Cómo establecer una URL final diferente optimizada para clientes de dispositivos móviles

Cuando un usuario hace clic en un anuncio en un dispositivo móvil, la página de destino no siempre ofrece la mejor experiencia del usuario. Para asegurarte de que tus anuncios de video redireccionen a los usuarios a una página de destino optimizada para dispositivos móviles, ahora puedes establecer una URL final para dispositivos móviles.

La URL final para dispositivos móviles es un campo de la configuración de la URL del anuncio que permite que los anuncios redireccionen al usuario a un sitio web optimizado para dispositivos móviles. Solo se habilita en Google Ads Editor como un campo de anuncio estándar. Para habilitar esta función, durante la creación de la campaña marca la casilla de verificación designada debajo de la sección de parámetros personalizados.

Antes de comenzar

A continuación, se incluyen algunos aspectos que deben considerarse antes de usar las URLs finales:

• El dominio de la URL para dispositivos móviles debe ser el mismo que el de la URL final y la URL final para dispositivos móviles.
  • Esta función ya está disponible en los siguientes tipos de campaña:
    • Buscar
    • Descubrimiento
    • Display
    • Máximo rendimiento
  • Está disponible para todos los subtipos de campañas en los que existe la URL final.
  • Las campañas in-feed no admiten URLs finales ni URLs finales para dispositivos móviles.
  • No se puede establecer la URL final para dispositivos móviles con la API de Google Ads para las campañas de video.
  • Si se configura una URL para dispositivos móviles, se redireccionará a los usuarios de TV a un sitio web optimizado para dispositivos móviles cuando se abra el anuncio desde un teléfono celular.
  • Puedes probar la URL final para dispositivos móviles que estableciste con las vistas previas en vivo en dispositivos móviles.
  • En general, las URLs para dispositivos móviles se confunden con el concepto de vinculación directa. Los vínculos directos dirigen a los clientes directamente a páginas relevantes en aplicaciones para dispositivos móviles donde pueden completar las acciones que deseen. Obtenga más información sobre los vínculos directos.

Cómo funciona

Usuarios que ven los anuncios en computadoras de escritorio o tablets

Independientemente de que la URL final para dispositivos móviles esté configurada o no, a los usuarios de computadoras de escritorio o tablets que hagan clic en el vínculo del anuncio se los redireccionará a la URL final normal.

Usuarios que ven los anuncios en dispositivos móviles

En el caso de los usuarios que ven los anuncios en dispositivos móviles, cuando esté configurada la URL final para dispositivos móviles, el vínculo los redireccionará al sitio web diseñado para usuarios de estos dispositivos. Si no se establece la URL final para dispositivos móviles, se los redireccionará al sitio web que podría estar o no estar optimizado para dispositivos móviles.

Si el anuncio se muestra y en la TV se hace clic en él, la URL final para dispositivos móviles se publicará en la TV.

Nota: YouTube considera a iOS y Android como dispositivos móviles. Por lo tanto, si YouTube se abre a través de la aplicación o de un navegador, y se hace clic en un anuncio, se redireccionará a los usuarios a la URL para dispositivos móviles.

Vínculos relacionados