Leistung von Tests für App-Assets beobachten

Nachdem Sie einen App-Asset-Leistungstest eingerichtet haben, können Sie seine Leistung in Google Ads beobachten und herausfinden, ob sich die Leistung Ihrer App-Kampagne mit Video-Assets verbessern lässt. Auf Grundlage der Testergebnisse können Sie fundierte Entscheidungen hinsichtlich Creatives und deren weiteren Entwicklung treffen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Leistung solcher Tests beobachten und auswerten.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Leistung des Tests für App-Assets aufrufen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Tests.
  4. Klicken Sie im Menü „Tests“ auf Tests.
  5. Suchen und klicken Sie auf den Test, dessen Leistung Sie sehen möchten.
  6. Daraufhin werden die Tabelle „Zusammenfassung der Testergebnisse“ und eine Kurzübersicht für das App-Asset angezeigt.
  7. Dort haben Sie die Wahl zwischen „Test übernehmen“ und „Test beenden“.

Inhalt der Kurzübersicht

Im Bereich für den Vergleich sehen Sie, für welchen Zeitraum die Leistung des Tests für App-Assets mit der der ursprünglichen Kampagne verglichen wird. Es werden nur volle Tage angezeigt, die zwischen dem Start- und Enddatum des Tests und dem Zeitraum liegen, der für die Tabelle unten ausgewählt wurde. Gibt es keine Überschneidungen, werden die vollen Tage zwischen dem Start- und Enddatum des Tests für den Leistungsvergleich verwendet.

Standardmäßig werden Leistungsdaten für „Klicks“, „CTR“, „Kosten“, „Impressionen“, „Kosten“ und „Alle Conversions“ angezeigt. Sie haben jedoch die Möglichkeit, auf den Abwärtspfeil neben dem Namen eines Messwerts zu klicken, um andere Leistungsmesswerte darstellen zu lassen. Folgende Messwerte stehen zur Auswahl:

Ergebnisse auswerten

1. Wir empfehlen, die ersten 5 bis 10 Tage des Tests aus den Ergebnissen auszuschließen. Nutzen Sie dazu die Datumsauswahl. So verhindern Sie, dass die Lernphase der Kampagne die Messwerte beeinflusst.
  2. Sie haben die Möglichkeit, die Testergebnisse mithilfe von 3 Konfidenzniveaus (80 %, 85 % und 95 %) zu beobachten.
  3. Wenn Sie der Testlauf-Kampagne mehrere Video-Assets hinzugefügt haben, können Sie die Leistung eines einzelnen Video-Assets in den Google Ads-Berichten sehen.

Tipps

1. Früher agieren: Falls mit dem Test vor seinem Ende ein statistisch signifikantes Ergebnis erzielt wird, können Sie ihn vorzeitig beenden.
  2. Anhand von Richtwerten den Sieger ermitteln: Wenn Sie in einer Testlauf-Kampagne mehrere Video-Assets hinzugefügt haben und die vorläufigen Richtwerte für Sie in Ordnung sind, können Sie mithilfe der Google Ads-Berichte das leistungsstärkste Video-Asset auswählen.
  3. Maßnahmen auf Grundlage der Ergebnisse: Wenn die Testergebnisse statistisch signifikant oder von der Tendenz positiv sind, können Sie die Video-Assets aus der Testlauf-Kampagne für die Ausgangskampagne verwenden, um die Leistung zu maximieren.
  4. Erkenntnisse umsetzen und Wirkung maximieren: Wenn Sie mithilfe von Tests feststellen, dass sich die Leistung Ihrer App-Kampagne mit bestimmten Video-Assets verbessert, können Sie diese Assets in den anderen relevanten App-Kampagnen verwenden und als Grundlage für künftige Video-Assets nutzen.
  5. Nicht eindeutige Ergebnisse prüfen: Wenn durch Probleme, etwa ein eingeschränktes Budget, verhindert wird, dass es genügend Zugriffe auf die getesteten Video-Assets gibt, können Sie diese Probleme beheben und den Test wiederholen.