Nuevas funciones para aumentar la demanda con los anuncios discovery

23 de marzo del 2023

En la actualidad, los consumidores hacen sus compras en diferentes puntos de contacto online. Más de la mitad usan YouTube, Discover y Gmail junto con otras plataformas cuando buscan productos o marcas para probar.1 El 91 % de los usuarios realizaron alguna acción justo después de descubrir algo nuevo.2 Es importante que los anunciantes capten audiencias cuando están a punto de actuar. Nos complace comunicar las últimas mejoras de los anuncios discovery para ayudarte a que tu marca destaque en nuestras superficies de anuncios más atractivas:

• Capta el interés de la audiencia con feeds de productos.
  • Convierte los datos en resultados con los informes a nivel de producto y la atribución basada en datos.
  • Mide el impacto incremental con los experimentos de Conversion Lift.

Capta el interés con diseños más atractivos

Los anuncios discovery ofrecen una gran variedad de diseños para ayudar a los anunciantes a crear anuncios atractivos y útiles, como carrusel, cuadrado y vertical. Nos complace comunicar que los feeds de productos ahora están disponibles para todos los anunciantes de campañas discovery. Puedes mostrar artículos a los consumidores en función de sus intereses e intenciones. En concreto, las tiendas pueden usar imágenes de estilo de vida y texto breve con su catálogo de Google Merchant Center para publicar anuncios más relevantes.

Los datos han demostrado que, al añadir feeds de productos a anuncios discovery con objetivos de ventas o de generación de oportunidades de venta, los anunciantes pueden conseguir un 45 % más de conversiones con una media de coste por acción (CPA) similar al de otras campañas.3 Además, puedes asociarlos a tus campañas de vídeo de acción para aumentar la consideración y la interacción con los consumidores que buscan contenido en YouTube.

An example of Pandora using product feeds for Discovery ads.
Ejemplo del uso que hizo en Pandora de los feeds de productos para anuncios discovery.

Muchas empresas también están ampliando su estrategia social para aumentar sus clientes en las plataformas de Google. En colaboración con iProspect, Pandora recurrió a los feeds de productos para anuncios discovery en el tercer trimestre del 2022. Al vincular sus catálogos con imágenes de estilo de vida atractivas y soluciones de audiencia exclusivas de Google, la prestigiosa marca internacional de joyas pudo crear una experiencia publicitaria altamente personalizada para clientes potenciales, como viajeros de lujo y expertos en belleza. Como resultado, sus ventas a clientes potenciales se incrementaron un 94 %, mientras que el retorno de la inversión publicitaria registró un aumento interanual del 28 %.

"Usar feeds de productos en los anuncios discovery es una forma excelente de mejorar la relevancia de los anuncios y la interacción con los clientes".
Olav van der Lans, responsable de Rendimiento Digital, Pandora NOEU

Transforma los datos en resultados con mejores mediciones e informes

Para mantener un crecimiento sostenible, los anunciantes deben mejorar la eficiencia de su optimización con métricas duraderas y estadísticas transparentes. Nos complace compartir las últimas novedades en informes y mediciones para ayudar a los anunciantes a entender mejor su rendimiento en las campañas discovery y de vídeo de acción.

Con los informes a nivel de producto que lanzaremos a finales de este mes, los anunciantes podrán hacer un seguimiento del rendimiento que tienen sus artículos del catálogo de Google Merchant Center en los feeds de productos en comparación con métricas como las impresiones o los clics. Por ejemplo, ahora un minorista que promocione una amplia gama de productos puede ver qué tipos de productos generan más interés y llevar a cabo acciones relacionadas con su negocio.

A UI screenshot of Product level reporting within Google Ads
Captura de pantalla de la interfaz de usuario de los informes a nivel de producto de Google Ads.

A partir del segundo trimestre, los anunciantes que usan campañas discovery podrán tener una visión más precisa del rendimiento de sus campañas en el ecosistema de Google mediante la atribución basada en datos. Este modelo de atribución asigna la contribución a las conversiones según el modo en que los usuarios interactúan con tus anuncios y usa los datos de tu cuenta para determinar qué campañas han contribuido más a que alcances tus objetivos de negocio. Después, puedes vincular estas estadísticas con estrategias de puja automática, como Maximizar conversiones, para conseguir aún más conversiones. Los anunciantes que pasan de otro modelo a la atribución basada en datos suelen apreciar un aumento medio del 6 % en las conversiones.4

Por último, para descubrir si tus campañas están siendo eficaces, el año pasado presentamos los experimentos de Conversion Lift. Se trata de una de las soluciones de medición más recientes de Google que permite a los anunciantes medir las conversiones incrementales en función de los usuarios o de la ubicación geográfica.

HP logo
En marzo del 2022, en HP inc. probaron Conversion Lift basado en usuarios con Maximizar conversiones para impulsar su servicio Instant Ink. Esta campaña experimentó un aumento considerable de las conversiones del embudo intermedio con un incremento del 945 % y del 564 % en las vistas de página en el Reino Unido y en los Países Bajos, respectivamente, lo que demuestra la capacidad de los anuncios discovery para generar nuevas conversiones netas. En vista del éxito obtenido, en HP decidieron extender la prueba a 14 nuevos mercados y lanzar a la vez Conversion Lift.

Los anunciantes que publican anuncios discovery y campañas de vídeo de acción pueden usar Conversion Lift basado en geografía para medir el impacto de ambos. Ponte en contacto con tu representante de la cuenta de Google para informarte sobre cómo puedes participar.

En los próximos meses te mostraremos más oportunidades para ayudar a tu marca a aumentar la demanda de los clientes con Google y YouTube. Mientras tanto, te recomendamos que sigas nuestra guía de prácticas recomendadas para crear, gestionar y optimizar tus campañas de forma más eficiente.

Publicado por Tobias Maurer, responsable de producto de grupo, Google Ads

1. Google/Ipsos, "Consumer Feed Behavior Research", agosto del 2022, encuesta online, consumidores estadounidenses mayores de 18 años que navegan por feeds (se entiende por "feed" el contenido de Google, Chrome, YouTube, Gmail, Facebook, Instagram, TikTok, Twitter y Pinterest) una vez al mes o con más frecuencia. Base: n=2000 consumidores.
2. Google/Ipsos, "Consumer Feed Behavior Research", agosto del 2022, encuesta online, consumidores estadounidenses mayores de 18 años que navegan por feeds (se entiende por "feed" el contenido de Google, Chrome, YouTube, Gmail, Facebook, Instagram, TikTok, Twitter y Pinterest) una vez al mes o con más frecuencia. Base: n=2000 consumidores.
3. Datos internos de Google globales, noviembre del 2022. Según un análisis de 458 anunciantes que usaron feeds de productos en 731 campañas discovery entre agosto y noviembre del 2022.

4. Datos globales de Google, Google Ads, del 11 de julio al 25 de agosto del 2022.