Configura tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork

A medida que la industria se aleja de los identificadores individuales, surgen varias formas de medición para las campañas de aplicaciones para iOS, incluido SKAdNetwork.

SKAdNetwork ayuda a los anunciantes de apps a medir la actividad publicitaria, como las impresiones, los clics y las instalaciones de apps, de forma agregada, y es cada vez más importante para los anunciantes de apps a la hora de evaluar el rendimiento de sus campañas para iOS.

En particular, para medir el rendimiento de los eventos en la aplicación y optimizar de manera más eficaz las campañas para las acciones posteriores a la instalación o un retorno de la inversión publicitaria objetivo, recomendamos a los anunciantes de aplicaciones que configuren su esquema de valor de conversión de SKAdNetwork. Este esquema te permite designar qué eventos en la app son importantes para tu empresa.

Configura tu esquema para la medición de eventos en la app

Hoy, puedes configurar tu esquema de valor de conversión SKAdNetwork para la medición de eventos en la aplicación a través de Google Analytics 4, un socio de atribución en aplicaciones aprobado por Google o la API de Google Ads. Se recomienda ampliamente que los anunciantes elijan un lugar para configurar su esquema de valor de conversión. Los esquemas de valor de conversión configurados a través de Google Analytics 4 se pueden exportar con la API de Admin. Después de configurar tu esquema, deberás integrarlo a tu cuenta de Google Ads para optimizar la campaña. A continuación, brindamos más información.

Nota: Planeamos incorporar una función que permita utilizar el esquema de SKAdNetwork para mejorar la optimización de las campañas de aplicaciones de CPA objetivo y ROAS objetivo. Actualmente, esta función está disponible en versión beta limitada.

Tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork será específico para tu empresa y tu app. Asegúrate de que los campos de valor de conversión (CV) que configures en el esquema representen los eventos en la app para los que deseas optimizar tus campañas de apps. Procura también que estos eventos figuren como eventos de conversión aptos para ofertas en la configuración de las conversiones de Google Ads.

Con las actualizaciones de la versión 4.0 de SKAdNetwork, cuando configures tu esquema, tendrás 3 ventanas de medición diferentes que incluirán plazos de 0 a 2 días, 3 a 7 días y de 8 a 35 días después de la instalación inicial. Esto generará 3 notificaciones de conversión distintas:

• La primera notificación de conversión puede ser un valor de conversión general o detallado. Los valores de conversión detallados se representan mediante un número anónimo entre 0 y 63.
  • La segunda y la tercera notificación serán valores de conversión generales. Un valor de conversión general es un bucket de valores definidos etiquetados como bajo, medio o alto. Encontrarás más información al respecto a continuación. Si la notificación de conversión no cumple con los umbrales de privacidad definidos por Apple, recibirás el valor "NULL".

Para estas tres notificaciones de conversión, te recomendamos que consideres el volumen y la frecuencia de los eventos de mayor impacto para tu empresa y que los codifiques en tu esquema. Los eventos con mayor volumen y frecuencia pueden generar más datos de conversiones y menos valores nulos.

En el caso de las aplicaciones con eventos clave en la aplicación que ocurren después de los primeros 2 días, las notificaciones de conversión 2 y 3 son actualizaciones importantes. Sin embargo, debes tener en cuenta que los valores de conversión detallados no están disponibles en las notificaciones de conversión 2 y 3. Esto significa que los datos más detallados que podrás recibir en estas 2 ventanas nuevas serán valores generales.

Las actualizaciones de la versión 4.0 de SKAdNetwork también presentan un nuevo concepto, "lockWindow", que brinda a los anunciantes de aplicaciones la posibilidad de aplicar un bloqueo a la ventana de conversión para sus notificaciones de conversión. Por ejemplo, puedes bloquear la ventana de la segunda notificación de conversión en cualquier lugar entre el día 3 y el día 7 de la actividad del usuario. De modo que, si sabes que encontrarás tus usuarios más valiosos antes del día 5, puedes agregar un "bloqueo". Esto significa que los datos de tu notificación de conversión se enviarán el día 5 en lugar de esperar hasta el día 7, y que recibiremos datos más rápido para esa conversión. Esto es importante para los anunciantes que desean realizar optimizaciones más rápido y consideran que no necesitan más datos luego del día de bloqueo.

Conceptos básicos sobre los valores de conversión generales

Además de varias ventanas de notificación de conversión, las actualizaciones de la versión 4.0 de SKAdNetwork también presentan nuevos valores de conversión generales para la medición de campañas con usuarios de iOS 16 y versiones posteriores. El nivel de detalle general es un nuevo tipo de valor de conversión de SKAdNetwork que puede representar solo uno de los 3 valores establecidos: bajo, medio o alto.

Los valores de conversión generales ahora se pueden propagar en las 3 ventanas de notificación de conversión actualizadas que se encuentran en SKAdNetwork 4.0, según el nivel de notificación de conversión que Apple asigne a esa conversión. En el caso de los usuarios de iOS 16 y versiones posteriores, es posible que los valores de conversión generales comiencen a propagarse en lugar de los valores de conversión detallados o las notificaciones de conversión "no disponibles" (también denominadas notificaciones de conversión NULL).

Para configurar los valores generales de SKAdNetwork, te recomendamos lo siguiente:

1. Primero, asegúrate de que se creen eventos de valor de conversión detallados mediante las prácticas recomendadas que se describen en la sección anterior.
  2. Establece el valor general de tus eventos en la aplicación en las 3 ventanas de notificación de conversión diferentes. Ten en cuenta que cada ventana puede tener designaciones distintas. El evento de conversión es la acción que deseas medir, como una compra o un registro. El valor general es una representación definida por el usuario de nivel bajo, medio o alto para un evento o una combinación de eventos determinados.

Google recomienda que configures valores de conversión detallados y generales para usarlos en ventanas de notificación de conversión relevantes.

Actualmente, puedes hacerlo con Google Analytics 4, un socio de atribución en aplicaciones aprobado por Google o la API de Google Ads.

Consideraciones para establecer valores de conversión para tu empresa

En el esquema, debes incluir los eventos para los que deseas optimizar tus campañas de apps. Cada evento adicional del que realices un seguimiento debe tener como objetivo informar tus mediciones propias. Para cualquier evento incluido en el esquema, asegúrate de que tenga más de 10 eventos de conversión por día.

Recomendamos que comiences desde el principio del recorrido del usuario y hagas una lista de todos los eventos en la app, desde el embudo superior hasta el embudo inferior. Dado que SKAdNetwork solo puede medir las conversiones a corto plazo de manera precisa, si adoptas un enfoque de embudo y realizas optimizaciones para los eventos de los 3 días posteriores a la instalación, podrás obtener un mayor rendimiento para las campañas de iOS.

Ejemplo de embudo en la aplicación

En este diagrama, se ilustra un embudo de conversión de muestra para eventos en la aplicación.

En este diagrama, se ilustra un embudo de conversión de muestra para eventos en la aplicación.

Procura alcanzar alrededor de 50 instalaciones por día y considera incluir en tu esquema eventos impactantes y de alta frecuencia para los que deseas realizar ofertas en tus campañas de aplicaciones. Estos son algunos ejemplos de eventos que puedes considerar:

• Videojuegos
    • Unirse al grupo
    • Subir de nivel
    • Publicar puntuación
    • Seleccionar contenido
    • Gastar el dinero virtual
    • Iniciar instructivo
    • Completar instructivo
    • Desbloquear logro
    • Compra directa desde la app
  • Financiación
    • Completar registro
    • Enviar verificación de crédito
    • Vincular cuenta bancaria
    • Verificar cuentas de ahorro y tarjeta de débito
    • Primer depósito
    • Preparación para realizar transacciones
    • Comprar acciones
  • Minoristas
    • Generar clientes potenciales
    • Ver elemento
    • Ver lista de elementos
    • Ver resultados de la búsqueda
    • Reembolso de compra
    • Agregar producto a la lista de deseos
    • Agregar producto al carrito
    • Iniciar la confirmación de la compra
    • Agregar información de pago
    • Compra de comercio electrónico
  • Viajes
    • Búsqueda
    • Ver resultados de la búsqueda
    • Ver elemento
    • Ver lista de elementos
    • Agregar producto a la lista de deseos
    • Agregar producto al carrito
    • Agregar información de pago
    • Iniciar la confirmación de la compra
    • Compra de comercio electrónico

Integra tu esquema con Google Ads para optimizar tus campañas

Después de configurar tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork, deberás integrarlo a tu cuenta de Google Ads para optimizar las campañas. Actualmente, esta integración de esquemas está disponible en versión beta limitada. Comunícate con tu administrador de cuentas para obtener más información.

Asegúrate de haber configurado tu esquema de valor de conversión con el modo de medición adecuado específico para su socio de atribución de apps.

Socio Transporte
Adjust Personalizado
Airbridge Ingresos, evento y cantidad de pedidos completados
AppsFlyer Personalizado, ingresos, conversión, participación, decodificación
Google Analytics 4 Personalizado
Branch Alias de evento de cliente, Intervalo de ingresos
Kochava Ingresos, evento de mayor valor, participación, recorrido del usuario
Singular Ingresos, eventos de conversión, embudo de participación, modelos mixtos
Tenjin Personalizado

Asigna tus eventos con Google Ads

Como mencionamos, te ofrecemos la posibilidad de usar tu esquema de SKAdNetwork para mejorar la optimización de tus campañas de aplicaciones de CPA objetivo y ROAS objetivo. Actualmente, esta función se encuentra en versión beta limitada. Si usas un socio de atribución en aplicaciones externo en la configuración del esquema de valor de conversión de SKAdNetwork, pero estableces ofertas por eventos en la aplicación de Google Analytics 4, será fundamental que los nombres de eventos en la aplicación que se hayan configurado a través del socio se alineen con los de tu cuenta de Google Analytics 4. Como parte de esta versión beta, deberás proporcionar una asignación de ambos nombres de eventos al equipo de administración de cuentas.

Esta asignación es importante y Google la requiere, ya que tus eventos pueden tener convenciones de nombres diferentes. Por ejemplo, debes asegurarte de que el evento "in_app_purchase" de tu interfaz de socio externo se alinee con "purchase_one" en Google Analytics 4. Si los eventos no se asignan entre sí, Google no podrá determinar qué valores de conversión de SKAdNetwork se relacionan con tus eventos de socio y eventos de Google Analytics 4, y no podremos calibrar nuestros modelos de manera eficaz.

Si no utilizas esta versión beta, de cualquier manera puedes realizar este paso si preparas su asignación y te aseguras de que todos tus eventos, tanto de Google Analytics 4 como del socio de atribución en aplicaciones, ya se hayan agregado como eventos de conversión en Google Ads. En el futuro, Google Ads te ofrecerá una manera de informarnos esta asignación.

Vínculos relacionados