Proteja a sua conta do Google Ads: práticas recomendadas

Analise quem tem acesso à sua conta do Google Ads

Deve verificar regularmente o acesso e as autorizações dos utilizadores em todas as suas contas do Google Ads.

Verifique a existência de alterações não autorizadas

Inicie sessão na sua conta do Google Ads regularmente para verificar se existe qualquer atividade inesperada ou não autorizada, como alterações aos anúncios ou ao orçamento. Se considerar que alguém pode ter acedido às suas informações de faturação, verifique também os extratos bancários ou do cartão de crédito para detetar qualquer atividade não autorizada. Denunciar atividade não autorizada do Google Ads

Remova utilizadores inativos

Remova o acesso dos utilizadores que saíram da empresa ou já não trabalham com a sua conta do Google Ads. Se não remover os utilizadores inativos, estes podem continuar a iniciar sessão na sua conta e a fazer alterações. Saiba como remover utilizadores da sua conta.

Evite partilhar credenciais de início de sessão entre vários utilizadores

Se muitas pessoas necessitarem de utilizar a sua conta do Google Ads, não partilhe o mesmo nome de utilizador e palavra-passe entre elas. Em vez disso, conceda a cada pessoa acesso à conta do Google Ads, ao utilizar a respetiva Conta Google individual. Cada Conta Google pode ter acesso direto a um máximo de 20 contas do Google Ads. Tenha igualmente em atenção que, se estiver a gerir várias contas do Google Ads, uma conta de gestor pode ser uma melhor opção no seu caso. Pode então conceder acesso a vários utilizadores à conta de gestor e permitir que estes acedam a várias contas a partir dessa conta de gestor individual.

Conceda o nível de acesso mais baixo necessário para cada utilizador

Quando convida um novo utilizador, atribui ao mesmo um nível de acesso específico. Através dos diferentes níveis de acesso, pode atribuir aos utilizadores um acesso seletivo a diversas tarefas e funcionalidades. Por exemplo, os utilizadores com acesso de administrador podem convidar novos utilizadores para a conta com a possibilidade de fazerem alterações, ao passo que os utilizadores com acesso padrão não o podem fazer. Da mesma forma, pode atribuir um acesso "Só de leitura" ou "Apenas por email" a utilizadores que não necessitem de efetuar alterações na sua conta. Saiba mais acerca dos níveis de acesso na sua conta do Google Ads.

Analise contas de gestor relacionadas

Se tiver contas de clientes numa conta de gestor, pode verificar se estas estão associadas a gestores que não pertencem à hierarquia do seu MCC no separador "Gestores relacionados". Saiba mais acerca do separador Gestores relacionados.