Couper des vidéos en annonces bumper de 6 secondes avec un outil utilisant le machine learning

26 octobre 2022

L'outil Couper la vidéo, qui convertit une vidéo longue en vidéos courtes de six secondes, est désormais disponible dans le monde entier dans Google Ads, ce qui permet aux annonceurs de créer facilement des annonces bumper. Cet outil s'appuie sur un modèle de machine learning (apprentissage automatique) capable d'identifier les scènes et éléments distinctifs importants de la vidéo d'origine afin de les adapter pour des formats plus courts.

L'ajout d'une annonce bumper à une campagne vidéo axée sur la couverture offre de nombreux avantages. Pour n'en citer que quelques-uns, vous pouvez ainsi élargir votre couverture, accroître votre efficacité et améliorer le souvenir publicitaire. Si votre objectif est de générer des conversions, les annonces bumper peuvent également vous aider. Les annonceurs qui ont diffusé des campagnes vidéo pour l'action et qui ont ensuite adopté au moins deux formats d'annonces au CPM visant à améliorer la notoriété de la marque (tels que les annonces bumper) ont enregistré une augmentation moyenne de leurs conversions de 9 %.

YouTube est une plate-forme multiformat dont différents types de contenu peuvent profiter. Les marques devraient s'inspirer des créateurs qui exploitent différents formats pour raconter leurs histoires et renforcer les liens avec leurs audiences. Pour ce faire, il convient d'utiliser des vidéos longues, particulièrement efficaces sur les écrans TV, et des vidéos verticales courtes qui prédominent sur mobile. L'outil Couper la vidéo aide les marques à y parvenir plus rapidement.

Nous avons lancé cet outil en version bêta en 2019 sous le nom de Bumper Machine. Depuis cette date, il a permis à des centaines de marques d'améliorer la couverture, la fréquence de diffusion et l'efficacité des annonces en générant facilement des annonces bumper de six secondes. Le nouvel outil intègre de nombreuses améliorations par rapport à la version bêta de Bumper Machine, grâce au modèle de machine learning amélioré capable de mieux sélectionner les extraits à adapter en formats plus courts et grâce à une interface présentant des fonctionnalités de montage plus intuitives.

A screen recording of the trim video tool in Google Ads shows the process of selecting, reviewing and uploading ads that are trimmed into 6-second bumper ads
Cette démonstration de l'outil Couper la vidéo vous montre comment sélectionner une vidéo plus longue à couper, comment vérifier les vidéos coupées, comment les modifier si nécessaire et comment les importer dans une campagne.

Vous pouvez utiliser l'outil Couper la vidéo lorsque votre campagne ne contient pas d'annonce bumper de six secondes, lorsque vous souhaitez effectuer un test qui compare différentes versions ou lorsque vous recherchez de nouvelles idées pour de futures annonces. Il est facilement accessible depuis la bibliothèque d'assets de Google Ads, aux côtés d'autres outils permettant de créer des vidéos ou d'améliorer l'efficacité de vidéos existantes pour YouTube, par exemple en créant une vidéo avec un modèle et en ajoutant une voix off à une vidéo.

Pour en savoir plus sur le découpage de vidéos dans Google Ads, consultez le Centre d'aide.

Publié par Prithvi Prabhakar, Product Manager pour les annonces YouTube