Sécuriser votre compte Google Ads : bonnes pratiques

Vérifier qui a accès à votre compte Google Ads

Vous devez contrôler régulièrement les droits d'accès des utilisateurs et les autorisations de l'ensemble de vos comptes Google Ads.

Vérifier si des modifications non autorisées ont été effectuées

Connectez-vous régulièrement à votre compte Google Ads afin de contrôler toute activité non autorisée ou inattendue (par exemple, des modifications apportées à vos annonces ou votre budget). Si vous pensez qu'une personne a accès à vos informations de facturation, vérifiez qu'aucune opération non autorisée ne figure sur vos relevés bancaires ou de carte de crédit. Signaler une activité non autorisée dans Google Ads

Supprimer les utilisateurs inactifs

Si un utilisateur quitte votre entreprise ou ne travaille plus sur votre compte Google Ads, nous vous recommandons de supprimer son accès. Sinon, il pourra toujours se connecter à votre compte et y apporter des modifications. Découvrir comment supprimer des utilisateurs de votre compte

Éviter de partager des identifiants de connexion avec plusieurs utilisateurs

Si plusieurs personnes doivent utiliser votre compte Google Ads, faites en sorte qu'ils ne partagent pas le même nom d'utilisateur, ni le même mot de passe. Accordez-leur plutôt un accès individuel au compte Google Ads via leur propre compte Google. Un compte Google permet d'accéder directement à 20 comptes Google Ads au maximum. Sachez également que si vous gérez plusieurs comptes Google Ads, vous devriez peut-être opter pour un compte administrateur. Vous pourrez ainsi accorder l'accès au compte administrateur à différents utilisateurs pour leur permettre d'accéder à plusieurs comptes à partir de ce même compte administrateur.

Attribuer le niveau d'accès le plus faible à chaque utilisateur

Lorsque vous invitez un nouvel utilisateur, un niveau d'accès spécifique lui est attribué. Les différents niveaux d'accès disponibles vous permettent d'accorder un accès sélectif à des tâches et des fonctionnalités. Par exemple, les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent inviter de nouveaux utilisateurs à rejoindre le compte et à y faire des modifications, contrairement à ceux qui disposent d'un accès standard. De même, si des personnes n'ont pas besoin d'apporter de modifications à votre compte, vous pouvez leur accorder un accès en lecture seule ou un accès aux e-mails uniquement. En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Examiner les comptes administrateur associés

Si vous avez des comptes clients gérés par un compte administrateur, vous pouvez vérifier, dans l'onglet "Administrateurs associés", s'ils sont associés à des administrateurs qui ne figurent pas dans la hiérarchie de votre compte CM. En savoir plus sur l'onglet "Administrateurs associés"