Proteger sua conta do Google Ads: práticas recomendadas

Conferir quem tem acesso à sua conta do Google Ads

Verifique regularmente o acesso dos usuários e as permissões das suas contas do Google Ads.

Identificar se foram feitas alterações não autorizadas

Faça login na sua conta do Google Ads regularmente para verificar se há alguma atividade inesperada ou não autorizada, como mudanças nos anúncios ou orçamento. Se você acha que alguém acessou as informações de faturamento, confira se há alguma atividade não autorizada no seu extrato bancário ou na fatura do cartão de crédito. Denuncie atividades não autorizadas no Google Ads.

Remover usuários inativos

Remova o acesso de pessoas que saíram da empresa ou que não trabalham mais com sua conta do Google Ads. Se você não excluir os usuários inativos, eles ainda poderão fazer login na conta e realizar alterações. Saiba como remover usuários da conta.

Evitar compartilhar credenciais de login entre vários usuários

Se muitas pessoas precisarem usar uma conta do Google Ads, não compartilhe o mesmo nome de usuário e senha. Em vez disso, dê a cada uma delas acesso à conta do Google Ads usando as Contas do Google individuais. As Contas do Google podem ter acesso direto a até 20 contas do Google Ads. Se você gerencia várias contas do Google Ads, uma conta de administrador é a opção ideal. É possível conceder acesso à conta de administrador a diferentes usuários e permitir que acessem várias contas a partir dela.

Conceder o acesso mínimo necessário para cada usuário

Ao convidar um novo usuário, ele recebe um nível de acesso específico. Com diferentes níveis, é possível conceder aos usuários acesso seletivo a várias tarefas e recursos. Por exemplo, as pessoas com acesso de administrador podem convidar novos usuários para a conta e permitir que eles façam alterações, mas as pessoas com acesso padrão não conseguem. Da mesma forma, é possível atribuir um "Acesso para ler" ou "Acesso para e-mails" aos usuários que não precisam fazer mudanças na conta. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

Verificar as contas de administrador relacionadas

Se você tiver contas de clientes em uma conta de administrador, poderá verificar se estão vinculadas a administradores fora da hierarquia da MCC na guia "Administradores relacionados". Saiba mais sobre a guia "Administradores relacionados".