Defina um URL final diferente otimizado para clientes em dispositivos móveis

Quando alguém clica num anúncio através de um dispositivo móvel, a página de destino nem sempre renderiza a melhor experiência do utilizador. Para garantir que os seus anúncios de vídeo redirecionam para uma página de destino otimizada para dispositivos móveis, agora pode definir um URL final para dispositivos móveis.

O URL final para dispositivos móveis é um campo nas definições do URL do anúncio que permite que os anúncios sejam redirecionados para um Website compatível com dispositivos móveis. Está ativado apenas no Editor do Google Ads como um campo de anúncio padrão. Na criação de campanhas, pode ativar esta funcionalidade ao marcar a caixa de verificação designada abaixo da secção de parâmetros personalizados.

Antes de começar

Seguem-se alguns aspetos a considerar antes de usar URLs finais:

• O domínio do URL para dispositivos móveis deve ser igual ao URL final e ao URL final para dispositivos móveis.
  • Esta funcionalidade já está disponível nos seguintes tipos de campanhas:
    • Pesquisa
    • Descoberta
    • Rede de Display
    • Máximo desempenho
  • Está disponível para todos os subtipos de campanhas em que o URL final existe.
  • As campanhas in-feed não suportam o URL final ou o URL final para dispositivos móveis.
  • Não é possível definir o URL final para dispositivos móveis com a API Google Ads para campanhas de vídeo.
  • Os telespetadores são redirecionados para um Website compatível com dispositivos móveis quando o anúncio é aberto através de um telemóvel, se tiver sido definido um URL para dispositivos móveis.
  • Pode testar o URL final para dispositivos móveis que definiu com pré-visualizações em tempo real em dispositivos móveis.
  • Geralmente, o URL para dispositivos móveis é confundido com o conceito de links diretos. Os links diretos direcionam diretamente para páginas relevantes em apps para dispositivos móveis onde os clientes podem concluir as ações pretendidas. Saiba mais acerca dos links diretos

Como funciona

Visitantes de anúncios a usar computadores ou tablets

Quer o URL final para dispositivos móveis esteja ou não definido, os visitantes de anúncios a usar computadores ou tablets que clicam no link do anúncio são redirecionados para o URL final normal.

Visitantes de anúncios a usar dispositivos móveis

Relativamente aos visitantes de anúncios que utilizam dispositivos móveis, quando o URL final para dispositivos móveis está definido, o link redireciona os visitantes para o Website concebido para utilizadores de dispositivos móveis. Quando o URL final para dispositivos móveis não está definido, são redirecionados para o Website que pode ou não ser compatível com dispositivos móveis e dinâmico.

Se o anúncio for apresentado e clicado na TV, o URL final para dispositivos móveis é publicado na TV.

Nota: o YouTube considera iOS e Android como dispositivos móveis, pelo que, se abrir o YouTube através da app ou do navegador e clicar num anúncio, é redirecionado para o URL para dispositivos móveis.