À propos du paramètre des mots clés en requête large

Remarque : La fonctionnalité de mots clés en requête large est en cours de déploiement et n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.

Le paramètre de campagne "requête large" permet aux campagnes sur le Réseau de Recherche d'utiliser exclusivement la requête large comme type de correspondance des mots clés. Si vous activez ce paramètre, tous les mots clés et expressions exacts existants seront alors convertis en requête large. De plus, tous les mots clés que vous ajoutez utiliseront aussi la requête large.

Ce paramètre n'est disponible que si la campagne utilise les stratégies d'enchères intelligentes basées sur les conversions.

Impact sur la logique de priorisation des mots clés dans un compte Google Ads

Un diagramme illustrant la priorité des différents types de mot clé dans une campagne en requête large.

Activer le paramètre de requête large dans la campagne a une incidence sur les règles de priorisation des mots clés du compte.

• Tous les mots clés seront convertis en requête large. Les mots clés dans une campagne avec ce paramètre activé seront prioritaires, comme s'il y avait une version en requête large et une version exacte du mot clé.
  • Si une campagne distincte contient le même mot clé exact, celui avec le classement d'annonce le plus élevé est mis aux enchères.

Activer le paramètre de campagne en requête large vous permet également de faire passer plus facilement des campagnes en requête large.

Remarque : Cette logique ne s'applique qu'aux recherches identiques à un mot clé. Les autres recherches ne sont pas affectées.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Activer la requête large pour une nouvelle campagne

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus pour créer une campagne sur le Réseau de Recherche.
  5. Dans la section "Paramètres de la campagne", activez le paramètre "mots clés en requête large".
  6. Suivez les étapes de création de campagne restantes.

Activer le paramètre "requête large" dans une campagne existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer la liste de marques.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Mots clés en requête large et activez le paramètre "mots clés en requête large".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Questions fréquentes

Pourquoi les règles de priorisation des mots clés changent-elles lorsque le paramètre de requête large est activé ?

Nous avons effectué cette modification en tenant compte des commentaires des utilisateurs, selon lesquels il était difficile de mesurer l'impact d'une mise à niveau de la campagne vers la requête large. En effet, le trafic correspondait à d'autres parties du compte, ce qui faussait les résultats.

Par exemple, imaginons que l'une de vos campagnes contient le mot clé exact [Pixel 7], et que vous le faites passer en mot clé en requête large dans une autre campagne. Les répercussions sur les performances de la campagne en requête large seraient difficiles à évaluer. Si un utilisateur recherche exactement "Pixel 7", le mot clé exact identique serait systématiquement privilégié et votre campagne en requête large ne serait pas éligible. Grâce aux règles de priorisation de mots clés dans les nouveaux paramètres de la campagne en requête large, vous pouvez mesurer l'impact véritable sur les performances de la requête large avec plus de précision. La priorité est donnée à "Pixel 7" comme si c'était un mot clé exact, même s'il est considéré comme un mot clé en requête large.

Cela n'a aucune incidence sur les campagnes incluant uniquement des mots clés en requête large pour lesquelles ce paramètre n'est pas activé.

Quel sera l'impact sur les autres campagnes ?

Si vous avez le même mot clé exact dans une campagne distincte (par exemple, "Pixel 7" dans la campagne avec le paramètre de requête large activé et le mot clé exact [Pixel 7] dans une autre campagne), le mot clé ayant le meilleur classement d'annonce est envoyé aux enchères.

Quels sont les cas d'utilisation les plus courants de ce paramètre ?

Dans les cas où les annonceurs ont besoin de distinguer le trafic de marque de celui sans marque, il est courant que les campagnes avec marque incluent uniquement des mots clés exacts. Cela permet aux annonceurs de ne pas cibler les requêtes qui n'incluent pas la marque, et de répondre aux attentes concernant la priorisation du trafic, qu'il s'agisse de campagnes avec ou sans marque.

Ce paramètre permet aux annonceurs d'élargir la couverture de leurs campagnes avec marque grâce à la technologie de requête large, et de :

1. s'assurer que le trafic ne correspond qu'aux requêtes associées aux marques définies incluses dans les restrictions liées à la marque ;
  2. se concentrer sur les campagnes uniquement en requête large tout en conservant la priorisation préférée du trafic entre les campagnes avec marque et sans marque ;
  3. voir clairement l'impact du passage des mots clés exacts à la requête large pour la campagne avec marque.

En quoi ce paramètre diffère-t-il d'une campagne contenant uniquement des mots clés en requête large ?

Si vous activez ce paramètre :
  • Vous pourrez utiliser les restrictions de marques.
  • Le comportement de priorisation des mots clés sera modifié, comme indiqué ci-dessus.
  • Tous les mots clés ajoutés utiliseront le type de correspondance en requête large.

Pourrai-je consulter les données historiques de mes mots clés après avoir activé ce paramètre ?

Oui, vous pourrez consulter toutes les données. Sur la page "Mots clés de recherche", sélectionnez "Tous" dans le filtre "État des mots clés". L'état des mots clés qui ne sont pas en requête large sera "Supprimé". Vous pourrez toutefois consulter toutes leurs données historiques.

Pourrai-je consulter des statistiques par type de correspondance après avoir activé ce paramètre ?

Oui, vous pourrez voir les statistiques détaillées de vos mots clés en requête large et les trier selon le type de correspondance le plus étroit ayant généré du trafic. Sur la page "Mots clés de recherche", au-dessus du tableau, sélectionnez "Segment" > "Type de correspondance des termes de recherche".

Comment puis-je rétablir les paramètres d'origine ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser ce paramètre, vous pouvez facilement le désactiver. Pour annuler les modifications dans votre compte Google Ads, procédez comme suit :
Si tous les mots clés étaient en requête large :
  1. Accédez aux paramètres de votre campagne.
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Mots clés en requête large et désactivez le paramètre "mots clés en requête large".
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si tous les mots clés étaient soit des mots clés exacts, soit des expressions exactes :

1. Accédez aux paramètres de votre campagne.
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Mots clés en requête large et désactivez le paramètre "mots clés en requête large".
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Sur la page "Mots clés de recherche", sélectionnez tous les mots clés, puis cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur Modifier les types de correspondance, puis sur Modifier tous les types de correspondance.
  6. Sélectionnez le type de correspondance d'origine.
  7. Cliquez sur Appliquer.

Si les mots clés étaient de types de correspondance différents, accédez à vos mots clés historiques. Sur la page "Mots clés de recherche", basculez le filtre "État des mots clés" de "Activés" (ou "Activés, en veille") sur "Tous". Vous pouvez ensuite les filtrer par type de correspondance.

1. Accédez aux paramètres de votre campagne.
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Mots clés en requête large et désactivez le paramètre "mots clés en requête large".
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Choisissez le meilleur type de correspondance à utiliser pour la plupart des mots clés de votre campagne.
  5. Si vous souhaitez que tous les mots clés aient le même type de correspondance, suivez la procédure ci-dessus pour copier le mot clé dans le type de correspondance qui vous intéresse.
  6. Si vous préférez avoir plusieurs types de correspondance dans votre campagne, sélectionnez chaque mot clé pour modifier son type de correspondance.