Solución de problemas relacionados con la cuenta de Merchant Center

Si ninguna de las campañas de Shopping en su cuenta de Google Ads publica anuncios, verifique su cuenta de Merchant Center para confirmar si está suspendida o si las cuentas están vinculadas de forma correcta. Si la cuenta está suspendida, aparecerá un banner con la notificación del estado. Debe resolver estos problemas de la cuenta para que la campaña de Shopping pueda publicar anuncios.

Próximos pasos

Ir a la pestaña Problemas con la cuenta de su cuenta de Merchant Center

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Qué puedes hacer

Productos que no son aptos para publicarse

La forma más rápida de verificar si los productos de una campaña de Shopping son aptos para publicarse es a través de la pestaña Productos.

Próximos pasos

1. Navegue a la campaña en cuestión.
  2. Haga clic en la pestaña Productos que se encuentra a la izquierda y, luego, en Diagnóstico.
  3. Verifique si los productos tienen el estado "Listo para su publicación".

Ir a la página Campañas de su cuenta de Google Ads

Grupos de fichas desactualizados

Cuando configura qué productos se publican desde su campaña de máximo rendimiento en grupos de fichas, puede segmentar sus anuncios para todos los productos o seleccionar productos específicos si los filtra por ID de artículo, marca, etiqueta personalizada, etc. Si los atributos cambian en el feed de Merchant Center, la ficha no se actualiza automáticamente en Google Ads.

Ejemplo: Si el grupo de productos se segmentaba solo para ciertos productos con el ID de artículo y ahora el feed de Merchant Center no incluye ninguno de estos productos.

Próximo paso

• Verifique que los grupos de fichas estén actualizados y en línea con los atributos de productos en Merchant Center.

Feed de datos vencido

Los feeds de datos de Merchant Center deben subirse cada 30 días, ya que después de ese período, se vencen. Si un feed está vencido, las campañas de Shopping que lo usen no podrán publicar anuncios.

Próximos pasos

Para consultar si su feed está vencido en su cuenta de Merchant Center, siga estos pasos:

1. Vaya a la pestaña Productos y, luego, haga clic en Feeds.
  2. Haga clic en el feed y consulte la última fecha de carga.
  3. Si transcurrieron más de 30 días desde la última carga de feed, significa que está vencido, y se deberá subir uno nuevo.
Ir a su cuenta de Merchant Center

Productos vencidos mediante el atributo "fecha de vencimiento"

Si los productos se subieron al feed de Merchant Center con el atributo expiration_date, no se publicarán después de la fecha incluida.

Próximo paso

• Revise los productos en el feed para confirmar que no se haya cumplido la fecha de vencimiento.