Neu: Mit Audioanzeigen Zuhörer auf YouTube ansprechen

24. Oktober 2022

YouTube-Nutzer haben die Wahl: Sie können sich Videos ansehen oder Inhalte unterwegs anhören. Damit Werbetreibende auch Zuhörer mit nutzerfreundlicher Werbung auf YouTube erreichen, haben wir Audioanzeigen entwickelt.

Woman with headphones on dancing happily to music

Audioanzeigen stehen jetzt allen Werbetreibenden weltweit in Google Ads und Display & Video 360 zur Verfügung und werden Nutzern präsentiert, die Zuhörsignale senden, z. B. auf Inhalte über einen intelligenten Lautsprecher von Google Nest zugreifen.

In Tests wurde mit 87 % der Beta-Audiokampagnen eine Steigerung der Anzeigenerinnerung erzielt und bei 81 % der Beta-Audiokampagnen eine Steigerung der Markenbekanntheit gemessen.1

Wenn Sie direkt loslegen möchten, finden Sie weitere Informationen im Google Ads-Hilfeartikel YouTube-Audioanzeigen erstellen

Post von Chris Cahill, Product Manager, YouTube Ads

1. Quelle: Studien zur Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit von Google, 2020 bis 2021