Kontinuierliche Verbesserungen an App-Kampagnen

15. Juni 2023

Bei den Milliarden Nutzern weltweit und den Millionen Apps zur Auswahl war es noch nie so wichtig wie heute, Zugang zu den relevantesten Apps zu bieten. Mit KI-gestützten App-Kampagnen können Sie Ihre App dort bewerben, wo sie am ehesten verwendet wird, z. B. auf den größten Kanälen von Google. So erreichen Sie Ihre Zielgruppe effektiver und helfen Nutzern dabei, neue und spannende Apps zu entdecken. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Funktionen von App-Kampagnen zu erweitern, damit Sie die Reichweite über alle Kanäle hinweg steigern, neue Statistiken zur Leistungssteigerung bereitstellen und die Relevanz von Anzeigen erhöhen können.

Reichweite kanalübergreifend erhöhen:

• Wir investieren in neue inhaltsorientierte Anzeigenformate für die Google Suche, Google Play, Discover, AdMob und YouTube. Dazu gehören erweiterte Calls-to-Action in der Suche und umfangreiche Listen bei Google Play. Weitere Formate werden in Zukunft folgen.
  • Wir haben die Werbeanzeigen in YouTube Shorts erweitert, indem wir ein Installations-Overlay hinzugefügt haben. Dadurch wird das Herunterladen der App für die Nutzer einfacher und kontextbezogener. Um dieses Inventar optimal zu nutzen, sollten Sie mehr vertikale Video-Assets in Ihre App-Kampagnen hochladen.
  • Ähnlich wie bei App Discovery für allgemeine Suchanfragen bei Google Play werden im Laufe des Jahres relevante Anzeigen oben auf der Suchergebnisseite präsentiert, damit Entwickler aus Unternehmen verschiedener Größe ihre relevante Zielgruppe in einem wichtigen Moment während des Installationsprozesses erreichen.

Beispiel 1

Beispiel für einen gut sichtbaren Installations-CTA in der Google Suche

Example ad on Search

Beispiel 2

Beispiel für ein Installations-Overlay bei YouTube Shorts

Example ad on YouTube Shorts

Beispiel 3

Updates bei App-Abfragen in Google Play

Example ad on Google Play

Weitere Tools und Statistiken zur Optimierung der Leistung Ihrer App-Kampagne:

• Sie können jetzt die Filterung des Anzeigengruppenfeeds, Angebots-Assets und saisonale Anpassungen aktivieren, um in Spitzenmomenten optimal reagieren und der Nutzernachfrage gerecht werden zu können.
  • Außerdem können Sie umsetzbare Informationen wie den Optimierungsfaktor und Auktionsdaten verwenden, um die Leistung auf Kampagnen- und Kontoebene zu verbessern.
  • Wir haben verzögerte Deeplinks verbessert, sodass Sie sie jetzt auf Anzeigengruppenebene anhängen können. Dies ermöglicht Nutzern einen Deeplink zu App-Inhalten, die dem Thema Ihrer bestimmten Anzeigengruppe entsprechen.
  • Wir haben die automatische Installation für Nutzer aktiviert, die sich vorregistrieren, um die Installation zu vereinfachen. So können Nutzer direkt nach der Veröffentlichung auf einen Titel zugreifen, ohne ihn in Google Play installieren zu müssen.
  • Im Laufe des Jahres wird ein neues Creative-Testtool eingeführt, mit dem Sie die Leistung der verschiedenen Video-Assets vergleichen können. Diese Funktion ist derzeit als Betatest verfügbar.

Gif of app campaign UI

Vorschau des neuen Tools zur Asset-Optimierung

Relevanz und Qualität von App-Anzeigen verbessern:

• In Google Ads wurde der Abgleich von Anfragen und Apps über dynamische Suchanzeigen optimiert, um die Anzeigenrelevanz und Creative-Automatisierung in der Google Suche zu verbessern. Wir werden diese Aktualisierung in Zukunft erweitern, um die Abdeckung und Qualität insgesamt bei der automatischen Asset-Generierung zu verbessern und unseren Nutzern so noch maßgeschneidertere Inhalte zu bieten.
  • Außerdem haben wir unsere intelligenten Asset-Auswahlmodelle bei Google Play verbessert, damit wir die relevantesten und leistungsstärksten Assets für einen bestimmten Nutzer oder eine bestimmte Suchanfrage dynamisch anzeigen können.

Wir arbeiten weiterhin an neuen Möglichkeiten, die Reichweite für unsere Werbepartner zu erhöhen und App-Nutzer durch App-Kampagnen mit relevanteren Apps zu erreichen.

Post von Carlos Facanha, Director of Product Management, App-Anzeigen