Solucionar problemas de importación de conversiones de Salesforce mediante la integración antigua con Salesforce

Nota: Si se producen interrupciones en las subidas programadas (por ejemplo, si subes conversiones, pero no aparecen reflejadas en los informes durante un periodo prolongado), puede deberse a problemas intermitentes en tu instancia de Salesforce. Si detectas que se trata de un problema periódico, puedes comprobar en Trust.salesforce.com si ha habido algún incidente, como interrupciones o un deterioro de las funciones, que afecte a tu instancia de Salesforce. Consulta cómo identificar tu instancia de Salesforce en el Centro de Ayuda de Salesforce.

De vez en cuando, puede que se produzca un error al vincular las cuentas de Google Ads y Salesforce, al configurar las acciones de conversión o al importar las conversiones. En las secciones siguientes se indican los errores que pueden aparecer y cómo corregirlos.

Si el error requiere que se realicen cambios en la cuenta de Salesforce para solucionarlo, estos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer reflejados en Google Ads. Si el error sigue mostrándose después de solucionar el problema, espera 24 horas o desvincula las cuentas y vuelve a vincularlas.

Errores al vincular las cuentas o configurar el seguimiento de conversiones

• No podemos acceder a tu cuenta de Salesforce. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Salesforce para comunicarle el error siguiente. Este error puede aparecer si, por ejemplo, tus permisos han cambiado, no tienes los permisos correctos para la cuenta de Salesforce o se ha producido un error temporal en la cuenta de Salesforce. Te mostraremos la información del error obtenida de Salesforce para que conozcas todos los detalles al respecto. Inicia sesión en tu cuenta de Salesforce o, si otra persona gestiona la cuenta, ponte en contacto con ella para indicarle la información del mensaje de error.
  • Se ha producido un error de la API de Google Ads. Prueba a vincular tu cuenta de nuevo.
  • Este mensaje indica que se ha producido un problema en la API de Google Ads. Para solucionarlo, basta con volver a enlazar las cuentas.
  • Estas cuentas ya están vinculadas. Ya has vinculado esta cuenta de Salesforce con tu cuenta de Google Ads. Para revisar tus cuentas vinculadas, sigue estos pasos:
    • En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Administrar Admin Icon y, a continuación, en Cuentas vinculadas.
  • Los datos de inicio de sesión en Salesforce que has proporcionado ya no tienen acceso a esta cuenta. Ya no se puede acceder a la cuenta con el nombre de usuario y la contraseña proporcionados. Ponte en contacto con la persona que administra la cuenta de Salesforce de tu empresa para obtener acceso.
  • Todavía no has vinculado ninguna cuenta de Salesforce. No puedes importar conversiones hasta que hayas vinculado las cuentas.
  • Tu cuenta de Salesforce no tiene objetivos (estados de cliente potencial o fases de oportunidad) para importar. Configura los estados de cliente potencial o las fases de oportunidad en la cuenta de Salesforce.

Errores relacionados con la cuenta

• Esta cuenta está desvinculada. Consulta las cuentas vinculadas. Se ha desvinculado esta cuenta de Salesforce de tu cuenta de Google Ads.
  • Ya no tienes acceso a esta cuenta de Salesforce. Ponte en contacto con tu administrador de Salesforce. Ya no se puede acceder a la cuenta con la información de inicio de sesión de Salesforce que has proporcionado. Para volver a obtener acceso, ponte en contacto con la persona que gestiona tu cuenta de Salesforce.
  • Esta cuenta de Google Ads hace el seguimiento de conversiones a través de una cuenta de administrador. Utilízala para vincular esta cuenta de Salesforce. Si tu cuenta está gestionada por una cuenta de administrador que usa el seguimiento de conversiones multicuenta, para realizar el seguimiento de conversiones, tendrás que vincular tu cuenta de Salesforce con la de administrador.
  • Sin configurar. Has vinculado esta cuenta, pero todavía no has configurado ninguna acción de conversión, por lo que no se importa ninguna conversión.
  • No puedes importar conversiones para los clientes potenciales porque no tienes acceso a los campos necesarios de Salesforce. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Salesforce para que te dé acceso a estos campos. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No puedes importar conversiones para las oportunidades porque no tienes acceso a los campos necesarios de Salesforce. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Salesforce para que te dé acceso a estos campos. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No puedes importar conversiones para los clientes potenciales porque a tus clientes potenciales de Salesforce les falta la columna GCLID. Consulta más información sobre cómo añadir el campo GCLID a las oportunidades de Salesforce.
  • No puedes importar conversiones para las oportunidades porque a tus oportunidades de Salesforce les falta la columna GCLID. Consulta más información sobre cómo añadir el campo GCLID a las oportunidades de Salesforce.
  • No puedes importar conversiones porque no tienes acceso a los campos de Salesforce necesarios. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Salesforce para que te dé acceso a estos campos. Ten en cuenta que quizá no tengas acceso a varios campos.
  • No se han podido importar los datos. Corrige el siguiente error en Salesforce y vuelve a intentarlo. Se mostrará la información de error de Salesforce. Inicia sesión en tu cuenta de Salesforce o, si otra persona gestiona la cuenta, ponte en contacto con ella para indicarle la información del mensaje de error.

Errores de eventos específicos

• El evento no se importa porque se ha quitado la acción de conversión de Google Ads. Debes volver a cambiar el estado de tu acción de conversión a "Habilitado" o crear una acción de conversión para este evento. Consulta más información sobre cómo configurar las acciones de conversión.
  • El evento no se puede importar porque ya no existe en Salesforce. El evento se ha quitado de la cuenta de Salesforce. Ponte en contacto con la persona que gestiona la cuenta de Salesforce de tu empresa. Ten en cuenta que no recibirás este mensaje de error si el evento se ha quitado de tu proceso de venta. Solo lo recibirás si se ha eliminado de Salesforce.

Enlace relacionado