Valeurs de conversion

Configurer la même valeur pour chaque conversion

Définissez des valeurs de conversion dans Google Ads et envisagez ces options :

• Utilisez les règles de valeur de conversion pour fournir des informations supplémentaires concernant les valeurs qui n'apparaissent pas déjà dans votre compte. Vous pouvez ainsi optimiser ces valeurs en temps réel. Les valeurs de conversion sont ajustées en fonction de règles spécifiques (par exemple, augmenter la valeur de 20 % pour les utilisateurs basés à New York).
  • Si vous mesurez des prospects, utilisez la calculatrice de la valeur de conversion pour déterminer la valeur moyenne de vos actions de conversion. Vous pourrez ainsi utiliser une stratégie d'enchères basées sur la valeur.
  • Pour suivre d'autres actions des clients sur votre site Web, vous pouvez créer une action de conversion supplémentaire.

Si vous avez configuré le suivi des conversions sur votre site Web avec une URL, vous ne pouvez utiliser que des valeurs statiques dans l'UI.

Définir une valeur de conversion

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Sous Récapitulatif, cliquez sur + Nouvelle action de conversion.
  3. Sélectionnez Site Web.
  4. Saisissez le domaine de votre site Web, puis cliquez sur Rechercher pour effectuer les actions suivantes :
  5. Si une liste de suggestions d'URL s'affiche, vous pouvez cliquer sur Accepter la suggestion pour suivre une des URL suggérées en tant que conversion.
  6. Pour ajouter votre propre URL, cliquez sur Ajouter une URL.
    1. Sélectionnez l'objectif de conversion qui correspond le mieux à l'URL que vous souhaitez suivre en tant que conversion.
    2. Sélectionnez l'option qui correspond le mieux à votre URL (par exemple, www.mydomain.com/home).
      • L'URL est (par exemple, par défaut ou mot clé exact)
      • L'URL commence par (par exemple, www.mydomain.com…)
      • L'URL contient (par exemple, mydomain.com/home…)
    3. Saisissez l'URL de la page de conversion sur votre site Web. Par exemple, une page de remerciement après un achat, ou un clic pour s'abonner à votre newsletter ou service.
    4. Cliquez sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Paramètres.
  8. À côté de "Valeur", indiquez comment suivre la valeur de chaque conversion.
    1. Utiliser la même valeur pour chaque conversion : saisissez le montant que représente chaque conversion pour votre entreprise. La valeur par défaut est 1 (valeur absolue). Toutefois, si vous ne vendez qu'un seul type d'article au même prix, saisissez la valeur monétaire.
    2. Si vous configurez une action de conversion à l'aide du suivi des conversions sur un site Web sans code, vous ne pouvez pas configurer le suivi de la valeur avec des valeurs différentes. Vous ne pouvez ajouter un suivi avec des valeurs différentes que pour les actions de conversion sur le site Web que vous avez configurées à l'aide de l'extrait d'événement de conversion.
    3. N'utilisez pas de valeur pour cette action de conversion (non recommandé).
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Modifier une valeur de conversion

Vous pouvez définir votre valeur de conversion lorsque vous configurez une action de conversion. Sinon, suivez les instructions ci-dessous pour modifier la valeur d'une action de conversion existante. Vous pouvez redéfinir la valeur de conversion aussi souvent que vous le souhaitez. N'oubliez pas que les modifications ne s'appliquent qu'aux conversions futures. Notez également qu'il faut généralement patienter quelques heures avant qu'elles ne soient prises en compte.

Pour modifier une valeur de conversion :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections, puis sur Récapitulatif.
  3. Cliquez sur le nom de l'action de conversion à modifier.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  5. Sous "Valeur", indiquez comment suivre la valeur de ces conversions pour votre entreprise.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur OK.