Definir otra URL final optimizada para clientes móviles

Cuando se hace clic en un anuncio mientras se usa un dispositivo móvil, la página de destino no siempre renderiza la mejor experiencia de usuario. Para que tus anuncios de vídeo redirijan a una página de destino optimizada para dispositivos móviles, ahora puedes configurar una URL final para móviles.

La URL final para móviles es un campo de la configuración de la URL de anuncio que permite redirigir los anuncios a un sitio web optimizado para móviles. Solo está habilitado como campo de anuncio estándar en Google Ads Editor. Puedes habilitar esta función durante la creación de una campaña marcando la casilla que aparece debajo de la sección de parámetros personalizados.

Antes de empezar

A continuación se indican algunos aspectos que se deben tener en cuenta antes de utilizar URLs finales:

• El dominio de la URL para móviles debe ser el mismo que el de la URL final y la URL final para móviles.
  • Esta función ya está disponible en los siguientes tipos de campaña:
    • Búsqueda
    • Discovery
    • Display
    • Máximo rendimiento
  • Está disponible en todos los subtipos de campaña que contengan URLs finales.
  • Las campañas in‐feed no admiten la URL final ni la URL final para móviles.
  • No se puede definir la URL final para móviles con la API de Google Ads en campañas de vídeo.
  • Se redirigirá a los usuarios a un sitio web optimizado para móviles cuando el anuncio se abra en un teléfono móvil, siempre que se haya definido una URL para móviles.
  • Puedes probar la URL final para móviles que has definido con vistas previas en tiempo real en dispositivos móviles.
  • Las URLs para móviles suelen confundirse con el concepto de enlaces profundos. Los enlaces profundos llevan directamente a las páginas de aplicaciones móviles en las que los clientes pueden realizar las acciones deseadas. Más información sobre los enlaces profundos

Cómo funciona

Usuarios que ven anuncios en ordenadores o tablets

Independientemente de si la URL final para móviles está definida o no, los usuarios que usen ordenadores o tablets y hagan clic en el enlace del anuncio serán redirigidos a la URL final normal.

Usuarios que ven anuncios en un móvil

Cuando los usuarios ven anuncios en dispositivos móviles y se ha definido la URL final para móviles, el enlace los redirige al sitio web diseñado para usuarios de móviles. Si no se ha definido la URL final para móviles, se les redirigirá al sitio web que puede o no estar optimizado para móviles y ser adaptable.

Si el anuncio se muestra en una televisión y se hace clic en él, se servirá la URL final para móviles en la televisión.

Nota: YouTube considera iOS y Android como dispositivos móviles, por lo que si se abre en una aplicación o un navegador y se hace clic en un anuncio, se redirige a la URL para móviles.

Enlaces relacionados