Sobre os relatórios de recursos para campanhas Demand Gen

Os relatórios de recursos podem oferecer uma vista abrangente do desempenho de recursos nos anúncios e nas campanhas Demand Gen. Pode acompanhar o desempenho de recursos para anúncios específicos e conhecer o respetivo desempenho em vários anúncios nas diferentes campanhas Demand Gen.

O relatório de recursos mostra cada recurso para que possa comparar o desempenho entre recursos nos diferentes anúncios e campanhas. Ao longo do tempo, poderá tomar decisões estratégicas quanto aos seus recursos, como, por exemplo, os que pretende alternar, remover ou melhorar. Isto vai ajudar a que se concentre na criação de recursos com maior probabilidade de proporcionar um melhor desempenho.

Existem muitas métricas de desempenho disponíveis para um anunciante analisar os respetivos recursos. Estas são as colunas predefinidas no relatório de recursos:

Cliques

Esta coluna apresenta o número de cliques que os seus recursos receberam nos anúncios Demand Gen. Quando alguém clica em qualquer parte do seu anúncio que direciona para um Website externo, como o título, a descrição, a imagem, o logótipo ou o apelo à ação, o Google Ads contabiliza essa ação como um clique. No caso dos vídeos, isso significa que os cliques que pausam o vídeo ou encaminham um utilizador para a página de visualização do vídeo não são contabilizados como cliques. Saiba mais acerca das métricas do YouTube e dos cliques.

• Um clique é registado mesmo que o visitante não consiga aceder ao Website, o que se poderá dever ao Website estar indisponível temporariamente. Como resultado, poderá observar uma diferença entre o número de cliques no seu anúncio e o número de visitas ao seu Website.
  • O total de cliques provenientes de todos os recursos de um anúncio pode ser superior ao número real de cliques nesse anúncio. Isto acontece quando a campanha Demand Gen cria anúncios dinâmicos com várias combinações.

Exemplo

Suponhamos que um título foi apresentado com cinco imagens diferentes em 5 anúncios clicados. Neste caso, verá que:

• O título apresenta cinco cliques (um para cada clique num anúncio)
  • Cada imagem apresenta cinco cliques (um para cada clique num anúncio)

A adição de ambos os números totaliza 10 cliques quando ocorreram apenas cinco cliques.

Taxa de cliques (CTR)

Esta coluna apresenta o número de cliques que o seu recurso recebeu, a dividir pelo número de vezes que o recurso é apresentado.

CTR = cliques ÷ impressões

Por exemplo, se tiver 10 cliques e 100 impressões, a CTR será de 10%.

Pode usar a CTR para avaliar quais dos seus recursos são mais bem-sucedidos e os que têm de ser melhorados. Cada recurso tem a sua própria CTR. Saiba mais acerca da taxa de cliques (CTR).

Impressões

Esta coluna apresenta a frequência com que o seu recurso é apresentado. Uma impressão é contabilizada cada vez que o seu recurso é apresentado num anúncio no YouTube, Gmail e Discover. Saiba mais acerca das impressões.

Sugestão: ocasionalmente, um recurso pode não receber impressões se for previsto que outros recursos vão ter um melhor desempenho. Se um recurso não receber impressões durante várias semanas, pondere substituí-lo por um novo.

Valor todas conv.

Esta coluna dá-lhe uma vista do valor de conversão total gerado pelos recursos de anúncios Demand Gen. Proporciona uma vista mais abrangente do desempenho do seu anúncio. Esta coluna inclui todos os valores de conversão que tenha optado por não incluir na coluna "Valor de conv.".

Se verificar que os seus recursos têm um fraco desempenho, reveja a nossa lista de verificação de práticas recomendadas e as diretrizes de recursos do criativo para ajudar a desenvolver recursos de alta qualidade com maior probabilidade de fornecerem resultados mais sólidos. Saiba como melhorar o desempenho dos anúncios com as nossas sugestões e recomendações para relatórios de recursos.

Sugestão: é uma agência digital à procura de mais inspiração criativa? Visite a página Create with Google para saber como os anúncios Demand Gen podem ajudar a aumentar a interação através de experiências visualmente ricas nos feeds da Google.
Nota: atualmente, os recursos de anúncios dinâmicos de produtos não são incluídos nos relatórios de recursos. Esta funcionalidade estará disponível em breve.

Veja relatórios de recursos para anúncios numa campanha específica

Para ver o relatório de recursos, siga estas instruções:
Nota: as instruções abaixo referem-se a uma nova experiência do utilizador do Google Ads que vai ser lançada para todos os anunciantes em 2024. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon___codemirror_selection_bookmark___.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Encontre e selecione a campanha Demand Gen relevante.
  5. Clique no menu pendente Anúncios no menu da secção.
  6. Clique em Ver detalhes do recurso no anúncio relevante.

O que vai encontrar no relatório de recursos ao nível do anúncio

Detalhes sobre os anúncios Demand Gen

Na parte superior do relatório, encontra o estado de cada anúncio, o respetivo nome e intervalo de tempo. Se um ou mais dos seus recursos violar ou estiver limitado por uma Política de Anúncios, também pode encontrar informações relacionadas aqui.

Eficácia do anúncio

Na parte superior do relatório, também encontra informações sobre a eficácia do anúncio. A eficácia do anúncio fornece orientações sobre a eficiência com que o seu anúncio segue as práticas recomendadas. Uma eficácia do anúncio mais elevada ajuda a maximizar o desempenho do anúncio.

Saiba mais acerca da eficácia do anúncio para campanhas Demand Gen.

Nota: neste momento, esta opção só está disponível para anúncios gráficos.

Filtros

Se tiver uma longa lista de recursos, pode filtrar por estado ativo, tipo de recurso e desempenho. Também pode ajustar a vista de relatórios ou transferir o relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos", vai encontrar:

• O conteúdo de cada recurso (como texto ou miniatura de imagem)
  • Se aplicável, as dimensões do recurso para imagens ou vídeo

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define a forma como cada recurso é utilizado. Seguem-se os tipos de recursos que pode encontrar:

• Título
  • Descrição
  • Imagem
  • Vídeo
  • Logótipo
Nota: os recursos devem ser comparados por tipo de recurso. Por exemplo, uma classificação "baixa" para uma imagem/vídeo não é o mesmo que uma classificação "baixa" para um título.

Editar

A partir do relatório de recursos, pode fazer alterações diretamente ao anúncio sem sair do relatório. Ao selecionar o ícone de estado com um círculo verde Green circle icon, pode remover imediatamente o recurso com fraco desempenho do anúncio. Depois da remoção, não pode voltar a adicionar o recurso a partir desta página.

Também pode editar recursos de texto diretamente selecionando o ícone de lápis Definição de Editar, ícone de lápis junto ao respetivo recurso.

Veja relatórios de recursos de várias campanhas

Os relatórios de recursos de várias campanhas são gerados se tiver um ou mais anúncios Demand Gen no Google Ads. Apenas os recursos ativos (recursos nos anúncios ativos em grupos de anúncios ativos e campanhas ativas que tiveram impressões nos últimos 30 dias) são apresentados no relatório.
Nota: uma vez que os dados dos recursos são atualizados diariamente, as alterações não se refletem em tempo real. Por exemplo, os recursos podem continuar a ser apresentados num relatório depois de uma campanha ter sido pausada, mas são removidos quando os dados dos recursos forem atualizados.

Para ver o relatório de recursos, siga estas instruções:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Recursos no menu da secção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Nas opções de subnavegação em Recursos, selecione Recursos no menu pendente Vista de tabela e Demand Gen no menu pendente Tipo de campanha.

O que vai encontrar no relatório de recursos de várias campanhas

Filtros

Pode filtrar por conversões, tipo de recurso e desempenho. Também pode filtrar por atributos como tipo de recurso, usado por e nome do recurso.

O relatório de recursos de várias campanhas inclui por predefinição as métricas e as propriedades mencionadas abaixo dos seus recursos:

• Nome do recurso
  • Usado por
  • Tipo de recurso
  • Cliques
  • CTR
  • Impressões
  • Todas conv. Valor

Para adicionar ou remover novas colunas do relatório, clique no ícone Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads na barra de ferramentas da tabela para modificar as colunas.

Transfira

Pode optar por transferir o relatório de recursos para partilha ou análise. Pode transferir o relatório para uma vasta gama de formatos, como .csv, .tsv, .pdf ou até uma Folha de cálculo do Google Sheets.

Também pode enviar o relatório por email, de forma imediata ou com base numa programação. A opção de programação permite definições diferentes. Apenas os endereços de email válidos com acesso à conta podem receber os relatórios.