Suspensões por questões de faturamento e pagamento

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Confira a seguir os motivos mais comuns de suspensão da conta devido a questões de faturamento e pagamento:

• Saldo não pago: se a sua conta tiver um ou mais saldos pendentes, ela poderá ser temporariamente suspensa. Efetue o pagamento ou saiba como resolver um pagamento recusado.
  • Atividade de pagamento suspeita: quando detectamos atividades de pagamento suspeitas ou não autorizadas na sua conta, podemos restringir o limite de gasto ou suspender a conta.
  • Pedido de estorno: sua conta será suspensa se você pedir ao seu banco ou à administradora do cartão de crédito o estorno de uma cobrança paga com um saldo legítimo do Google Ads.
  • Abuso de código promocional: se você tentar vender códigos promocionais ou usar mais de um na conta, ela será suspensa. Para mais detalhes, consulte os Termos e Condições dos códigos promocionais específicos de cada país.
Se quiser contestar a suspensão, talvez você precise verificar a atividade de pagamento recente ou as mudanças feitas na conta do Google Ads.

Detalhes sobre contestações por questões de faturamento ou pagamento

Verificação de pagamento em contestações de suspensão da conta

Para processarmos sua contestação de suspensão da conta do Google Ads devido a questões de faturamento e pagamento, talvez você tenha que verificar a forma de pagamento em até 30 dias.

Os emails gerais sobre a verificação e contestação são enviados pelo Google Ads, mas você vai receber outras atualizações do Google Payments (payments-noreply@google.com).

Depois que sua identidade/forma de pagamento for verificada, a contestação será enviada para análise. Você vai receber e-mails de acompanhamento do Google Ads sobre o status da contestação.

Sobre a verificação

Informações que você talvez precise enviar

Para concluir a verificação, talvez seja necessário verificar cada forma de pagamento. Basta pedir um código de verificação.

Se a verificação baseada em código não estiver disponível, talvez você tenha que enviar documentos para confirmar as seguintes informações:

• Nome comercial
  • O nome usado no seu perfil para pagamentos
  • Endereço
  • Data de nascimento
  • Uma foto do seu documento de identificação
  • Um comprovante de endereço
  • Uma imagem da sua forma de pagamento

Como usamos suas informações

O Google usa as informações enviadas para:

• Verificar sua forma de pagamento
  • Proteger você contra fraudes e abusos
  • Melhorar os serviços de verificação para produtos do Google

As informações verificadas, como nome e endereço, são armazenadas na sua Conta do Google. Gerencie as informações em payments.google.com.

Quando relevante, os dados enviados são tratados de acordo com a Política de Privacidade do Google e o Aviso de privacidade do Google Payments.

Como realizar a verificação

Para verificar suas informações, talvez seja necessário enviar documentos ou pedir um código.

1. Você vai receber um e-mail do Google Ads se precisar verificar a forma de pagamento.
  2. Faça login na sua conta do Google Ads.
  3. Clique em Concluir verificação de pagamento no painel à direita.
  4. Quando for necessário pedir um código de verificação ou fazer o upload de documentos, siga as instruções abaixo para cada caso.
  5. Repita as etapas acima para cada forma de pagamento que precisa ser verificada.
  6. Depois que você realizar todas as verificações, sua contestação de suspensão será enviada para análise. Você vai receber atualizações do Google Ads por e-mail após o processo ser concluído.

Pedir um código de verificação

1. Clique em Receber código.
  2. Acesse o site do emissor da forma de pagamento e faça login na sua conta.
  3. No seu histórico de transações, encontre uma cobrança temporária de menos de US$ 1,95 sob o nome GOOGLE. O código de verificação são os últimos seis dígitos após GOOGLE.
    • O valor da cobrança temporária varia de acordo com o tipo de moeda.
    • É provável que você receba o código imediatamente, mas isso pode levar até sete dias.
    • Dica: a cobrança ou retenção na sua conta é temporária. As cobranças são reembolsadas em até 30 dias.
  4. Volte à sua conta do Google Ads.
  5. Digite o código de seis dígitos.
  6. Clique em Verificar.

Fazer o upload dos documentos

Para verificar sua forma de pagamento, encontre o pedido de verificação no painel direito da sua conta do Google Ads. Confira uma lista dos documentos aceitos e instruções clicando no link do pedido.

Garanta que seus documentos:

• Usem o mesmo nome completo em todos os documentos enviados.
  • Estejam atualizados e sejam válidos.
  • Estejam legíveis.

Confira se a imagem:

• é de um documento e nada mais;
  • está legível;
  • é colorida e não está em preto e branco;
  • não está desfocada, com reflexos ou mal iluminada;
  • mostra os quatro cantos do documento completo.

Dicas:

• Confira se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados na conta do Google Ads.
  • Depois que você enviar os documentos, a verificação poderá levar alguns dias.

Corrigir problemas com a verificação

Corrigir problemas com códigos de verificação e retenções temporárias

Saiba como corrigir problemas ao tentar verificar as formas de pagamento com um código de verificação.

Corrigir problemas com a verificação de documentos

Para resolver o problema:

• Se você receber um e-mail ou uma mensagem de erro, siga as instruções neles.
  • Caso precise da ajuda da nossa equipe para resolver o problema, vamos entrar em contato com você após a análise das informações.

Falha na verificação

Se reprovarmos sua tentativa de verificação, você vai receber um e-mail logo após a decisão ter sido tomada. Para enviar uma contestação, siga as instruções nele.

Perguntas frequentes sobre suspensões por questões de faturamento e pagamento

Há outras violações de política que podem resultar na suspensão da conta?

Sim. Violações de qualquer política do Google Ads ou dos Termos e Condições podem levar à suspensão da conta. Consulte Sobre suspensões de contas do Google Ads para saber mais.

Como um anunciante é notificado sobre uma suspensão?

Nesse caso, os anunciantes vão receber uma notificação na conta e outra por e-mail. O aviso por e-mail vai incluir uma lista com todas as violações que levaram à suspensão, além de um link para enviar uma contestação.

É possível contestar a suspensão de uma conta?

Sim. Se você acredita que houve um engano e que não violou nossas políticas, envie uma contestação.

Um anunciante suspenso pode configurar ou usar outras contas?

Não. Outras contas relacionadas à que foi suspensa (por exemplo, contas que usam o mesmo e-mail ou forma de pagamento ou que são vinculadas à mesma conta de administrador) também serão suspensas. Levamos a sério a segurança dos usuários. Os anunciantes que colocam os usuários, o Google ou nossos parceiros em risco serão proibidos de usar o Google Ads. Além disso, todas as contas que o anunciante tentar criar serão suspensas.

Um anunciante pode acessar as contas suspensas dele?

As contas suspensas não podem mostrar anúncios, mas podem ser acessadas, bem como os relatórios associados.

Quantas vezes os anunciantes podem contestar o status de suspensão da conta?

Recomendamos contestar o status de suspensão da conta só depois de realizar as mudanças para cumprir nossas políticas e quando a conta estiver pronta para uma nova revisão. Se você enviar muitas contestações para a mesma suspensão, nem sempre vamos processá-las, garantindo a estabilidade geral das operações dos nossos sistemas. Enviar uma contestação por vez garante uma resposta e revisão oportunas.

Se notarmos que você está fazendo uso indevido das contestações, vamos suspender o processamento de algumas delas por 7 dias.