Mejoras continuas en las campañas de aplicaciones

15 de junio del 2023

Conectar a los usuarios con las aplicaciones que más les gustan nunca ha sido tan importante como en la actualidad, cuando miles de millones de usuarios de todo el mundo tienen a su alcance millones de aplicaciones entre las que elegir. Las campañas de aplicaciones, que se basan en la inteligencia artificial, promocionan tu aplicación donde es más probable que los usuarios interactúen, incluidos los canales con más tráfico de Google. El objetivo es ayudarte a llegar a tu audiencia de forma más eficaz y facilitar que los usuarios descubran aplicaciones nuevas e interesantes. Seguimos desarrollando y ampliando las funciones de las campañas de aplicaciones para mejorar la cobertura en todos los canales, potenciar la relevancia de los anuncios y ofrecerte nuevas estadísticas que te ayuden a aumentar tu rendimiento.

Amplía tu cobertura en los distintos canales:

• Estamos invirtiendo en nuevos formatos de anuncio centrados en el contenido en la Búsqueda, Play, Discover, AdMob y YouTube. Algunos ejemplos de estos formatos son las llamadas a la acción mejoradas en la Búsqueda y las listas de contenido enriquecido en Play. Próximamente habrá más formatos disponibles.
  • Hemos ampliado la experiencia publicitaria en YouTube Shorts añadiendo una botón de instalación para que los usuarios puedan descargar aplicaciones más fácilmente y en un contexto más propicio. Si quieres sacar más partido de este inventario, te recomendamos que subas más recursos de vídeo vertical como parte de tus campañas de aplicaciones.
  • Al igual que en el caso de las búsquedas generales de aplicaciones en Google Play, en los próximos meses publicaremos anuncios relevantes en la parte superior de la página de resultados de búsqueda cuando se hagan consultas de aplicaciones. De este modo, los desarrolladores de empresas de todos los tamaños podrán llegar a su audiencia pertinente en un momento clave de su proceso de instalación.

Ejemplo 1

Ejemplo de llamada a la acción de instalación destacada en la Búsqueda

Example ad on Search

Ejemplo 2

Ejemplo de botón de instalación en YouTube Shorts

Example ad on YouTube Shorts

Ejemplo 3

Novedades en la experiencia de consulta de aplicaciones en Google Play

Example ad on Google Play

Más herramientas y estadísticas para mejorar el rendimiento de tus campañas de aplicaciones:

• Ahora puedes habilitar el filtrado de feeds por grupos de anuncios, los recursos de promoción y los ajustes de estacionalidad para gestionar los picos de actividad y captar la demanda de los usuarios.
  • También puedes usar métricas útiles, como el nivel de optimización y la comparativa de subastas, para mejorar el rendimiento a nivel de campaña y de cuenta.
  • Hemos incluido mejoras en los enlaces profundos diferidos para que puedas añadir estos enlaces a nivel de grupo de anuncios. De esta manera, se dirige a los usuarios a enlaces profundos que les llevan a experiencias en aplicaciones que concuerdan con el tema de tus grupos de anuncios específicos.
  • Hemos habilitado la instalación automática de aplicaciones para los usuarios que se registran previamente. Así, el proceso de instalación tiene menos trabas, lo que permite a los usuarios disfrutar de una aplicación en el momento de su lanzamiento sin necesidad de instalarla en Google Play.
  • A finales de este año lanzaremos una nueva herramienta para probar creatividades con la que podrás comparar los resultados de tus distintos recursos de vídeo. Esta función está disponible en fase de pruebas beta.

Gif of app campaign UI

Vista previa de la nueva herramienta de mejora de recursos

Aumenta la relevancia y la calidad de los anuncios de aplicaciones:

• Google Ads ha mejorado la concordancia entre consultas y aplicaciones mediante los anuncios dinámicos de búsqueda. De esta manera, se consigue mejorar la relevancia de los anuncios y la automatización de creatividades en la Búsqueda de Google. En el futuro, ampliaremos esta actualización para incrementar la cobertura y la calidad de la generación automática de recursos en general. Gracias a ello, podremos ofrecer una experiencia más personalizada a los usuarios.
  • También hemos mejorado nuestros modelos de selección inteligente de recursos en Google Play, lo que nos permite mostrar de forma dinámica los recursos más relevantes y con mejor rendimiento para un usuario o una consulta concretos.

Seguiremos explorando nuevas maneras de aumentar la cobertura para nuestros partners publicitarios y de conectar a los usuarios de aplicaciones móviles con aplicaciones más relevantes mediante campañas de aplicaciones.

Publicado por Carlos Façanha, director de Gestión de Producto de Anuncios de Aplicaciones