Acerca de las mejoras de vídeo

Con las mejoras de vídeo puedes disponer de versiones adicionales y mejoradas de tus vídeos. Su objetivo es mejorar el rendimiento de las campañas; por ejemplo, creando un vídeo vertical a partir de uno de tus vídeos horizontales para que se ajuste mejor a las pantallas verticales o creando versiones más cortas de tus vídeos. En este artículo se explican las ventajas de las mejoras de vídeo y cómo puedes usarlas para lograr tus objetivos.

Ventajas

• Te ayudan a alcanzar los objetivos de tu campaña: si activas las mejoras de vídeo, puedes crear anuncios más eficaces y atractivos que pueden ayudarte a mejorar las conversiones.
  • Te ahorran tiempo y recursos: la IA de Google puede crear versiones adicionales de tus vídeos para que no tengas que hacerlo tú.

Cómo funciona

Las mejoras de vídeo mejoran el vídeo de distintas maneras con las funciones de automatización eficiente, están activadas de forma predeterminada y puedes desactivarlas en cualquier momento en la configuración de la campaña. Sigue estos pasos para activarlas o desactivarlas:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Nuevas campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona Ventas como objetivo de la campaña.
  6. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En "Configuración de la campaña", haz clic en el menú desplegable Configuración adicional.
  9. Haz clic en el menú desplegable Mejoras de vídeo.
  10. La casilla "Permitir que Google cree más vídeos" está marcada de forma predeterminada. Si quieres inhabilitar esta opción, desmárcala. Puedes desactivar las mejoras de vídeo en cualquier momento.
  11. Haz clic en Crear campaña.

Campañas que ya tienes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Junto a "Borradores", haz clic en Configuración.
  5. Busca y selecciona tu campaña de conversiones de vídeo.
  6. En "Configuración", haz clic en el menú desplegable Configuración adicional.
  7. Haz clic en el menú desplegable Mejoras de vídeo.
  8. La casilla "Permitir que Google cree más vídeos" está marcada de forma predeterminada. Si quieres inhabilitar esta opción, desmárcala. Puedes desactivar las mejoras de vídeo en cualquier momento.
  9. Haz clic en Guardar.

A continuación, se indican algunos ejemplos de mejoras de vídeo.

Cambiar el formato de anuncios de vídeo

Se pueden crear más vídeos cuadrados y verticales a partir de uno tuyo horizontal para que se adapten mejor a las pantallas verticales y tengan una apariencia más nativa en dispositivos móviles. La IA de Google cambia el formato del vídeo original de forma inteligente y crea vídeos con relaciones de aspecto nuevas:

• Vídeo cuadrado (1:1)
  • Vídeo vertical (4:5, 9:16)
Original (16:9) Cuadrada (1:1) Vertical (9:16)
Corner Ad 1:1 Vertical Ad 9:16

Con la tecnología inteligente, los elementos clave del vídeo horizontal original se muestran correctamente en los nuevos vídeos mejorados.

Las versiones adicionales del vídeo se publican automáticamente si superan una revisión de calidad.

Acortar anuncios de vídeo

Consigue versiones más cortas de tus anuncios de vídeo sin modificarlos manualmente. La IA de Google selecciona de forma inteligente los momentos clave de tu vídeo y crea versiones más cortas manteniendo el mensaje del vídeo y la apariencia del contenido original. Las versiones adicionales del vídeo se publican automáticamente si superan una revisión de calidad.

Enlace relacionado