Conversion-Werte

Für jede Conversion denselben Wert einrichten

Legen Sie in Google Ads Conversion-Werte fest. Dabei haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Mit Conversion-Wert-Regeln lassen sich zusätzliche Informationen zur Verfügung stellen, die in Ihrem Konto noch nicht berücksichtigt sind. Auf Grundlage dieser Werte sind dann entsprechende Anpassungen in Echtzeit möglich. Die Conversion-Werte werden mithilfe dieser spezifischen Regeln angepasst. So lässt sich der Wert für Nutzer in Berlin z. B. um 20 % erhöhen.
  • Wenn Sie Leads erfassen, können Sie mit dem Rechner für den Conversion-Wert den durchschnittlichen Wert Ihrer Conversion-Aktionen bestimmen. So können Sie eine wertbezogene Gebotsstrategie verwenden.
  • Sie können mehr Nutzeraktionen auf Ihrer Website erfassen, indem Sie eine neue Conversion-Aktion erstellen.

Wenn Sie das Website-Conversion-Tracking mit einer URL eingerichtet haben, können Sie nur statische Benutzeroberflächenwerte verwenden.

Conversion-Wert festlegen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Klicken Sie unter Zusammenfassung auf + Neue Conversion-Aktion.
  3. Wählen Sie Website aus.
  4. Geben Sie Ihre Websitedomain ein und klicken Sie auf Scannen, um…
  5. Wenn Sie eine Liste mit Vorschlägen für URLs sehen, können Sie auf Empfehlung akzeptieren klicken, um eine der URLs als Conversion-Quelle festzulegen.
  6. Klicken Sie auf URL hinzufügen, um selbst eine URL anzugeben.
    1. Wählen Sie das Conversion-Zielvorhaben aus, das am besten zu der URL passt, die als Conversion-Quelle verwendet werden soll.
    2. Wählen Sie die Option aus, die am besten zu Ihrer URL passt, z. B. www.IhrUnternehmen.de/home.
      • URL ist (z. B. Standard-URL, genaue Übereinstimmung)
      • URL beginnt mit (z. B. www.IhrUnternehmen.de…)
      • URL enthält (z. B. IhrUnternehmen.de/home…)
    3. Geben Sie die URL der Conversion-Seite Ihrer Website ein. Das kann z. B. eine „Danke“-Seite sein, die nach einem Kauf oder nach einem Klick angezeigt wird, mit dem Nutzer Ihren Newsletter oder Dienst abonnieren.
    4. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicke auf Einstellungen.
  8. Wählen Sie neben „Wert“ aus, wie die Conversion-Werte erfasst werden sollen.
    1. Für jede Conversion denselben Wert verwenden: Geben Sie den Betrag ein, der dem Wert einer Conversion für Ihr Unternehmen entspricht. Standardmäßig wird der absolute Wert 1 verwendet. Wenn Sie jedoch nur eine Art von Artikel zum selben Preis anbieten, geben Sie den Eurowert ein.
    2. Wenn Sie Conversion-Aktionen mithilfe von Website-Conversion-Tracking ohne Code einrichten, können Sie keine anderen Werte verwenden, um das wertbezogene Tracking einzurichten. Das ist nur für Website-Conversion-Aktionen möglich, die Sie mit dem Conversion-Ereignis-Snippet eingerichtet haben.
    3. Für diese Conversion-Aktion keinen Wert verwenden (nicht empfohlen).
  9. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Conversion-Wert ändern

Sie können den Conversion-Wert festlegen, wenn Sie eine Conversion-Aktion einrichten. Alternativ dazu haben Sie die Möglichkeit, der Anleitung unten zu folgen, um den Wert einer bestehenden Conversion-Aktion zu ändern. Der Conversion-Wert kann immer wieder neu festgelegt werden. Änderungen wirken sich nur auf Conversions aus, die nach der Änderung erfolgen, und werden in der Regel erst nach einigen Stunden wirksam.

So ändern Sie den Conversion-Wert:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Conversions und dann auf Zusammenfassung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Conversion-Aktion, die geändert werden soll.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  5. Wählen Sie unter „Wert“ aus, wie der Wert dieser Conversions für Ihr Unternehmen erfasst werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Fertig.