Mit Musik-Stimmungspaketen an die Laune der Zielgruppe anpassen

20. Oktober 2022

Musik ist ein sehr persönliches Medium, das oft die Stimmung der Zuhörer widerspiegelt. Laut einer von Google in Auftrag gegebenen Ipsos-Umfrage hören 48 % der Menschen in den USA Musik, um ihre Laune zu verbessern. 84 % der Befragten geben sogar an, dass Musik sie glücklich macht.1

Damit Werbetreibende von diesem Verhaltensmuster profitieren können, haben wir vor Kurzem 5 verschiedene Musik-Stimmungspakete in Google Ads eingeführt: „Romantic“, „Happy & Uplifting“, „Chill“, „Downbeat“ und „Funky“. Sie sind in 20 Ländern verfügbar. Musik-Stimmungspakete enthalten Videos aus YouTube Music-Playlists – immer angepasst an die jeweilige Stimmung. So umfasst das Stimmungspaket „Happy & Uplifting“ beispielsweise Videos aus den Playlists The Happiest Pop Hits, A Happy Alternative und vielen weiteren Playlists, die Nutzer anhören, um ihre Laune zu verbessern.

Sie finden die Musik-Stimmungspakete im Bereich für themenbezogenes Targeting, wenn Sie eine neue Videokampagne erstellen.  Falls Sie Unterstützung beim Einstieg benötigen, empfehlen wir Ihnen den Artikel Placement-Targeting in der Google Ads-Hilfe

Post von Melodie Zhu, Product Manager, YouTube Ads

1. Quelle: Ipsos-Umfragedaten, April 2022