Google Marketing Live 2023: Neue Funktionen in Display & Video 360 aktivieren

23. Mai 2023

Angesichts der steigenden Erwartungen der Verbraucher in puncto Datenschutz müssen Unternehmen Lösungen finden, um potenzielle Neukunden zu erreichen und Bestandskunden effektiv und datenschutzfreundlich anzusprechen. Display & Video 360 ist eine Plattform, auf der Ihnen diese Schritte durch Programmatic Buying erheblich erleichtert werden. Bei der Google Marketing Live 2023 haben wir neue Möglichkeiten vorgestellt, wie Sie umsatzstarke Kunden gewinnen und ermitteln können, wie Sie mit Kampagnen für internetfähige Fernseher bessere Ergebnisse erzielen.

Mit der optimierten Ausrichtung in Display & Video 360 können Sie neue Zielgruppen erreichen und sich so auch Conversions sichern. Angesichts sich ändernder Datenschutzanforderungen unterstützen KI-basierte Lösungen für Zielgruppen Sie weiterhin dabei, neue, relevante Nutzer zu finden, ohne auf Drittanbieter-Cookies zurückzugreifen. Deshalb haben wir die optimierte Ausrichtung eingeführt. Mithilfe von KI werden neuen Zielgruppen angesteuert, bei denen eine Conversion wahrscheinlich ist. Werbetreibende, die für Google-Displayanzeigen die optimierte Ausrichtung verwenden, erzielen im Durchschnitt 50 % mehr Conversions bei einem vergleichbaren ROI.1 Werbetreibende, die die optimierte Ausrichtung für Zielgruppen mit selbst erhobenen Daten in Display & Video 360 nutzen, können eine durchschnittliche Verbesserung von 55 % erreichen.2

Ihre Zielgruppe mit selbsterhobenen Daten können Sie über Display & Video 360 ansprechen. Der Identitätsabgleich zwischen Publishern und Werbetreibenden ist jetzt für mehr Werbetreibende und Publisher in Display & Video 360 verfügbar. Außerdem lassen sich Data-Clean-Rooms von Drittanbietern demnächst noch flexibler verwenden. Mit datenschutzkonformer Technologie können Werbetreibende und Publisher selbst erhobene Daten für Zielgruppen abgleichen, die sowohl die Website eines Werbetreibenden als auch eines Publishers besucht haben. So können Werbetreibende über Display & Video 360 ihre bekannten Zielgruppen besser ansprechen und vermeiden, einzelne Nutzer im Web zu erfassen. Dadurch haben Werbetreibende die Möglichkeit, für die Zielgruppen mit der höchsten Kaufbereitschaft relevante Anzeigen zu schalten, die Leistung zu verbessern und gleichzeitig die Erwartungen an den Datenschutz zu erfüllen.

Messen Sie Ihre Kampagnen auf internetfähigen Fernsehern (CTV), um detaillierte Informationen zu erhalten. Mit dem neuen Bericht „Digital & TV“ in Display & Video 360 können Sie die Reichweite und Effizienz Ihrer CTV-Kampagnen im Vergleich zu herkömmlichen TV-Kampagnen messen. Mithilfe dieser wichtigen Informationen lassen sich zukünftige Mediainvestitionen besser planen. Bei CTV-Kampagnen ist die geräteübergreifende Conversion-Analyse demnächst verfügbar. So erhalten Sie einen besseren Eindruck davon, was Nutzer tun, nachdem sie Ihre Anzeigen auf einem Smart-TV-Gerät gesehen haben. Haben sie beispielsweise das Smartphone in die Hand genommen und den Artikel gekauft, der ihnen in Ihrer CTV-Anzeige präsentiert wurde? Mit diesen neuen Berichtsfunktionen erhalten Sie ein umfassenderes Bild davon, wie Sie mit Kampagnen für internetfähige Fernseher Ihre Marketingziele im gesamten Trichter erreichen. Kunden in den USA, die die Voraussetzungen erfüllen, können heute am Betaprogramm teilnehmen, das im Laufe des Jahres für alle Nutzer eingeführt wird.

Registrieren Sie sich und sehen Sie sich die Videos mit der Kurzfassung zu Messungen und Datenschutz an. Dort erfahren Sie mehr über die Zielgruppen- und Analysetools von Google und darüber, wie Sie damit in einem sich verändernden Umfeld bessere Ergebnisse erzielen.

Post vom Google Marketing Live-Team

1. Quelle: Google-Daten, weltweit, 27. Oktober 2022 bis 8. November 2022
2. Quelle: Google-Daten, weltweit, 8. September 2019 bis 15. September 2020