Google Ads-Konto schützen: Best Practices

Prüfen, wer Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto hat

Sie sollten regelmäßig überprüfen, welche Personen Zugriff auf und Berechtigungen für Ihre Google Ads-Konten haben.

Nach nicht autorisierten Änderungen suchen

Melden Sie sich regelmäßig in Ihrem Google Ads-Konto an, um nach ungewöhnlichen oder nicht autorisierten Aktivitäten wie Änderungen Ihrer Anzeigen oder Ihres Budgets zu suchen. Falls Sie glauben, dass jemand auf Ihre Zahlungsinformationen zugegriffen hat, sollten Sie außerdem Ihre Kontoauszüge und Kreditkartenabrechnungen auf nicht autorisierte Aktivitäten überprüfen. Nicht autorisierte Aktivitäten in Ihrem Google Ads-Konto melden

Inaktive Nutzer entfernen

Sie können Nutzern, die das Unternehmen verlassen haben oder nicht mehr mit Ihrem Google Ads-Konto arbeiten, den Zugriff entziehen. Inaktive Nutzer, die Sie nicht entfernen, können sich weiterhin in Ihrem Konto anmelden und Änderungen vornehmen. Weitere Informationen

Anmeldedaten nicht mit mehreren Nutzern teilen

Benötigen mehrere Nutzer Zugriff auf ein Google Ads-Konto, sollten sie nicht denselben Nutzernamen und dasselbe Passwort verwenden. Gewähren Sie diesen Personen stattdessen über deren individuelle Google-Konten Zugriff auf das Google Ads-Konto. Für jedes Google-Konto kann der direkte Zugriff auf 20 Google Ads-Konten aktiviert werden. Falls Sie mehrere Google Ads-Konten verwalten, ist ein Verwaltungskonto eventuell die bessere Wahl. Sie können dann den Nutzern Zugriff auf das Verwaltungskonto gewähren und ihnen ermöglichen, darüber auf mehrere Konten zuzugreifen.

Nutzern minimale Zugriffsrechte zuweisen

Wenn Sie einen neuen Nutzer einladen, wird ihm eine bestimmte Zugriffsebene zugeordnet. Mithilfe der verschiedenen Ebenen steuern Sie, welche Nutzer auf welche Aufgaben und Funktionen zugreifen. Beispielsweise können Nutzer mit Administratorzugriff neue Nutzer dazu einladen, im Konto Änderungen vorzunehmen, während Personen mit Standardzugriff diese Möglichkeit nicht haben. Nutzern, die keine Änderungen im Konto vornehmen sollen, weisen Sie am besten Lesezugriff oder Nur E-Mail-Zugriff zu. Weitere Informationen zu Zugriffsebenen für Google Ads-Konten

Zugehörige Verwaltungskonten prüfen

Auf dem Tab „Zugehörige Administratoren“ können Sie prüfen, ob Kundenkonten, die Ihrem Verwaltungskonto zugewiesen sind, mit anderen Verwaltungskonten außerhalb Ihrer Kundencenter-Hierarchie verknüpft sind. Weitere Informationen