Sobre a qualidade do anúncio nas campanhas de geração de demanda

A qualidade do anúncio indica se um criativo segue nossas práticas recomendadas para ter o melhor desempenho possível. Esse recurso pode ser encontrado no editor de criação de anúncios e no relatório de recursos. Uma qualidade alta ajuda a maximizar o desempenho da publicidade. Melhore a qualidade do seu anúncio adicionando mais recursos e um conteúdo variado.

A qualidade do anúncio é formada por três componentes: a classificação geral, uma etapa seguinte específica que pode melhorar a qualidade e os indicadores de progresso de cada recurso (título, texto, imagens e vídeos). As classificações variam de "Incompleto" a "Excelente".

Benefícios da qualidade do anúncio

Os anúncios de geração de demanda têm melhor performance quando você adiciona vários recursos de criativo exclusivos e proporções. Assim, a otimização do criativo testa diversas variações do anúncio e exibe a mais relevante para cada usuário. Além das próximas etapas recomendadas da qualidade do anúncio, é importante garantir que todos os recursos de texto e imagem enviados sigam os requisitos de formato do anúncio de geração de demanda e que os recursos de vídeo sigam as diretrizes de qualidade de anúncios do YouTube para que seus anúncios sejam aprovados. Se você precisar de mais ajuda para criar anúncios atrativos que melhorem a performance, consulte nossas práticas recomendadas sobre criativos.

Como usar a qualidade do anúncio durante a criação

A classificação geral da qualidade é definida como "Médio", "Bom" ou "Excelente", de acordo com as ações realizadas durante a criação e a edição do anúncio. O status "Incompleto" é atribuído quando o anúncio não atende aos requisitos mínimos de qualidade.

A classificação muda conforme você segue as práticas recomendadas na interface e avança na criação do anúncio. Se você concluir todas as etapas indicadas no menu de progresso da qualidade do anúncio (ao lado da classificação) e adicionar vários recursos eficientes, sua classificação será "Excelente".

Esta ilustração mostra a tela de criação de anúncios no Google Ads.

Como usar a qualidade do anúncio para melhorar o desempenho dos anúncios atuais

Clique nas instruções relacionadas à qualidade dos anúncios que você quer editar e confira como melhorar a performance deles adicionando recursos. Para conseguir a pontuação mais alta para seus anúncios, estas são as diretrizes atuais.

Imagem única Anúncio dinâmico

3 ou mais títulos diferentes

• Pelo menos 1 título médio (30 caracteres ou mais)
  • Nenhum título semelhante

3 ou mais descrições distintas

• Pelo menos 1 descrição média (mais de 60 caracteres)
  • Nenhuma descrição semelhante
  • Nenhuma descrição semelhante ao título

Mais de três imagens quadradas e em modo retrato por proporção

1 logotipo

Nome da empresa

URL da página de destino (nível do criativo)

3 ou mais títulos diferentes

• Pelo menos 1 título médio (30 caracteres ou mais)
  • Nenhum título semelhante

3 ou mais descrições distintas

• Pelo menos 1 descrição média (mais de 60 caracteres)
  • Nenhuma descrição semelhante
  • Nenhuma descrição semelhante ao título

1 imagem de marketing quadrada

1 logotipo

Nome da empresa

URL da página de destino (nível do criativo)

Carrossel Vídeo
2 ou mais cards usando:
  • Imagens com todas as 3 proporções
  • Sem imagens duplicadas
  • 1 título para cada

1 título de mídia no nível do criativo (30 caracteres ou mais)

1 descrição de mídia no nível do criativo (60 caracteres ou mais)

A descrição não é semelhante ao título

1 logotipo

Nome da empresa

URL da página de destino (nível do criativo)

2 ou mais títulos diferentes

Pelo menos dois títulos longos diferentes

• Nenhum título longo semelhante ao título

2 ou mais descrições distintas

• Não há descrições semelhantes ao título longo

2 ou mais vídeos por proporção

• Pelo menos 1 vídeo horizontal (in-stream)
  • Pelo menos 1 vídeo vertical ou quadrado
  • Duração do vídeo (até 3 min)

1 logotipo

Nome da empresa

URL da página de destino

Como usar a qualidade do anúncio para entender o impacto das atualizações de recursos

Use a barra de qualidade do anúncio no Relatório de recursos para saber como a edição dos recursos pode afetar a qualidade e a performance do anúncio. Um alerta aparece na barra de qualidade do anúncio quando a atualização do recurso afeta a qualidade negativamente.