Informazioni sull'efficacia dell'annuncio per le campagne Demand Gen

L'efficacia dell'annuncio indica in che misura una creatività pubblicitaria riesce a seguire le nostre best practice per ottenere un rendimento ottimale. È disponibile nell'editor per la creazione degli annunci e nel report sugli asset. A una maggiore efficacia corrisponde un migliore rendimento dell'annuncio. Per migliorare l'efficacia dell'annuncio, aggiungi più asset e contenuti diversificati.

L'efficacia dell'annuncio consta di tre componenti: la valutazione complessiva, un passaggio successivo specifico di miglioramento dell'efficacia dell'annuncio e gli indicatori dell'andamento per tipo di asset (titolo, testo, immagini e video). Le valutazioni possono variare da "Incompleto" a "Eccellente".

Vantaggi dell'efficacia dell'annuncio

Gli annunci Demand Gen hanno un rendimento migliore quando aggiungi molti asset della creatività unici e diversi formati. Provare molte varianti dell'annuncio favorisce l'ottimizzazione della creatività e, in ultima analisi, consente di mostrare davvero l'annuncio più pertinente a ciascun utente. Oltre a seguire i passaggi successivi consigliati per l'efficacia dell'annuncio, è importante anche assicurarsi che tutti gli asset immagine e di testo caricati rispettino i requisiti per i formati degli annunci Demand Gen e che gli asset video siano conformi alle norme sulla qualità degli annunci di YouTube in modo che gli annunci vengano approvati. Per scoprire di più sulla creazione di annunci coinvolgenti che migliorino il rendimento, consulta le nostre best practice per le creatività.

Utilizzare l'efficacia dell'annuncio durante la sua creazione

La valutazione complessiva dell'efficacia dell'annuncio "Media", "Buona" o "Eccellente" varia a seconda delle tue azioni durante la creazione e la modifica dell'annuncio. Vedrai la valutazione "Incompleto" se non includi i requisiti minimi per un annuncio.

La valutazione cambierà man mano che procedi con la creazione dell'annuncio e segui le best practice nell'interfaccia utente. Se esegui tutti i passaggi indicati nel menu sull'andamento dell'efficacia dell'annuncio (accanto alla valutazione dell'annuncio) e aggiungi diversi asset efficaci, la valutazione del tuo annuncio sarà "Eccellente".

Questa illustrazione mostra la schermata di creazione dell'annuncio in Google Ads.

Utilizzare l'efficacia dell'annuncio per migliorare il rendimento degli annunci esistenti

Per gli annunci da modificare, puoi fare clic sulle indicazioni relative all'efficacia e così capire quali azioni intraprendere per migliorare il rendimento con l'aggiunta di asset. Per ottenere il punteggio più alto possibile per gli annunci, queste sono le linee guida correnti.

Immagine singola Annuncio dinamico

Almeno 3 titoli distinti

• Almeno 1 titolo medio (più di 30 caratteri)
  • Nessun titolo simile

Più di 3 descrizioni distinte

• Almeno 1 descrizione media (più di 60 caratteri)
  • Nessuna descrizione simile
  • Nessuna descrizione simile al titolo

Almeno 3 immagini quadrate e verticali per proporzioni

1 logo

Nome attività

URL pagina di destinazione (a livello di creatività)

Almeno 3 titoli distinti

• Almeno 1 titolo medio (più di 30 caratteri)
  • Nessun titolo simile

Più di 3 descrizioni distinte

• Almeno 1 descrizione media (più di 60 caratteri)
  • Nessuna descrizione simile
  • Nessuna descrizione simile al titolo

1 immagine marketing quadrata

1 logo

Nome attività

URL pagina di destinazione (a livello di creatività)

Carosello Video
Almeno 2 schede con:
  • Tutte e 3 le proporzioni
  • Nessuna immagine duplicata nelle schede
  • Titolo per ognuna

Titolo medio a livello di creatività (più di 30 caratteri)

Descrizione media a livello di creatività (più di 60 caratteri)

La descrizione non è simile al titolo

1 logo

Nome attività

URL pagina di destinazione (a livello di creatività)

Almeno 2 titoli distinti

Almeno 2 titoli lunghi distinti

• Nessun titolo lungo simile al titolo

Almeno 2 descrizioni distinte

• Nessuna descrizione simile al titolo lungo

Almeno 2 video per proporzione

• Più di 1 orizzontale (in-stream)
  • Più di 1 verticale o quadrato
  • Durata del video (meno di 3 minuti)

1 logo

Nome attività

URL pagina di destinazione

Utilizzare l'efficacia dell'annuncio per comprendere l'impatto degli aggiornamenti degli asset

Puoi utilizzare la barra Efficacia dell'annuncio nel report sugli asset per capire in che modo la modifica degli asset può influire sull'efficacia e sul rendimento dell'annuncio. Se l'aggiornamento degli asset incide negativamente, nella barra Efficacia dell'annuncio comparirà un avviso.