Requisiti delle norme e di qualità degli asset a livello di campagna Demand Gen

Entro la fine di gennaio 2024 verrà eseguito l'upgrade di tutte le campagne discovery esistenti alle campagne Demand Gen. Nell'ambito di questo upgrade, le impostazioni, il budget e le statistiche sul rendimento storico delle campagne discovery verranno trasferiti automaticamente alle nuove campagne Demand Gen e potrai usufruire di funzionalità identiche o paragonabili. Dopo l'upgrade, le campagne discovery non saranno più disponibili in Google Ads.

Le campagne Demand Gen offrono gli stessi vantaggi delle campagne discovery, ma con funzionalità, inventario e approfondimenti nuovi, oltre a una procedura di creazione degli annunci migliorata per aiutarti ad aumentare la domanda e la considerazione in fase di acquisto. Scopri di più sulle campagne Demand Gen.

Gli asset della campagna Demand Gen devono soddisfare standard di qualità molto elevati, in quanto il tipo di campagna mostra annunci su piattaforme da forte impatto visivo e di intrattenimento, come Discover e YouTube.

Di seguito sono riportati i requisiti normativi e di qualità per gli annunci illustrati e video delle campagne Demand Gen.

Violazioni frequenti e diffuse di queste linee guida possono comportare la sospensione della pubblicazione di annunci sulle piattaforme Discovery e Demand Gen. Esamineremo regolarmente i nuovi annunci che carichi e, se il numero di violazioni degli annunci diminuisce, potresti ottenere di nuovo l'idoneità alla pubblicazione.

Requisiti degli annunci video

Anche se tutti gli annunci devono rispettare le nostre norme pubblicitarie, questo articolo descrive i requisiti aggiuntivi che gli asset degli annunci devono soddisfare per consentire la pubblicazione delle campagne su YouTube.

Se il tuo asset è limitato o sospeso, puoi trovare ulteriori informazioni su come correggere un annuncio non approvato. Se non sei d'accordo con la nostra decisione o hai corretto il tuo asset, puoi presentare ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads (se disponibile). In alternativa, puoi contestare le decisioni relative alle norme utilizzando il modulo Annunci non approvati e domande sulle norme

I ricorsi potrebbero non essere disponibili in tutte le circostanze (ad esempio nel caso di alcune rimozioni ordinate da ingiunzione del tribunale). Dovresti ricevere maggiori informazioni sulle opzioni per i ricorsi nella notifica che ti inviamo relativa ai tuoi contenuti o al tuo account.

Decisione automatizzata per le norme relative ai contenuti

​Al fine di garantire un'esperienza soddisfacente per gli utenti, possiamo condurre revisioni automatizzate dei contenuti delle tue campagne. Questa revisione preliminare può attivare limitazioni o sospensioni degli asset. Se necessario, Google potrà analizzare ulteriormente gli asset per prendere una decisione definitiva.

Controlli di qualità

Asset che non rispettano i requisiti di qualità degli annunci di YouTube.

Esempi:

• Asset caratterizzati da mancanza di chiarezza e da utilizzo non corretto di ortografia, lettere maiuscole e simboli
  • Immagini sfocate, distorte o ritagliate in modo errato

Gli annunci di YouTube devono soddisfare gli standard per i requisiti redazionali di Google Ads.

Applicazioni sensibili

Annunci che promuovono applicazioni che rientrano in una delle categorie seguenti:

• Applicazioni social con contenuti per adulti che includono nudità o argomenti di natura sessuale
  • Applicazioni social il cui scopo principale è quello di fare nuovi incontri
  • Applicazioni sociali il cui scopo principale è facilitare appuntamenti e relazioni

Gli annunci per applicazioni sensibili possono essere consentiti se soddisfano i seguenti requisiti:

• L'applicazione non deve avere funzionalità per live streaming
  • L'applicazione non deve permettere le chat dal vivo con applicazioni straniere
  • L'applicazione o l'annuncio non deve presentare contenuti per adulti o allusivi

Gli annunci per le applicazioni devono soddisfare i requisiti delle norme relative agli annunci per app di Google Ads.

Categorie vietate

Dichiarazioni esagerate o imprecise

Asset che contengono dichiarazioni false o esagerate in relazione a un prodotto o un servizio o volte a ingannare gli utenti

• Dichiarazioni false su denaro o successo improvviso (ad es. annunci che spiegano agli utenti come arricchirsi in breve tempo)

Esempi:

Le vittime riceveranno rimborsi milionari per l'uso di talco per bambini. Verifica subito se hai l'idoneità.

Affrettati!

Tutoraggio linguistico online

Il modo più facile per padroneggiare subito oltre 45 lingue. Prendi appuntamento con uno dei nostri tutor oggi!

Orologio di lusso

Il migliore orologio di lusso disponibile a soli 5 €. Cinturini in pelle, metallo, plastica, tessuto, maglia di nylon e gomma.

• Dichiarazioni false o esagerate relative alla cura di malattie

Esempio:

Meno capelli bianchi
Riduci i capelli bianchi solo con alcune bucce di patata!

Immagini ed eventi negativi

Contenuti violenti e criminali che fanno riferimento a violenza cruda, armi e attività illegali

Asset che includono contenuti emotivamente angoscianti, scioccanti, ripugnanti o disgustosi oppure contenuti spaventosi relativi a lesioni, morte e putrefazione

Esempi:

• Azioni pericolose che potrebbero causare danni fisici o incoraggiare l'imitazione, come le sfide rischiose
  • Contenuti animati o fittizi particolarmente cruenti o realistici
  • Funerali che mostrano persone a lutto, che piangono o urlano

• Video progettati per spaventare intenzionalmente o che contengono filmati di incidenti o disastri naturali sconvolgenti (ciò vale per contenuti sia simulati sia reali)

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

• Se un annuncio include contenuti multimediali professionali, ad esempio film, programmi TV e videogiochi, le linee guida precedenti saranno valutate secondo criteri diversi. Qualsiasi annuncio che include contenuti professionali dovrebbe indicarne chiaramente la fonte affinché l'utente capisca cosa sta guardando.

Contenuti illeciti

Asset incentrati su parti del corpo o condizioni di salute specifiche

Esempi:

• Chirurgia medica o dentale che mostra sangue, viscere, spargimenti di sangue, fluidi corporei o carie
  • Enfasi sulle parti del corpo (ad es. ingrandimenti del grasso addominale)

• Messa in mostra di sintomi fisici (ad es. fluidi o eruzioni cutanee)

Asset con nudità o che includono argomenti per adulti o sessualmente allusivi

Esempi:

• Promozioni di contenuti per adulti dove la maggior parte dell'annuncio è incentrata su nudità o argomenti di natura sessuale
  • Annunci che promuovono appuntamenti tramite immagini o linguaggio sessualmente espliciti

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

Esempi:

• Sono consentiti annunci relativi a perdita di peso, caduta dei capelli, malattie della pelle o altre malattie, sempre che le immagini non siano scioccanti

• La promozione di prodotti come costumi da bagno o trattamenti spa è consentita a condizione che i contenuti non siano eccessivamente sessualizzati

Asset che utilizzano un linguaggio inappropriato o offensivo

Esempi:

• Asset che contengono un linguaggio osceno o offensivo, che potrebbe offendere gli utenti
  • Linguaggio dispregiativo che incita all'odio, alla discriminazione o alla denigrazione nei confronti di una persona o di un gruppo associato alla discriminazione sistematica
Un'altra vittoria in arrivo per gli uomini
Unisciti alla sfida uomini contro donne. Iscriviti a questa offerta esclusiva

Requisiti per i contenuti dei masthead YouTube

Gli annunci masthead YouTube sono annunci che gli utenti della piattaforma visualizzano nella parte superiore della relativa home page. Questo tipo di annuncio costituisce il posizionamento pubblicitario più in evidenza di Google che gli inserzionisti hanno a disposizione. Per garantire ai consumatori un'esperienza pubblicitaria di alta qualità, gli annunci masthead YouTube devono rispettare tutte le norme Google Ads e i requisiti degli annunci per YouTube. Esamineremo ogni asset degli annunci masthead YouTube per verificarne la conformità ai requisiti per i contenuti degli annunci masthead YouTube elencati di seguito, che si applicano in aggiunta alle norme Google Ads e ai requisiti degli annunci per YouTube. I requisiti per i contenuti degli annunci masthead YouTube potrebbero essere più restrittivi rispetto a quelli degli annunci per altre piattaforme, perciò gli asset degli annunci masthead di YouTube non approvati potrebbero continuare a essere pubblicati su altre risorse di proprietà e gestite da Google.

Categorie vietate

Elezioni e contenuti politici

• Asset correlati alle elezioni o alla politica

Giochi e scommesse

• Asset che raffigurano contenuti correlati a giochi e scommesse o fanno riferimento a questi ultimi, tra cui giochi e scommesse offline, giochi e scommesse online, giochi online non correlati a casinò e giochi da casinò social.

Eccezione: gli asset correlati a scommesse sportive, purché soddisfino i requisiti definiti nelle norme relative a giochi e scommesse.

Requisiti degli annunci illustrati e di testo

Puoi visualizzare le mancate approvazioni a livello di asset nel report sugli asset della tua campagna Demand Gen.

Categorie vietate

Prodotti regolamentati

Non consentito Asset che raffigurano o richiamano sostanze o prodotti regolamentati, inclusi, a titolo esemplificativo, sostanze stupefacenti per uso ricreativo e tabacco.

Consentito con restrizioni Consentito

• Gli asset che raffigurano alcolici possono essere pubblicati nelle campagne Demand Gen.
Armi o criminalità

Non consentito Asset che raffigurano o richiamano immagini di armi o criminalità, inclusi, a titolo esemplificativo, armi da fuoco, munizioni, esplosivi, vendita di fuochi d'artificio, coltelli, prigione, criminali o arresti.

Esempio:

Asset che rappresenta contenuti relativi alla criminalità

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

• Asset che raffigurano o richiamano le categorie vietate sopra riportate in una scena di un'opera di fantasia a scopo di intrattenimento (videogioco, programma TV, film e così via).
  • Asset che raffigurano o richiamano le categorie vietate sopra riportate, ma non in un contesto violento o criminale, inclusi, a titolo esemplificativo, coltelli da cucina e multiuso, manufatti storici o costumi di Halloween.
Contenuti correlati a omaggi in denaro

Non consentito Asset che raffigurano contenuti correlati a lotterie con premi in denaro o omaggi in denaro, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Premi in denaro senza un'azione legittima dell'utente

• Sondaggi e questionari a pagamento

• Lotterie con premi in denaro o omaggi in denaro

Contenuti illeciti

Non consentito Asset che raffigurano o richiamano contenuti per adulti, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Contenuti sessualmente allusivi
  • Contenuti inutilmente focalizzati su parti del corpo
  • Contenuti correlati a prodotti per la sfera sessuale e all'intrattenimento sessuale

Non consentito Asset che raffigurano procedure mediche invasive

Esempio:

Asset che raffigura una procedura medica invasiva

Non consentito Asset che raffigurano contenuti che potrebbero causare disagio, inclusi, a titolo esemplificativo, fluidi corporei ed escrementi

Eventi negativi

Non consentito Asset che raffigurano eventi importanti negativi, inclusi, a titolo esemplificativo:

• Divorzio, separazione o separazione familiare, pignoramenti di casa, difficoltà finanziarie, incidenti e lesioni personali (a titolo esemplificativo incidenti in ambito sportivo, professionale, lavorativo, medico o incidenti generici e lesioni personali) o danni a oggetti o proprietà (a titolo esemplificativo atti vandalici o distruzione di proprietà personali)

Non consentito Asset che raffigurano o richiamano crisi provocate dagli uomini o calamità naturali.

Non consentito Asset che raffigurano o richiamano il recupero da una dipendenza, tra cui strutture di riabilitazione e prodotti che favoriscono il recupero.

Non consentito Asset che raffigurano contenuti relativi a morte o decesso, tra cui:

• Una persona o un animale morto
  • Un'agenzia funebre, un obitorio, un cimitero, un mausoleo

Non consentito Asset che raffigurano contenuti relativi a traumi o dolore, inclusi, a titolo esemplificativo, una persona in lutto o che piange.

Non consentito Asset che raffigurano contenuti presentati in modo tale da poter generare una reazione negativa.

Non consentito Asset che raffigurano discriminazione o istigazione alla discriminazione verso qualcuno sulla base delle sue caratteristiche personali.

Non consentito Asset che promuovono azioni che violano i Termini e condizioni di altre piattaforme.

Esempi:

Asset che raffigura una calamità naturale Asset che raffigura un funerale e una morte
Attività che raffigura contenuti che fanno paura o relativi a traumi

Consentito con restrizioni Consentito con limitazioni

• Asset che fanno riferimento a servizi che includono, a titolo esemplificativo, quelli di un'agenzia funebre, un obitorio, un cimitero o un mausoleo, società di servizi commemorativi, servizi di consulenza familiare e per il divorzio (avvocato/studi legali/consulenze), servizi di assistenza assicurativa e per eventi, purché vengano presentati in maniera neutrale e positiva
  • Asset che raffigurano o richiamano gli eventi negativi sopra riportati in una scena di un'opera di fantasia a scopo di intrattenimento (videogioco, programma TV, film e così via)

Divieti relativi ai servizi di incontri: attributi personali degli utenti

Non consentito Asset che illustrano o fanno riferimento a servizi di appuntamenti o organizzazione di incontri in cui vengono menzionati, anche implicitamente, gli attributi personali dell'utente, tra cui, a titolo esemplificativo, gruppo etnico, nazionalità, religione, età o orientamento sessuale.

Interattività implicita

Non consentito Asset che contengono elementi visivi che mostrano funzionalità inesistenti (ad esempio un pulsante di riproduzione su cui non è possibile fare clic).

Non consentito Asset che inducono l'utente a fare clic sull'annuncio con un linguaggio sensazionalistico e affermazioni fuorvianti o che non includono intenzionalmente informazioni necessarie.

Esempio:

Asset che raffigura un omaggio in contanti

Non consentito Asset che promuovono un pubbliredazionale e inducono l'utente a fare clic sull'annuncio rendendo difficile capire chi sia l'inserzionista.

Non consentito Asset con riferimenti a informazioni che consentono l'identificazione personale, tra cui (a titolo esemplificativo) tessere sanitarie, patenti di guida, assegni e carte di credito, senza contesto né offerta commerciale.

Non consentito Asset di annunci per siti di incontri che indicano che qualcuno sta tentando di contattare l'utente o che è stato trovato un profilo compatibile con quello dell'utente.

Esempio:

Asset che raffigura un utente che ti ha inviato un messaggio

Immagine selfie

Non consentito Asset che contengono selfie per contenuti correlati a incontri.

Esempio:

Asset che raffigura un'immagine selfie per app o siti di incontri

Immagine non chiara

Sfocata

Non consentito Immagini sfocate o non chiare.

Esempi:

Asset immagine sfocato Asset immagine sfocato

Distorta

Non consentito Immagini visivamente inclinate in modo strano o di forma strana, deformate, capovolte, sgradevolmente fuori fuoco, con colori invertiti, con filtri eccessivi, distorte o contenenti filigrane.

Esempio:

Asset immagine distorto

Ritagliata in modo errato

Non consentito Immagini eccessivamente ritagliate o contenenti overlay di testo ritagliato anche in minima parte.

Esempio:

Asset immagine ritagliato in modo errato

Linguaggio offensivo

Non consentitoAsset che contengono linguaggio osceno o offensivo tra cui, a titolo esemplificativo, linguaggio volgare e allusioni sessuali.

Testo confuso

Non consentito Asset che utilizzano testo segnaposto, formattazione non appropriata, ad esempio punteggiatura o lettere maiuscole senza senso, o che non rispettano regole ortografiche o grammaticali comunemente accettate, così da rendere difficile il riconoscimento del soggetto dell'asset.