Informazioni sull'impostazione della campagna con parole chiave a corrispondenza generica

Nota: la funzionalità di impostazione delle parole chiave a corrispondenza generica è stata lanciata attivamente e non è ancora disponibile per tutti gli utenti.

L'impostazione della campagna con corrispondenza generica permette alle campagne sulla rete di ricerca di utilizzare esclusivamente la corrispondenza generica come tipo di corrispondenza delle parole chiave. Se attivi questa impostazione, tutte le parole chiave con corrispondenza a frase ed esatta esistenti verranno convertite in corrispondenza generica e tutte le parole chiave aggiunte utilizzeranno anche la corrispondenza generica.

Questa impostazione è disponibile solo se la campagna utilizza Smart Bidding basato sulle conversioni.

Impatto sulla logica di assegnazione della priorità alle parole chiave in un account Google Ads

Un diagramma che mostra l'assegnazione della priorità alle parole chiave in un'impostazione di campagna a corrispondenza generica.

L'attivazione dell'impostazione della campagna con corrispondenza generica influisce sulle regole di assegnazione della priorità alle parole chiave esistenti all'interno di un account.

• Tutte le parole chiave saranno convertite in parole chiave a corrispondenza generica. Le parole chiave di una campagna con questa impostazione avranno la priorità, dal punto di vista dell'assegnazione della priorità alle parole chiave, come se per la parola chiave in questione fossero presenti sia una versione a corrispondenza generica che una a corrispondenza esatta.
  • Se hai la stessa parola chiave a corrispondenza esatta in una campagna separata, verrà inviata all'asta la parola chiave con il ranking dell'annuncio migliore.

L'attivazione dell'impostazione della campagna con corrispondenza generica può anche contribuire a semplificare l'upgrade delle campagne alla corrispondenza generica.

Nota: questa logica influisce solo sulle ricerche identiche a una parola chiave. Le altre ricerche non sono interessate.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Attivare l'impostazione della corrispondenza generica per una nuova campagna

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più per creare una nuova campagna sulla rete di ricerca.
  5. Nella sezione "Impostazioni campagna", attiva l'impostazione delle parole chiave a corrispondenza generica.
  6. Completa i restanti passaggi di creazione della campagna.

Attivare l'impostazione della corrispondenza generica per una campagna esistente

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna a cui vuoi applicare l'elenco dei brand.
  5. Fai clic su Impostazioni.
  6. Scorri verso il basso, fai clic su Parole chiave a corrispondenza generica e attiva l'impostazione delle parole chiave a corrispondenza generica.
  7. Fai clic su Salva.

Domande frequenti

Perché le regole di assegnazione della priorità alle parole chiave cambiano quando viene attivata l'impostazione di corrispondenza generica?

Abbiamo apportato questa modifica in base al feedback degli utenti secondo cui era difficile misurare l'impatto dell'upgrade di una campagna alla corrispondenza generica, poiché il traffico corrispondeva ad altre parti dell'account, alterando così i risultati.

Ad esempio, supponiamo che la parola chiave a corrispondenza esatta [Pixel 7] sia stata utilizzata in una delle tue campagne e che tu ne abbia eseguito l'upgrade come parola chiave a corrispondenza generica in un'altra campagna. L'impatto sul rendimento della campagna con corrispondenza generica sarebbe difficile da valutare. Se un utente cercasse esattamente "Pixel 7", la parola chiave a corrispondenza esatta identica sarebbe da preferire e la campagna con corrispondenza generica di cui è stato eseguito l'upgrade non sarebbe idonea. Grazie alle nuove regole di assegnazione della priorità alle parole chiave delle impostazioni della campagna a corrispondenza generica, puoi misurare in modo più accurato l'impatto reale sul rendimento generato dalla corrispondenza generica. Pixel 7 avrà la priorità come parola chiave a corrispondenza esatta, anche se appare come parola chiave a corrispondenza generica.

Le campagne con tutte le parole chiave a corrispondenza generica per le quali non è attivata questa impostazione non saranno interessate.

Quali saranno le conseguenze per le altre campagne?

Se hai la stessa parola chiave a corrispondenza esatta in una campagna separata (ad esempio, Pixel 7 nella campagna con l'impostazione di corrispondenza generica attivata e una corrispondenza esatta [Pixel 7] in una campagna separata), verrà inviata all'asta la parola chiave con il ranking dell'annuncio migliore.

Quali sono i casi d'uso più comuni per attivare questa impostazione?

Nei casi in cui gli inserzionisti abbiano un'esigenza specifica di separare il traffico correlato al brand da quello non correlato nelle loro campagne, è prassi comune che le campagne correlate al brand includano solo parole chiave a corrispondenza esatta con l'obiettivo di non creare corrispondenze con query che non includono il brand, oltre a soddisfare le aspettative di assegnazione della priorità al traffico per le campagne correlate al brand rispetto a quelle non correlate al brand.

Con questa impostazione, gli inserzionisti possono trarre vantaggio dall'espansione della copertura delle campagne correlate al brand basate sulla tecnologia della corrispondenza generica e allo stesso tempo:

1. Assicurarsi che il traffico corrisponda solo alle query con i brand definiti inclusi nelle limitazioni del brand.
  2. Raggruppare le campagne solo a corrispondenza generica mantenendo l'assegnazione della priorità al traffico preferita tra le campagne correlate al brand e quelle non correlate al brand.
  3. Vedere chiaramente l'impatto dell'upgrade della campagna correlata al brand dalla corrispondenza esatta a quella generica.

Qual è la differenza tra questa impostazione e una campagna con tutte le parole chiave a corrispondenza generica?

Ecco cosa accade se attivi questa impostazione:
  • Sarà possibile accedere alle limitazioni per il brand
  • La modalità di assegnazione della priorità alle parole chiave cambia come indicato sopra
  • Tutte le parole chiave appena aggiunte utilizzeranno il tipo di corrispondenza generica

Dopo aver attivato l'impostazione, posso visualizzare i dati storici per le mie parole chiave?

Sì, potrai visualizzare tutti i dati. Nella pagina "Parole chiave per la rete di ricerca", seleziona "Tutte" nel filtro Stato delle parole chiave. Le parole chiave non generiche hanno lo stato "Rimossa" e tutte le statistiche storiche saranno visibili.

Una volta abilitata questa impostazione, potrò visualizzare le statistiche in base al tipo di corrispondenza?

Sì, sarai in grado di suddividere le statistiche delle parole chiave a corrispondenza generica in base alla parola chiave con il tipo di corrispondenza più stretta che avrebbe raggiunto il traffico. Nella pagina "Parole chiave per la rete di ricerca", sopra la tabella, seleziona "Segmento > Tipo di corrispondenza dei termini di ricerca".

Come faccio a ripristinare le impostazioni originali?

Se decidi di non utilizzare l'impostazione, puoi disattivarla facilmente. Per annullare le modifiche nell'account Google Ads:
Se tutte le parole chiave erano a corrispondenza generica:
  1. Vai alle impostazioni della campagna.
  2. Scorri verso il basso e fai clic su Parole chiave a corrispondenza generica, poi disattiva l'impostazione di corrispondenza generica.
  3. Fai clic su Salva.

Se tutte le parole chiave erano a corrispondenza esatta o a frase:

1. Vai alle impostazioni della campagna.
  2. Scorri verso il basso e fai clic su Parole chiave a corrispondenza generica, poi disattiva l'impostazione di corrispondenza generica.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Nella pagina "Parole chiave per la rete di ricerca", seleziona tutte le parole chiave e fai clic su Modifica.
  5. Fai clic su Modifica i tipi di corrispondenza e poi su Modifica tutti i tipi di corrispondenza.
  6. Seleziona il tipo di corrispondenza originale.
  7. Fai clic su Applica.

Se le parole chiave erano un mix di tipi di corrispondenza diversi, accedi alle parole chiave storiche. Nella pagina "Parole chiave per la rete di ricerca", cambia il filtro Stato delle parole chiave da "Attivata" o "Attivata, in pausa" a "Tutte". In questo modo, potrai filtrare in base al tipo di corrispondenza.

1. Vai alle impostazioni della campagna.
  2. Scorri verso il basso e fai clic su Parole chiave a corrispondenza generica, poi disattiva l'impostazione di corrispondenza generica.
  3. Fai clic su Salva.
  4. Decidi il tipo di corrispondenza migliore per la maggior parte delle parole chiave della campagna.
  5. Se tutte le parole chiave devono essere presenti in un solo tipo di corrispondenza, segui la procedura sopra indicata per ottenere la copia della parola chiave in quel tipo di corrispondenza.
  6. Se nella tua campagna vuoi avere una combinazione di tipi di corrispondenza, seleziona ogni singola parola chiave e modificane il tipo.