Mit dem Tool für maschinelles Lernen Videos in 6-sekündige Bumper-Anzeigen kürzen

26. Oktober 2022

Das Tool „Videoschnitt“, bei dem lange Videos in 6-sekündige Kurzvideos umgewandelt werden, ist jetzt überall in Google Ads verfügbar. Damit ist es für Werbetreibende ganz einfach, Bumper-Anzeigen zu erstellen. Das Tool basiert auf einem Modell für maschinelles Lernen, das wichtige Szenen und Markenelemente aus dem Originalvideo erkennt und für kürzere Formate anpasst.

Wenn Sie eine Bumper-Anzeige einer Videokampagne vom Typ „Reichweite“ hinzufügen, profitieren Sie von zahlreichen Vorteilen wie einer höheren Reichweite, einer besseren Effizienz und einer optimierten Anzeigenerinnerung. Und selbst wenn Sie mehr Conversions erzielen möchten, sind Bumper-Anzeigen hilfreich. Werbetreibende, die Video-Aktionskampagnen starteten und später zwei oder mehr CPM-Anzeigenformate wie Bumper-Anzeigen einführten, erzielten durchschnittlich 9 % mehr Conversions.

YouTube ist eine Plattform mit mehreren Formaten. Es gibt nicht nur einen Inhaltstyp, der hier erfolgreich ist. Genau wie Creator verschiedene Formate nutzen, um ihre Geschichten zu erzählen und eine engere Verbindung zu ihren Zuschauern aufzubauen, sollten das auch Marken tun. Dazu gehören Videos im Langformat, die besonders auf dem Fernsehbildschirm gut zur Geltung kommen, und kurze vertikale Videos, die für Mobilgeräte optimiert sind. Mit dem Tool „Videoschnitt“ gelangen Marken schneller zum Erfolg.

Wir haben dieses Tool 2019 als Bumper Machine in der Betaversion eingeführt. Seitdem waren Hunderte von Marken in der Lage, durch 6-sekündige Bumper-Anzeigen die Reichweite, Häufigkeit und Effizienz zu steigern. Es verbessert die Betaversion der Bumper Machine in vielerlei Hinsicht. Mit dem optimierten Modell für maschinelles Lernen lassen sich Clips besser an kürzere Formate anpassen und die Oberfläche umfasst intuitivere Bearbeitungsoptionen.

A screen recording of the trim video tool in Google Ads shows the process of selecting, reviewing and uploading ads that are trimmed into 6-second bumper ads
Das Tool „Videoschnitt“ zeigt die Auswahl eines längeren Videos zum Zuschneiden, das Überprüfen von zugeschnittenen Videos, das Bearbeiten nach Bedarf und das Hochladen in eine Kampagne.

Sie können das Tool „Videoschnitt“ verwenden, wenn Sie keine 6-sekündige Bumper-Anzeige für Ihre Kampagne haben, wenn Sie einen Test mit verschiedenen Versionen durchführen möchten oder wenn Sie nach neuen Ideen für künftige Anzeigen suchen. Sie können einfach über die Asset-Bibliothek in Google Ads darauf zugreifen. Dort finden Sie auch noch andere Tools, um Videos zu erstellen oder vorhandene Videos auf YouTube effektiver zu gestalten, z. B. Vorlagen zur Videoerstellung und Voiceover.

Weitere Informationen zum Zuschneiden von Videos in Google Ads finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Prithvi Prabhakar, Product Manager, YouTube Ads