Podcasts-Paket jetzt in Google Ads verfügbar

27. Oktober 2022

Nach Angaben von Edison ist YouTube unter den wöchentlichen Podcast-Hörern in den USA der am zweithäufigsten genutzte Dienst.1 Werbetreibende können ihre Anzeigen jetzt weltweit auf Podcast-Inhalte abstimmen. Dazu erstellen Sie einfach eine Audio- oder Videokampagne und wählen „Podcast“ als Placement aus.

Screenshot of the menu to edit placements in the Google Ads UI

Falls Sie Unterstützung beim Einstieg benötigen, empfehlen wir Ihnen den Artikel Placement-Targeting in der Google Ads-Hilfe.

Post von Christine Fujioka, Global Product Lead, YouTube-Anzeigen

1. Quelle: Edison Research, Edison Podcast Metrics Report, USA, Q2 2022 (Spotify 27 %, YouTube 19 %, Apple Podcasts App 17 %)