Valores de conversión

Configurar el mismo valor para cada conversión

Define valores de conversión en Google Ads y plantéate utilizar estas opciones:

• Usa reglas de valor de conversión para proporcionar información adicional sobre el valor que no aparece reflejada en tu cuenta y hacer optimizaciones en tiempo real para conseguir esos valores. Los valores de conversión se ajustan según las reglas específicas (por ejemplo, aumentar el valor de los usuarios de Barcelona en un 20 %).
  • Si estás midiendo clientes potenciales, usa la calculadora de valor de conversión para determinar el valor medio de las acciones de conversión y, así, poder utilizar una estrategia de puja por valor.
  • Plantéate crear una acción de conversión para hacer el seguimiento de más acciones de clientes en tu sitio web.

Si has configurado el seguimiento de conversiones en tu sitio web con una URL, solo podrás usar valores estáticos en la interfaz de usuario.

Definir un valor de conversión

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Objetivos Goals Icon.
  2. En Resumen, haz clic en + Nueva acción de conversión.
  3. Selecciona Sitio web.
  4. Escribe el dominio de tu sitio web y haz clic en Analizar para:
  5. Si ves una lista con URLs sugeridas, puedes hacer clic en Aceptar sugerencia para registrar una de las URLs sugeridas como conversión.
  6. Para añadir tu propia URL, haz clic en Añadir URL.
    1. Selecciona el objetivo de conversión que mejor se corresponda con la URL que quieres registrar como conversión.
    2. Escoge la opción que mejor se ajuste a tu URL (por ejemplo, www.midominio.com/inicio).
      • La URL es (por ejemplo, concordancia exacta o predeterminada)
      • La URL empieza por (por ejemplo: www.midominio.com…)
      • La URL contiene (por ejemplo: midominio.com/inicio…)
    3. Escribe la URL de la página de conversión de tu sitio web. Por ejemplo, una página de agradecimiento que se muestra tras hacer una compra o un clic para suscribirse a tu newsletter o servicio.
    4. Haz clic en Añadir.
  7. Haz clic en Configuración.
  8. Junto a "Valor", selecciona cómo quieres registrar el valor de cada conversión.
    1. Utilizar el mismo valor para cada conversión: escribe el valor que tiene cada conversión para tu empresa. La opción predeterminada es el valor absoluto 1, pero, si solo vendes un tipo de artículo al mismo precio, indica el valor en dólares.
    2. Si configuras el seguimiento de conversiones en tu sitio web sin usar código para registrar acciones de conversión, no podrás configurar el seguimiento usando otros valores. Solo puedes añadir informes de valores usando valores distintos a las acciones de conversión en sitios web que hayas configurado utilizando el fragmento de evento de conversión.
    3. No asignar ningún valor a esta acción de conversión (no recomendado).
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Cambiar el valor de conversión

Puedes definir el valor de conversión al crear una acción de conversión o seguir las instrucciones que se indican a continuación para cambiar el valor de una acción de conversión que ya tengas. Puedes definir el valor de conversión tantas veces como quieras. Recuerda que los cambios influirán solo en las conversiones que se produzcan después del cambio en cuestión. Normalmente, las modificaciones se aplican en pocas horas.

Para cambiar un valor de conversión, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión que quieras cambiar.
  4. Haz clic en Editar configuración.
  5. En "Valor", selecciona cómo quieres hacer el seguimiento del valor que tienen estas conversiones para tu empresa.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Listo.