Acerca da definição de palavras-chave de correspondência ampla

Nota: a disponibilidade da funcionalidade de definição de palavras-chave de correspondência ampla está a ser lançada de forma ativa e ainda não se encontra disponível para todos os utilizadores.

A definição da campanha de correspondência ampla permite que as campanhas de pesquisa usem exclusivamente a correspondência ampla como o tipo de correspondência de palavras-chave. Ativar esta definição irá converter todas as palavras-chave de correspondência exata e de expressão existentes em correspondência ampla e garantir que todas as palavras-chave adicionadas também usam a correspondência ampla.

Esta definição está disponível apenas se a campanha usar os Lances inteligentes baseados em conversões.

Impacto na lógica da priorização de palavras-chave numa conta do Google Ads

Um diagrama que mostra como é dada prioridade às palavras-chave numa definição da campanha de correspondência ampla.

A ativação da definição da campanha de correspondência ampla afeta as regras de priorização de palavras-chave existentes numa conta.

• Todas as palavras-chave serão convertidas para correspondência ampla. As palavras-chave numa campanha com esta definição vão ter prioridade, da perspetiva de priorização de palavras-chave, como se estivesse presente uma versão de correspondência ampla e uma versão de correspondência exata da palavra-chave.
  • Se tiver a mesma palavra-chave na correspondência exata numa campanha separada, a palavra-chave com a classificação de anúncios mais elevada será enviada para o leilão.

A ativação da definição da campanha de correspondência ampla também pode ajudar a simplificar a atualização de campanhas para correspondência ampla.

Nota: esta lógica afeta apenas as pesquisas idênticas a uma palavra-chave. As outras pesquisas não são afetadas.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ative a definição de correspondência ampla para uma nova campanha

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais para criar uma nova campanha de pesquisa.
  5. Na secção "Definições da campanha", ative a definição de palavras-chave de correspondência ampla.
  6. Conclua os restantes passos de criação da campanha.

Ative a definição de correspondência ampla para uma campanha existente

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha à qual pretende aplicar a lista de marcas.
  5. Clique em Definições.
  6. Desloque a página para baixo para clicar em Palavras-chave de correspondência ampla e ative a definição de palavras-chave de correspondência ampla.
  7. Clique em Guardar.

Perguntas frequentes

Por que motivo as regras de priorização de palavras-chave mudam quando ativa a definição de correspondência ampla?

Fizemos esta alteração com base no feedback de utilizadores, que indicaram ser difícil medir o impacto da atualização de uma campanha para correspondência ampla, uma vez que o tráfego correspondia a outras partes da conta e, consequentemente, distorcia os resultados.

Por exemplo, suponhamos que tinha a palavra-chave de correspondência exata [Pixel 7] numa das suas campanhas e a atualizou como palavra-chave de correspondência ampla numa campanha diferente. O impacto do desempenho da campanha de correspondência ampla seria difícil de avaliar. Se um utilizador tivesse pesquisado exatamente "Pixel 7", a palavra-chave de correspondência exata idêntica seria estritamente preferida e a campanha de correspondência ampla atualizada não seria elegível. Com as novas regras de priorização de palavras-chave das definições da campanha de correspondência ampla, pode medir com maior precisão o impacto real do desempenho da correspondência ampla. O Pixel 7 terá prioridade como uma palavra-chave de correspondência exata, apesar de aparecer como uma palavra-chave de correspondência ampla.

As campanhas com todas as palavras-chave de correspondência ampla que não tenham esta definição ativada não são afetadas.

Como vão ser afetadas outras campanhas?

Se tiver a mesma palavra-chave na correspondência exata numa campanha separada (por exemplo, Pixel 7 na campanha com a definição de correspondência ampla ativada, e uma correspondência exata [Pixel 7] numa campanha separada), é enviada para o leilão a palavra-chave com a classificação de anúncios mais elevada.

Quais são os exemplos de utilização mais comuns para ativar esta definição?

Nos casos em que os anunciantes têm uma necessidade específica de separar o tráfego de marca do tráfego sem marca das respetivas campanhas, é uma prática comum fazer com que as campanhas de marca incluam apenas palavras-chave de correspondência exata para impedir a correspondência com consultas que não incluam a marca e também cumprir as expetativas de priorização de tráfego para campanhas de marca vs. campanhas sem ser de marca.

Com esta definição, os anunciantes podem beneficiar da expansão do alcance das respetivas campanhas de marca graças à tecnologia da correspondência ampla, além de:

1. Garantir que o tráfego só corresponde a consultas com as marcas definidas incluídas nas restrições de marca.
  2. Limitar a correspondência ampla apenas a campanhas e manter a priorização preferencial do tráfego entre campanhas de marca e sem ser de marca.
  3. Ver claramente o impacto da atualização da campanha de marca da correspondência exata para a correspondência ampla.

Em que é que esta definição é diferente de uma campanha com todas as palavras-chave de correspondência ampla?

A ativação desta definição desbloqueia 3 comportamentos:
  • Acesso a restrições de marca
  • O comportamento de priorização de palavras-chave muda conforme indicado acima
  • Todas as palavras-chave recentemente adicionadas vão usar o tipo de correspondência ampla

Depois de ativar esta definição, vou poder ver os dados do histórico das minhas palavras-chave?

Sim, pode ver todos os dados. Na página "Palavras-chave de pesquisa", selecione "Tudo" no filtro Estado da palavra-chave. As palavras-chave não amplas vão ter o estado "Removida" e todas as estatísticas do histórico vão estar visíveis.

Depois de ativar esta definição, vou poder ver as estatísticas por tipo de correspondência?

Sim, vai poder poderá discriminar as estatísticas das palavras-chave de correspondência ampla pela palavra-chave do tipo de correspondência mais restrita que alcançaria o tráfego. Na página "Palavras-chave de pesquisa", acima da tabela, selecione "Segmento > Tipo de correspondência de termos de pesquisa".

Como posso reverter as alterações para as definições originais?

Se decidir que não quer usar a definição, pode desativá-la facilmente. Siga estes passos para reverter as alterações na sua conta do Google Ads:
Se todas as palavras-chave forem de correspondência ampla:
  1. Aceda às definições da campanha.
  2. Desloque a página para baixo para clicar em Palavras-chave de correspondência ampla e desative a definição de correspondência ampla.
  3. Clique em Guardar.

Se todas as palavras-chave forem de correspondência exata ou de expressão:

1. Aceda às definições da campanha.
  2. Desloque a página para baixo para clicar em Palavras-chave de correspondência ampla e desative a definição de correspondência ampla.
  3. Clique em Guardar.
  4. Na página "Palavras-chave de pesquisa", selecione todas as palavras-chave e clique em Editar.
  5. Clique em Alterar tipos de correspondência e, de seguida, em Alterar todos os tipos de correspondência.
  6. Selecione o tipo de correspondência original.
  7. Clique em Aplicar.

Se as palavras-chave eram uma combinação de diferentes tipos de correspondência, aceda ao histórico de palavras-chave. Na página "Palavras-chave de pesquisa", altere o filtro de estado das palavras-chave de "Ativadas" ou "Ativadas, Em pausa" para "Todas". Em seguida, pode filtrar por tipo de correspondência.

1. Aceda às definições da campanha.
  2. Desloque a página para baixo para clicar em Palavras-chave de correspondência ampla e desative a definição de correspondência ampla.
  3. Clique em Guardar.
  4. Decida o melhor tipo de correspondência para a maioria das palavras-chave na sua campanha.
  5. Se todas as palavras-chave devem estar presentes num tipo de correspondência, siga os passos acima para obter a cópia da palavra-chave nesse tipo de correspondência.
  6. Se quiser uma combinação de tipos de correspondência na campanha, selecione cada palavra-chave individual e altere o respetivo tipo de correspondência.