Monitorize o desempenho de uma experiência de aumento da app

Após configurar uma experiência de aumento da app, pode monitorizar o respetivo desempenho no Google Ads e verificar se a adição de recursos de vídeo melhora o desempenho da campanha de apps. Com base nos resultados da experiência, pode tomar uma decisão informada em relação aos criativos e ao desenvolvimento.

Este artigo explica como monitorizar e compreender o desempenho de uma experiência de aumento da app.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja o desempenho da sua experiência de recurso de app

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Experiências.
  4. Clique em Experiências no menu "Experiências".
  5. Encontre e clique na experiência de recurso de app da qual quer verificar o desempenho.
  6. Agora, é apresentada a tabela "Resumo da experiência de recurso de app" e uma tabela de dados.
  7. Pode optar por "Aplicar experiência" ou "Terminar experiência".

O que mostra a tabela de dados

A comparação de recurso de app mostra as datas em que o desempenho da experiência de recurso de app está a ser comparado com o desempenho da campanha original. São apresentados apenas os dias completos situados entre as datas de início e de fim da experiência de recurso de app e dentro do intervalo de datas que selecionou para a tabela abaixo. Caso não exista sobreposição, a "Comparação do desempenho" usa os dias completos entre as datas de início e de fim da sua experiência de recurso de app.

Por predefinição, aparecem dados de desempenho para "Cliques", "CTR", "Impressões" "Custo" e "Todas as conversões", mas pode selecionar as métricas de desempenho que quer ver ao clicar na seta para baixo junto ao nome da métrica. Poderá escolher entre as seguintes opções:

Interpretar os resultados

1. Recomendamos que exclua dos resultados os primeiros 5 a 10 dias da experiência (através do seletor de datas) para evitar que o período de aprendizagem da campanha influencie as métricas.
  2. Tem a opção de monitorizar os resultados da experiência através dos 3 níveis de confiança (80%, 85% e 95%).
  3. Se adicionou vários recursos de vídeo à campanha de avaliação, pode ver o desempenho de um recurso de vídeo individual nos relatórios do Google Ads.

Sugestões

1. Tome decisões mais rápidas: se a experiência atingir um resultado com relevância estatística antes do fim, pode terminá-la mais cedo.
  2. Escolha o vencedor com resultados orientadores: se adicionou vários recursos de vídeo numa campanha de avaliação, pode escolher o recurso de vídeo com melhor desempenho através dos relatórios do Google Ads se estiver confortável com os resultados orientadores.
  3. Tome medidas em relação aos resultados: se os resultados da experiência tiverem relevância estatística ou uma orientação positiva, pode promover os recursos de vídeo na campanha de avaliação à campanha base para maximizar o desempenho.
  4. Dimensione a aprendizagem e o impacto: se descobrir que adicionar determinados recursos de vídeo melhora o desempenho da campanha de apps através de experiências, pondere promovê-los nas restantes campanhas de apps relevantes e use estes dados para o desenvolvimento de futuros recursos de vídeo.
  5. Investigue os resultados inconclusivos: se houver problemas que impeçam os recursos de vídeo testados de receber tráfego suficiente (por exemplo, orçamento limitado sinalizado durante a criação da experiência), pondere corrigir esses problemas e execute a experiência novamente.