Tests für Performance Max-Kampagnen auf der Seite „Tests“

In Google Ads können Sie bei Performance Max-Kampagnen mit A/B-Tests verschiedene Funktionen und Einstellungen testen und mit anderen Kampagnen vergleichen, weil Sie so erkennen, ob Performance Max-Kampagnen Ihnen bessere Ergebnisse bringen und ob sie sich lohnen.

Auf der Seite „Tests“ gibt es zwei Arten von Tests.

• Tests zur Leistungssteigerung mit Performance Max-Kampagnen: Sie haben damit die Möglichkeit, den Vorteil von Performance Max-Kampagnen gegenüber bestehenden Such-, Video-, Discovery- und Displaykampagnen zu ermitteln. ​LINKLeistungssteigerungstests für Performance Max-Kampagnen einrichten
  • Mit Tests für Performance Max-Kampagnen im Vergleich zu Standard-Shopping-Kampagnen können Sie die Leistung beider Kampagnen vergleichen. Dabei werden dieselben Einstellungen verwendet, um zu ermitteln, mit welcher Kampagne bessere Ergebnisse für Ihr Unternehmen erzielt werden. Tests einrichten, bei denen Shopping-Kampagnen mit Performance Max-Kampagnen verglichen werden

So funktionierts

Beim Erstellen eines Tests wählen Sie Kampagnen aus, die zur Kontroll- und Testgruppe gehören sollen. Kampagnen in der Kontroll- und der Testgruppe werden basierend auf der von Ihnen ausgewählten Aufteilung der Zugriffe auf einem nicht überlappenden Anteil des Inventars ausgeliefert.