Video-Optimierungen

Mit der Video-Optimierung kannst du zusätzliche und erweiterte Versionen deiner Videos erstellen. So lässt sich die Kampagnenleistung verbessern, beispielsweise indem aus einem horizontalen ein vertikales Video erstellt wird, das besser auf vertikale Bildschirme passt, oder indem kürzere Versionen Ihrer Videos erstellt werden. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Vorteile Video-Optimierungen bieten und wie Sie sie einsetzen können, um Ihre Ziele zu erreichen.

Vorteile

• Zielvorhaben der Kampagne erreichen: Wenn Video-Optimierungen aktiviert sind, können Sie effektivere und ansprechendere Anzeigen erstellen, mit denen sich mehr Conversions erzielen lassen.
  • Zeit und Ressourcen sparen: Die KI von Google erstellt zusätzliche Versionen Ihres Videos, damit Sie sich nicht darum kümmern müssen.

Funktionsweise

Bei Video-Optimierungen werden intelligente Automatisierungsfunktionen, eingesetzt, um Ihr Video auf verschiedene Arten zu verbessern. Video-Optimierungen sind standardmäßig aktiviert. Die Funktion lässt sich jederzeit in den Kampagneneinstellungen deaktivieren. So können Sie Video-Optimierungen aktivieren oder deaktivieren:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Neue Kampagnen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  5. Wählen Sie als Zielvorhaben der Kampagne Umsätze aus.
  6. Verwenden Sie den Kampagnentyp Video.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie unter „Kampagneneinstellungen“ auf das Drop-down-Menü Weitere Einstellungen.
  9. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Video-Optimierungen.
  10. Das Kästchen „Google erlauben, zusätzliche Videos zu erstellen“ ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen. Sie können die Video-Optimierung jederzeit deaktivieren.
  11. Klicken Sie auf Kampagne erstellen.

Bestehende Kampagnen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie neben „Entwürfe“ auf Einstellungen.
  5. Wählen Sie Ihre Videokampagne für mehr Conversions aus.
  6. Klicken Sie unter „Einstellungen“ auf das Drop-down-Menü Weitere Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Video-Optimierungen.
  8. Das Kästchen „Google erlauben, zusätzliche Videos zu erstellen“ ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen. Sie können die Video-Optimierung jederzeit deaktivieren.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiele für Video-Optimierungen finden Sie unten.

Videoanzeigen kippen

Sie können zusätzliche vertikale und quadratische Videos aus Ihren horizontalen Videos erstellen, damit sie besser an vertikale Bildschirmen angepasst werden und auf Mobilgeräten besser zur Geltung kommen. Die KI von Google kippt Ihr Originalvideoformat auf intelligente Weise und erstellt Videos mit einem neuen Seitenverhältnis:

• Quadratische Videos (1:1)
  • Vertikale Videos (4:5, 9:16)
Original (16 : 9) Quadrat (1 : 1) Vertikal (9 : 16)
Corner Ad 1:1 Vertical Ad 9:16

Die intelligente Technologie sorgt dafür, dass wichtige Elemente im ursprünglichen horizontalen Video in den neuen optimierten Videos richtig angezeigt werden.

Zusätzliche Versionen Ihres Videos werden automatisch angezeigt, wenn sie eine Qualitätsprüfung bestehen.

Videoanzeigen kürzen

Kürzere Versionen Ihrer Videoanzeigen erstellen, ohne sie selbst zu bearbeiten Die KI von Google wählt automatisch wichtige Momente in Ihrem Video aus und erstellt kürzere Versionen, während die Botschaft und das Aussehen des Originals erhalten bleiben. Zusätzliche Versionen Ihres Videos werden automatisch angezeigt, wenn sie eine Qualitätsprüfung bestehen.