Acerca de los ajustes de marca de las campañas de búsqueda y Máximo rendimiento

Los ajustes de marca se pueden aplicar a campañas de búsqueda y Máximo rendimiento para dirigir el tráfico de marca en función de tus necesidades publicitarias.

• En el caso de las campañas de búsqueda, las restricciones de marca limitan el tráfico para que se publiquen únicamente cuando se hagan consultas de búsqueda relacionadas con determinadas marcas.
  • En el caso de las campañas Máximo rendimiento, las exclusiones de marca te dan más control para que tus campañas no se publiquen cuando se hagan consultas de marca que quieras evitar en el inventario de la Búsqueda y de shopping.

El objetivo de los ajustes de marca es ayudarte con tus necesidades de tráfico de marca, pero te recomendamos que solo los implementes en las campañas que realmente los necesiten. Así evitarás que tus oportunidades de conversión se vean limitadas. Consulta más información sobre las prácticas recomendadas de los anuncios de búsqueda y de Máximo rendimiento.

Diferencias entre marcas y palabras clave:
Las marcas son organizaciones o bienes y servicios registrados como marcas que tienen un branding, logotipos o sitios web característicos. En cambio, las palabras clave son palabras o frases que usan los clientes potenciales para buscar tus productos y servicios.
Una de las ventajas de usar listas de marcas en lugar de palabras clave es que no tienes que añadir errores ortográficos, variantes ni versiones en varios idiomas.

Cómo funcionan los ajustes de marca

Los ajustes de marca permiten que tus anuncios se muestren con marcas con las que tengas relación y evitan que se muestren en marcas con las que no quieras que se te asocie. Revisa las opciones que se indican a continuación en función de cómo quieras configurar tus ajustes de marca.

Gestionar una lista de marcas

Las listas de marcas pueden crearse a nivel de cuenta y aplicarse a campañas concretas. Consulta más información sobre cómo gestionar una lista de marcas.

Gestionar marcas de una lista de marcas

Puedes solicitar que se añada a tu lista una marca que aún no esté en la biblioteca de marcas de Google Ads. Consulta más información sobre cómo gestionar marcas de una lista de marcas.

Aplicar restricciones de marca a campañas de búsqueda

En las campañas de búsqueda, puedes limitar el tráfico a las consultas de búsqueda que contengan marcas específicas. Consulta más información sobre cómo aplicar restricciones de marca a campañas de búsqueda.

Aplicar exclusiones de marca a campañas Máximo rendimiento

En las campañas Máximo rendimiento, puedes hacer que tus anuncios no se publiquen cuando los usuarios busquen marcas concretas en el inventario de la Búsqueda y de shopping. Consulta más información sobre cómo aplicar exclusiones de marca a campañas Máximo rendimiento.

Preguntas frecuentes sobre los ajustes de marca

Puedes aplicar ajustes de marca a campañas de búsqueda y Máximo rendimiento para dirigir el tráfico de marca en función de tus necesidades publicitarias. A continuación se incluyen algunas preguntas frecuentes que pueden ayudarte a configurar listas de marcas, restricciones en campañas de búsqueda o exclusiones en campañas Máximo rendimiento.

¿Las marcas se reconocerán en varios idiomas?

Sí. Las listas de marcas usan la versión más reciente de la concordancia amplia para asociar la marca a su denominación en otros idiomas sin que tengas que introducir diferentes versiones o variantes. Por ejemplo, la marca "YouTube" se asociará a YouTube, 유튜브, ยูทูบ, یوتیوب y יוטיוב, ya que los usuarios se refieren a esta marca de esas formas, aunque algunas de las variantes no estén registradas como marcas.

¿Qué es una marca?

Definimos una marca como un producto o servicio que tiene al menos una de las siguientes características:
  • Logotipo
  • Marca
  • Nombre de dominio (incluso si redirige al sitio web principal)
  • Nombre de producto que predomina en el embalaje o en el sitio web
  • Nombre de empresa que puede constituir una marca en el caso de las empresas pequeñas y medianas
Solo se añadirán a la biblioteca de marcas de Google Ads las marcas que cumplan este criterio. En el caso de las marcas que utilizan varias versiones de su propio nombre o que tienen nombres de marcas principales y secundarias, como Google y YouTube, debes incluir cada nombre de marca alternativo en la lista de marcas.

¿Qué es una variante de una marca?

Una variante de una marca es un término distinto del nombre principal de una entidad que suelen utilizar los usuarios para referirse a la misma entidad. Por ejemplo, aunque las suscripciones de pago de YouTube ahora son YouTube Premium, antes eran YouTube Red y puede que algunos usuarios sigan usando ese nombre.

¿Una variante de una marca cubrirá todas las variantes de esa marca?

Cuando diferentes variantes de una marca tienen al menos una palabra en común, como "Google" y "Google LLC", la variante más sencilla suele cubrir todas las variantes. Por ejemplo, "Google" cubrirá todas las variantes de las consultas de búsqueda que incluyan "Google". No es necesario que añadas las demás variantes a la lista.
Sin embargo, si hay distintas variantes de una marca y no tienen palabras en común (como "Google", "YouTube" y "Alphabet"), deberás crear una lista que incluya todas las variantes. De lo contrario, la marca más general será la que atraiga por lo general, aunque no siempre, todo el tráfico relacionado con todas las marcas.

¿Influye la URL de la marca en el modo en que se filtra el tráfico de marca?

No. La URL que se muestra solo sirve para distinguir entre marcas con nombres similares al crear una lista de marcas. La URL debe llevar a un sitio que utilice la misma imagen de marca (logotipo, color, etc.), pero no necesariamente el mismo en cuanto a ubicación.
Las URLs no cambian la forma en que se filtra el tráfico de marca, por lo que no es necesario que envíes diferentes marcas si cada zona geográfica tiene una URL específica. Por ejemplo, la URL de Google India es www.google.co.in, pero la marca de Google India es solo Google. La URL www.google.com identifica esa marca y, aunque Google quiera utilizar su marca en la India, puede hacerlo con la URL www.google.com. Por lo tanto, no es necesario solicitar que se añada la misma marca al índice con distintas URLs. En caso de enviar varias solicitudes de una misma marca con distintas URLs, las solicitudes se rechazarán.

¿Usar ajustes de marca supondrá costes adicionales?

Aplicar listas de marcas no tiene ningún coste adicional. Sin embargo, los ajustes de marca limitan la cobertura de las campañas y puede disminuir su rendimiento.

¿Por qué ha disminuido el rendimiento de mi campaña después de aplicar ajustes de marca?

Es inevitable que los ajustes de marca limiten el tráfico. Si tu campaña es de búsqueda, puede que en el pasado haya incluido tráfico no relacionado con las marcas de tu lista de marcas. En el caso de las campañas Máximo rendimiento, el tráfico de marca se excluye del inventario de la Búsqueda y de shopping.

¿Por qué ha aumentado el rendimiento de mi campaña después de aplicar ajustes de marca?

Si tus palabras clave de marca eran de concordancia exacta o de frase, debes habilitar la opción de concordancia amplia al aplicar restricciones de marca a tu campaña de búsqueda. Por tanto, si todas esas palabras clave de marca pasan a ser de concordancia amplia al aplicarlas como restricciones de marca, es normal que el rendimiento aumente, ya que la concordancia amplia expande la cobertura.

¿Se pueden aplicar restricciones de marca a las campañas que tienen anuncios dinámicos de búsqueda y palabras clave?

Sí. Debes habilitar la opción de concordancia amplia en la campaña para aplicar restricciones de marca. Esas restricciones se aplicarán a todo el tráfico de la campaña. La opción de concordancia amplia no influirá en el tráfico de los anuncios dinámicos de búsqueda de ninguna otra forma.
Nota: En el caso de los nombres de dominio de las marcas principales con URLs específicas para distintas zonas geográficas, no es necesario enviar solicitudes de marca independientes. Por ejemplo, el nombre de dominio de Adidas India es www.adidas.co.in, pero Adidas India no es una marca independiente. Adidas es la marca principal y su nombre de dominio es www.adidas.com. No hace falta que ambas marcas se incluyan en la lista.

Enlaces relacionados