Impostare un URL finale diverso ottimizzato per i clienti che utilizzano i dispositivi mobili

Quando si fa clic su un annuncio da un dispositivo mobile, la pagina di destinazione non sempre mostra la migliore esperienza utente. Per assicurarti che i tuoi annunci video reindirizzino a una pagina di destinazione ottimizzata per i dispositivi mobili, ora puoi impostare un URL mobile finale.

L'URL mobile finale è un campo disponibile nelle impostazioni dell'URL dell'annuncio che consente di reindirizzare gli annunci a un sito web ottimizzato per il mobile. Questo URL viene attivato solo in Google Ads Editor come campo dell'annuncio standard. Durante la creazione delle campagne, puoi attivare questa funzionalità selezionando la casella di controllo designata sotto la sezione dei parametri personalizzati.

Prima di iniziare

Di seguito sono riportati alcuni aspetti da considerare prima di utilizzare gli URL finali:

• Il dominio dell'URL mobile deve essere uguale a quello dell'URL finale e dell'URL mobile finale.
  • Questa funzionalità è già disponibile nei seguenti tipi di campagne:
    • Rete di ricerca
    • Discovery
    • Display
    • Performance Max
  • È disponibile per tutti i sottotipi di campagne in cui esiste l'URL finale.
  • Le campagne in-feed non supportano l'URL finale né l'URL mobile finale.
  • L'URL mobile finale non può essere impostato con l'API Google Ads per le campagne video.
  • I telespettatori verranno reindirizzati a un sito web ottimizzato per il mobile quando l'annuncio viene aperto tramite un cellulare, se è stato impostato un URL mobile.
  • Puoi verificare l'URL mobile finale che hai impostato utilizzando le anteprime in tempo reale sui dispositivi mobili.
  • Di solito, l'URL mobile viene confuso con il concetto di link diretti. I link diretti rimandano direttamente a pagine pertinenti nelle app mobile in cui i clienti possono completare le azioni desiderate. Scopri di più sui link diretti

Come funziona

Visualizzatori di annunci che utilizzano computer o tablet

Indipendentemente dal fatto che l'URL mobile finale sia impostato o meno, i visualizzatori di annunci che utilizzano computer o tablet e fanno clic sul link dell'annuncio verranno reindirizzati all'URL finale normale.

Visualizzatori di annunci che utilizzano dispositivi mobili

Quando l'URL mobile finale è impostato, il link reindirizzerà i visualizzatori di annunci che utilizzano dispositivi mobili al sito web progettato per questo tipo di utenti. Se l'URL mobile finale non è impostato, questi utenti verranno reindirizzati al sito web che potrebbe o meno essere adattabile e ottimizzato per il mobile.

Se l'annuncio viene visualizzato e selezionato tramite clic sulla TV, l'URL mobile finale verrà pubblicato sulla TV.

Nota: YouTube considera iOS e Android come sistemi operativi per il mobile. Pertanto, se un utente apre YouTube tramite un'app o un browser e fa clic su un annuncio, viene reindirizzato all'URL mobile.