À propos des améliorations vidéo

Les améliorations vidéo vous permettent d'obtenir des versions retouchées supplémentaires de vos vidéos. Elles rendent votre campagne plus performante, par exemple en convertissant une vidéo horizontale en vidéo verticale mieux adaptée aux écrans verticaux ou en créant des versions plus courtes de vos vidéos. Cet article décrit les avantages des améliorations vidéo et vous explique comment les utiliser pour atteindre plus facilement vos objectifs.

Avantages

• Atteignez plus facilement vos objectifs de campagne : en activant les améliorations vidéo, vous pouvez créer des annonces plus efficaces et plus attrayantes, qui sont susceptibles de vous aider à générer plus de conversions.
  • Économisez du temps et des ressources : laissez l'IA de Google créer des versions supplémentaires de vos vidéos à votre place.

Fonctionnement

Les améliorations vidéo utilisent des fonctionnalités d'automatisation intelligentes pour optimiser vos vidéos de différentes manières. Les améliorations vidéo sont activées par défaut. Vous pouvez les désactiver à tout moment dans les paramètres de votre campagne. Pour les activer ou les désactiver, procédez comme suit :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Nouvelles campagnes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Ventes comme objectif de la campagne.
  6. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Dans les "Paramètres de la campagne", cliquez sur le menu déroulant Paramètres supplémentaires.
  9. Cliquez sur le menu déroulant Améliorations vidéo.
  10. La case "Autoriser Google à créer des vidéos supplémentaires" est cochée par défaut. Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, décochez cette case. Vous pouvez désactiver les améliorations vidéo à tout moment.
  11. Cliquez sur Créer une campagne.

Campagnes existantes

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur Paramètres à côté de "Brouillons".
  5. Recherchez et sélectionnez votre campagne axée sur les conversions vidéo.
  6. Sous "Paramètres", cliquez sur le menu déroulant Paramètres supplémentaires.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Améliorations vidéo.
  8. La case "Autoriser Google à créer des vidéos supplémentaires" est cochée par défaut. Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, décochez cette case. Vous pouvez désactiver les améliorations vidéo à tout moment.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d'améliorations vidéo.

Inverser les annonces vidéo

Créez des vidéos verticales et carrées supplémentaires à partir de votre vidéo horizontale pour mieux vous adapter aux écrans verticaux et au format natif des appareils mobiles. L'IA de Google inverse intelligemment votre format vidéo d'origine pour créer de nouveaux formats :

• Vidéo carrée (1:1)
  • Vidéo verticale (4:5, 9:16)
Original (16:9) Carré (1:1) Vertical (9:16)
Corner Ad 1:1 Vertical Ad 9:16

L'IA assure un affichage correct des éléments clés de vos vidéos horizontales d'origine dans les nouvelles vidéos améliorées.

Les versions supplémentaires de votre vidéo seront diffusées automatiquement si elles réussissent un contrôle qualité.

Raccourcir les annonces vidéo

Obtenez des versions plus courtes de vos annonces vidéo, sans avoir à les modifier vous-même. L'IA de Google sélectionne les temps forts de votre vidéo de façon intelligente et crée des versions plus courtes, tout en conservant le message et l'apparence de votre vidéo d'origine. Les versions supplémentaires de votre vidéo seront diffusées automatiquement si elles réussissent un contrôle qualité.

Lien associé