Acerca de los informes de recursos de las campañas Generación de demanda

Los informes de recursos pueden ofrecer una vista exhaustiva del rendimiento de los recursos en tus campañas y anuncios de generación de demanda. Puedes hacer un seguimiento del rendimiento de los recursos de anuncios específicos y consultar su rendimiento en distintos anuncios de las diferentes campañas Generación de demanda.

El informe de recursos contiene todos los recursos para que puedas comparar el rendimiento de distintos recursos en diferentes anuncios y campañas. Con el tiempo, podrás tomar decisiones estratégicas sobre los recursos, como cuáles conviene rotar, retirar o mejorar. Esto te ayudará a crear recursos con más posibilidades de ofrecer un mejor rendimiento.

Los anunciantes pueden usar muchas métricas de rendimiento para analizar sus recursos. Estas son las columnas predeterminadas del informe de recursos:

Clics

En esta columna puedes ver el número de clics que han recibido tus recursos en los anuncios Generación de demanda. Cuando un usuario hace clic en cualquier parte de tu anuncio (como en el título, la descripción, la imagen, el logotipo o la llamada a la acción) que dirige a un sitio web externo, Google Ads contabiliza un clic. En el caso de los vídeos, los clics que ponen en pausa el vídeo o llevan al usuario a la página de visualización no se contabilizan como clics. Consulta más información sobre las métricas y los clics de YouTube.

• Se registra un clic, aunque el visitante no pueda acceder al sitio web, posiblemente porque no está disponible temporalmente. Por lo tanto, es posible que se notes diferencias entre el número de clics que recibe el anuncio y el número de visitas que recibe tu sitio web.
  • El total de clics de todos los recursos de un anuncio puede ser mayor que el número de clics reales de ese anuncio. Esto ocurre porque las campañas Generación de demanda crean anuncios adaptables con varias combinaciones.

Ejemplo

Supongamos que un título se ha mostrado con cinco imágenes diferentes en cinco anuncios en los que se ha hecho clic. En este caso, ocurrirá lo siguiente:

• Se contabilizarán cinco clics en el título (uno por cada clic en un anuncio)
  • Se contabilizarán cinco clics en cada imagen (uno por cada clic en un anuncio)

Si sumas ambas cifras, el total será diez clics, cuando solo ha habido cinco clics.

Porcentaje de clics (CTR)

En esta columna puedes ver el número de clics que recibe tu recurso dividido entre el número de veces que se ha mostrado.

CTR = Clics / Impresiones

Por ejemplo, si tienes 10 clics y 100 impresiones, tu CTR será del 10 %.

El CTR se puede usar para medir qué recursos son eficaces y cuáles se deben mejorar. Cada recurso tiene su propio CTR. Más información sobre el CTR

Impresiones

En esta columna puedes ver la frecuencia con la que se muestra un recurso. Se contabiliza una impresión cada vez que tu recurso se muestra en un anuncio en YouTube, Gmail y Discover. Más información sobre las impresiones

Nota: En ocasiones, puede que un recurso no reciba ninguna impresión si se prevé que otros recursos tendrán mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, plantéate sustituirlo por uno nuevo.

Valor de todas las conversiones

En esta columna puedes ver el valor de conversión total que se obtiene con los recursos de los anuncios Generación de demanda. Proporciona una visión más amplia del rendimiento de tus anuncios. En esta columna se incluyen los valores de conversión que has decidido no incluir en la columna "Valor de conv.".

Si tus recursos tienen un rendimiento bajo, consulta la lista de comprobación de prácticas recomendadas y las directrices para recursos de creatividades, que te ayudarán a crear recursos de alta calidad con más probabilidades de obtener resultados óptimos. Consulta más información sobre cómo mejorar el rendimiento de tus anuncios con nuestros consejos y recomendaciones para generar informes de recursos.

Consejo: ¿Eres una agencia digital y necesitas más inspiración? Visita Think with Google para obtener más información sobre cómo pueden ayudarte los anuncios Generación de demanda a fomentar la interacción a través de experiencias visuales y atractivas en los feeds de Google.
Nota: Actualmente, los recursos de los anuncios de producto dinámicos no se incluyen en los informes de recursos. Esta función estará disponible dentro de poco.

Consultar informes de recursos de los anuncios de una campaña específica

Para ver el informe de recursos, sigue estas instrucciones:
Nota: Las instrucciones que se indican abajo corresponden a una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon___codemirror_selection_bookmark___.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca y selecciona la campaña Generación de demanda correspondiente.
  5. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Anuncios.
  6. En el anuncio en cuestión, haz clic en Ver detalles del recurso.

Qué encontrarás en el informe de recursos a nivel de anuncio

Detalles sobre los anuncios Generación de demanda

En la parte superior del informe, encontrarás el estado de cada anuncio, su nombre y el periodo correspondiente. Si uno o varios de tus recursos infringen una política de Google Ads o están limitados por ella, también puedes ver información al respecto.

Eficacia del anuncio

En la parte superior del informe, también encontrarás información sobre la eficacia de tus anuncios. La métrica Eficacia del anuncio te indica en qué medida siguen tus anuncios las prácticas recomendadas. Cuanto mayor sea la eficacia del anuncio, más se podrá maximizar su rendimiento.

Más información sobre la eficacia del anuncio en las campañas Generación de demanda

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en los anuncios de imagen.

Filtros

Si tienes una larga lista con recursos, puedes filtrarlos por estado habilitado, por tipo y por rendimiento. También puedes ajustar la vista del informe o descargarlo.

Recursos

En la columna "Recursos", encontrarás lo siguiente:

• El contenido de cada recurso (como texto o imagen en miniatura)
  • Si procede, las dimensiones de los recursos para imágenes o vídeos

Tipo de recurso

En la columna "Tipo de recurso" se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los tipos de recursos que puedes encontrar:

• Título
  • Descripción
  • Imagen
  • Vídeo
  • Logotipo
Nota: Los recursos se deben comparar con los de su mismo tipo. Por ejemplo, un rendimiento "bajo" en una imagen o en un vídeo no es lo mismo que un rendimiento "bajo" en un título.

Editar

Puedes hacer cambios directamente en los anuncios desde el informe de recursos y sin salir de él. Selecciona el icono de estado del círculo verde Green circle icon junto a los recursos que tengan un rendimiento bajo para quitarlos del anuncio inmediatamente. Una vez que los hayas quitado, no podrás volver a añadirlos desde esta página.

También puedes editar recursos de texto directamente seleccionando el icono de lápiz Editar ajuste, icono del lápiz situado junto a ellos.

Ver informes de recursos de varias campañas

Los informes de recursos multicampaña se generan si tienes uno o varios anuncios Gen. demanda en Google Ads. En ellos solo se muestran los recursos activos, es decir, los recursos de anuncios, grupos de anuncios y campañas activos que han obtenido impresiones en los últimos 30 días.
Nota: Los datos de los recursos se actualizan una vez al día, por lo que los cambios no se reflejarán en tiempo real. Por ejemplo, es posible que los recursos sigan apareciendo en un informe después de haber pausado una campaña, pero desaparecerán cuando los datos de los recursos se actualicen.

Para ver el informe de recursos, sigue estas instrucciones:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. En las opciones de navegación secundaria de la sección Recursos, selecciona Recursos en el desplegable Vista de tabla. A continuación, en el desplegable Tipo de campaña, selecciona Generación de demanda.

Qué datos se incluyen en el informe de recursos multicampaña

Filtros

Puedes filtrar por conversiones, tipo de recurso y rendimiento. También puedes filtrar por atributos, como el tipo de recurso, quién los ha usado y su nombre.

El informe de recursos multicampaña incluirá de forma predeterminada las siguientes métricas y propiedades de tus recursos:

• Nombre del recurso
  • Usado por
  • Tipo de recurso
  • Clics
  • CTR
  • Impr.
  • Todas las conv. Valor

Para añadir o quitar columnas del informe, haz clic en el icono de Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads de la barra de herramientas de la tabla y modifica las columnas.

Descarga

Puedes descargar el informe de recursos para compartirlo o analizarlo. Puedes descargarlo en una gran variedad de formatos, como .csv, .tsv o .pdf o, incluso, en una hoja de cálculo de Google.

También puedes enviar el informe por correo, ya sea de forma inmediata o programada. Hay varias opciones para programar este tipo de informes. Solo las direcciones de correo válidas con acceso a la cuenta pueden recibir los informes.

Enlaces relacionados