Activar la función de listas de clientes basadas en conversiones

Las listas de clientes basadas en conversiones son una función que te permite configurar la segmentación por lista de clientes más fácilmente marcando una casilla en la configuración de tu cuenta de Google Ads. Una vez habilitada, esta función crea automáticamente segmentos de audiencia para cada uno de los objetivos de conversión en los que se haya activado Conversiones mejoradas. Esta función, que se habilita a nivel de cuenta, te permite introducir tus datos propios en una única ubicación y que estén disponibles para todas tus campañas.

Cómo funciona

Conversiones mejoradas es una función que puede mejorar la precisión de la medición de conversiones enviando a Google datos propios cifrados con hash. Estos datos, proporcionados por usuarios, se envían desde el sitio web del anunciante protegiendo la privacidad. Más información sobre Conversiones mejoradas

Cuando activas la función de listas de clientes basadas en conversiones, los datos proporcionados por usuarios y cifrados con hash que has facilitado para Conversiones mejoradas también se usan para crear una lista de clientes. Esta función simplifica el proceso de medición y uso de los datos propios, ya que, cuando la activas, las listas de clientes basadas en conversiones pasan a estar disponibles automáticamente en Gestor de audiencias.

En este artículo se describen los pasos que debes seguir para activar la función de listas de clientes basadas en conversiones.

Importante: La función de listas de clientes basadas en conversiones solo está disponible para los usuarios que hayan habilitado Conversiones mejoradas mediante implementaciones basadas en etiquetas.

Ventajas

• Implementar Conversiones mejoradas puede mejorar la precisión de la medición de conversiones y la eficacia de las estrategias de puja.
  • Activar la función de listas de clientes basadas en conversiones te ayuda a ahorrar tiempo a la hora de gestionar y actualizar listas de clientes, ya que crea listas automáticamente a partir de los datos que proporcionas para Conversiones mejoradas.
  • Aplicar la segmentación por lista de clientes mejora tu estrategia de Smart Bidding y te permite usar ajustes que centran la optimización en el ciclo de vida del cliente, como el objetivo de adquisición de clientes nuevos en las campañas Máximo rendimiento.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Configuración de la cuenta.
  4. En la sección "Segmentación por lista de clientes", selecciona Listas de clientes basadas en conversiones.
  5. Marca la casilla "Activar listas de clientes basadas en conversiones".
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Smart Bidding usa listas de segmentación por lista de clientes automáticamente.

Una vez que hayas activado la función de listas de clientes basadas en conversiones, se generará automáticamente un segmento de audiencia para cada objetivo de la página de resumen de las campañas que tienen objetivos de conversión. Los segmentos de audiencia estarán disponibles en Gestor de audiencias. Más información sobre Gestor de audiencias

Enlaces relacionados