla rete di ricerca.

Applicare esclusioni dei brand alle campagne Performance Max

Nelle campagne Performance Max, puoi impedire la pubblicazione degli annunci per brand specifici nell'inventario Shopping e della rete di ricerca. Scopri di più su come applicare esclusioni dei brand alle campagne Performance Max.

Domande frequenti sulle impostazioni del brand

Puoi applicare le impostazioni del brand alle campagne sulla rete di ricerca e Performance Max per indirizzare il traffico correlato al brand in base alle tue esigenze pubblicitarie. Ecco alcune domande frequenti che potrebbero esserti utili per configurare elenchi di brand, limitazioni per le campagne sulla rete di ricerca o esclusioni per le campagne Performance Max.

I brand saranno riconosciuti in più lingue?

Sì. Gli elenchi di brand sono compatibili con la versione più recente della corrispondenza generica, quindi i brand vengono riconosciuti in più lingue senza necessità di aggiustamenti ortografici o varianti. Ad esempio, il brand "YouTube" corrisponderà a YouTube, 유튜브, ยูทูบ, یوتیوب e יבטיב, poiché gli utenti fanno riferimento a questo brand in questi modi, anche se alcune delle varianti non sono registrate come marchi.

Come viene definito un "brand"?

Per brand si intende un prodotto o servizio che presenta almeno uno dei seguenti elementi:
  • Logo
  • Marchio
  • Nome di dominio (anche se reindirizza al sito web principale)
  • Nome del prodotto che domina la confezione o il sito web
  • Nome dell'attività, che può rappresentare un brand per le piccole e medie imprese
Solo i brand che soddisfano questi criteri saranno aggiunti alla libreria di brand di Google Ads. Per i brand che hanno più versioni del proprio nome o che hanno nomi di brand principali e secondari, come Google e YouTube, assicurati che ogni nome alternativo sia incluso nell'elenco dei brand.

Che cos'è la variante di un brand?

La variante di un brand è un termine diverso dal nome principale di un'entità e che di solito viene utilizzato dagli utenti per fare riferimento alla stessa entità. Ad esempio, mentre gli abbonamenti a pagamento di YouTube ora si chiamano YouTube Premium, in passato si chiamavano YouTube Red e gli utenti potrebbero continuare a farvi riferimento con questo nome.

La variante di un brand copre tutte le altre varianti dello stesso brand?

Quando più varianti di un brand hanno almeno una parola comune, ad esempio "Google" e "Google LLC", la variante più semplice in genere copre anche tutte le altre. Ad esempio, "Google" copre tutte le varianti delle query di ricerca che includono il termine "Google". Non è necessario aggiungere all'elenco le altre varianti.
Tuttavia, quando più varianti di un brand non contengono parole comuni, ad esempio "Google", "YouTube" e "Alphabet", devi creare un elenco che le includa tutte. Se non lo fai, spesso (non sempre) il brand più generico acquisisce l'intero volume del traffico relativo a tutti i brand.

L'URL del brand influisce sul modo in cui il traffico correlato al brand viene filtrato?

No. L'URL mostrato serve solo per favorire la distinzione tra brand con nomi simili quando si crea un elenco di brand. L'URL deve indirizzare a un sito che utilizza la stessa immagine di brand (logo, colore e così via), ma non può essere il sito web geograficamente identico.
Gli URL non cambiano il modo in cui viene filtrato il traffico correlato al brand, pertanto gli URL geografici specifici non richiedono l'invio di brand separati. Ad esempio, l'URL di Google India è www.google.co.in, ma il brand per Google India è solo Google. L'URL www.google.com identifica il brand, quindi anche se Google vuole utilizzare il proprio brand in India, può farlo all'interno dell'URL www.google.com. Pertanto, non è necessario richiedere l'aggiunta dello stesso brand all'indice con più URL e le richieste di un URL diverso per un brand esistente verranno rifiutate.

Sono previsti costi aggiuntivi per l'uso delle impostazioni dei brand?

Non sono previsti costi aggiuntivi per applicare gli elenchi di brand alle campagne. Tuttavia, le impostazioni del brand limitano la copertura di una campagna e il rendimento potrebbe diminuire.

Perché il rendimento della mia campagna è diminuito dopo l'applicazione delle impostazioni del brand?

Le impostazioni del brand limitano intrinsecamente il traffico. Le campagne sulla rete di ricerca potrebbero aver incluso in precedenza traffico che non corrisponde ai brand presenti nell'elenco. Per le campagne Performance Max il traffico correlato al brand viene escluso dall'inventario Shopping e della rete di ricerca.

Perché il rendimento della mia campagna è aumentato dopo l'applicazione delle impostazioni del brand?

Se in precedenza le parole chiave correlate al brand erano a corrispondenza esatta o a frase, l'applicazione di limitazioni del brand alla campagna sulla rete di ricerca richiede l'attivazione dell'impostazione della corrispondenza generica. Se tutte le stesse parole chiave correlate al brand sono state convertite in corrispondenza generica quando le hai applicate come limitazioni del brand, il rendimento potrebbe essere aumentato in base alla copertura estesa della corrispondenza generica.

Le campagne con Annunci dinamici della rete di ricerca (DSA) e con parole chiave supportano le limitazioni del brand?

Sì. Per applicare le limitazioni del brand, alla campagna deve essere attivata l'impostazione della corrispondenza generica. Le limitazioni verranno applicate a tutto il traffico della campagna. L'impostazione della corrispondenza generica non modifica in altri modi il traffico dei DSA.
Nota: i nomi di dominio per i brand principali con URL geografici specifici non richiedono l'invio di brand separati. Ad esempio, il nome di dominio di Adidas India è www.adidas.co.in, ma Adidas India non è un brand indipendente. Adidas è il brand principale e il suo nome di dominio è www.adidas.com. Non è necessario inviare all'elenco entrambi i brand.