Acerca da eficácia do anúncio para campanhas Demand Gen

A eficácia do anúncio mostra se um criativo de anúncio segue as nossas práticas recomendadas para obter um desempenho ideal. Pode encontrá-la no editor de criação de anúncios e no relatório de recursos. Uma eficácia do anúncio mais elevada ajuda a maximizar o desempenho do anúncio. Melhore a eficácia do anúncio ao adicionar mais recursos e conteúdo diversificado.

A eficácia do anúncio tem três componentes: a classificação geral, um passo seguinte específico que pode melhorar a eficácia do anúncio e os indicadores de progresso pelo tipo de recurso (título, texto, imagens e vídeos). As classificações podem variar entre "Incompleto" e "Excelente".

Vantagens da eficácia do anúncio

Os anúncios de procura da Web têm um melhor desempenho quando adiciona vários recursos do criativo únicos e vários de formatos. Isto permite que a otimização de criativos teste muitas variações do anúncio e, em última análise, publique o anúncio mais relevante para todos os utilizadores. Além de seguir os passos recomendados seguintes da eficácia do anúncio, é importante garantir que todos os recursos de imagem e texto carregados seguem os Requisitos do formato de anúncio Demand Gen e que os recursos de vídeo seguem as diretrizes de qualidade dos anúncios do YouTube para que os seus anúncios sejam aprovados. Para obter mais ajuda na criação de anúncios apelativos que melhorem o desempenho, reveja as nossas práticas recomendadas para criativos detalhadas.

Usar a eficácia do anúncio durante a criação do anúncio

A classificação geral "Média", "Boa" ou "Excelente" da eficácia do anúncio varia consoante o que fizer durante a criação e edição de anúncios. A classificação "Incompleto" é apresentada se não incluir os requisitos mínimos para um anúncio.

A classificação muda à medida que avança na criação de anúncios e segue as práticas recomendadas na IU. Se passar por todos os passos indicados no menu de progresso da eficácia do anúncio (junto à classificação do anúncio) e adicionar uma série de recursos fortes, a classificação do anúncio será "Excelente".

Esta ilustração mostra o ecrã de criação de anúncios no Google Ads.

Usar a eficácia do anúncio para melhorar o desempenho dos anúncios existentes

Para anúncios que quer editar, pode clicar nas instruções de eficácia do anúncio para ver que medidas pode tomar para melhorar o desempenho do anúncio ao adicionar recursos. Para alcançar a pontuação mais alta para os seus anúncios, estas são as diretrizes atuais.

Imagem única Anúncio dinâmico

3 ou mais títulos distintos

• Pelo menos um título médio (30 ou mais carateres)
  • Nenhum título semelhante

3 ou mais descrições distintas

• Pelo menos 1 descrição média (60 ou mais carateres)
  • Nenhuma descrição semelhante
  • Nenhuma descrição semelhante ao título

3 ou mais imagens quadradas e verticais por formato

1 logótipo

Nome da empresa

URL da página de destino (ao nível do criativo)

3 ou mais títulos distintos

• Pelo menos um título médio (30 ou mais carateres)
  • Nenhum título semelhante

3 ou mais descrições distintas

• Pelo menos 1 descrição média (60 ou mais carateres)
  • Nenhuma descrição semelhante
  • Nenhuma descrição semelhante ao título

1 imagem de marketing quadrada

1 logótipo

Nome da empresa

URL da página de destino (ao nível do criativo)

Carrossel Vídeo
2 ou mais cartões com:
  • Todos·os·3 formatos
  • Sem imagens duplicadas entre cartões
  • Título para cada um

Título médio ao nível do criativo (30 ou mais carateres)

Descrição média ao nível do criativo (60 ou mais carateres)

A descrição não é semelhante ao título

1 logótipo

Nome da empresa

URL da página de destino (ao nível do criativo)

2 ou mais títulos distintos

2 ou mais títulos longos distintos

• Sem título longo semelhante ao título

2 ou mais descrições distintas

• Sem descrições semelhantes ao título longo

2 ou mais vídeos por formato

• 1 ou mais horizontal (in-stream)
  • 1 ou mais vertical ou quadrado
  • Duração do vídeo (menos de 3 minutos)

1 logótipo

Nome da empresa

URL da página de destino

Use a eficácia do anúncio para compreender o impacto das atualizações de recursos

Pode usar a barra de eficácia do anúncio no relatório de recursos para saber como a edição de recursos pode afetar a eficácia e o desempenho dos anúncios. É apresentado um alerta na barra de eficácia do anúncio se a atualização de recursos afetar negativamente a eficácia do anúncio.