Solução de problemas na conta do Merchant Center

Se nenhuma campanha do Shopping na sua conta do Google Ads estiver veiculando anúncios, verifique se sua conta do Merchant Center está suspensa ou se as contas estão vinculadas corretamente. Se a conta estiver suspensa, você vai ver um banner com o status dela. Resolva o problema na conta para que a campanha do Shopping veicule anúncios.

Próximas etapas

Acessar a guia "Problemas na conta" na conta do Merchant Center

Nesta página

O que você pode fazer

Produtos não qualificados para veiculação

A maneira mais rápida de verificar se os produtos em uma campanha do Shopping estão qualificados para veiculação é acessar a guia "Produtos".

Próximas etapas

1. Acesse a campanha.
  2. Clique na guia "Produtos" à esquerda e em "Diagnóstico".
  3. Verifique se os produtos têm o status "Pronto para veiculação"

Acessar a página "Campanhas" da conta do Google Ads

Grupos de produtos anunciados desatualizados

Ao configurar quais produtos da sua campanha Performance Max vão ser incluídos em grupos de produtos anunciados, é possível segmentar todos os produtos ou selecionar itens específicos filtrando por código do item, marca, rótulo personalizado etc. Se os atributos mudarem no feed do Merchant Center, o grupo produtos anunciados não será atualizado automaticamente no Google Ads.

Exemplo: se o grupo de produtos estivesse segmentando somente determinados produtos usando o código do item e agora o feed do Merchant Center não incluir nenhum desses produtos.

Próxima etapa

• Verifique se os grupos de produtos anunciados estão atualizados e alinhados aos atributos do produto no Merchant Center.

Feed de dados expirado

Os feeds de dados do Merchant Center precisam ser enviados a cada 30 dias. Após esse período, eles expiram. Se um feed expirar, as campanhas do Shopping que o usam não podem veicular anúncios.

Próximas etapas

Verifique se o feed expirou na conta do Merchant Center seguindo as etapas abaixo:

1. Acesse a guia "Produtos" e clique em "Feeds".
  2. Clique no feed e veja qual é a data do último upload.
  3. Se já tiverem passado mais de 30 dias desde o último upload do feed, então ele expirou e um novo precisa ser enviado.
Acessar a conta do Merchant Center

Itens expirados usando o atributo "data de validade"

Os produtos enviados por upload para o feed do Merchant Center com o atributo expiration_date não são veiculados depois da data incluída.

Próxima etapa

• Verifique os produtos no feed para confirmar se a data de validade não passou