Sobre as campanhas da plataforma Coisas legais para fazer

Antes de começar

Se quiser participar das campanhas de viagens da plataforma Coisas legais para fazer, envie as informações dos produtos usando um feed da Central de Coisas legais para fazer. O feed de produtos é a principal maneira de fornecer o conteúdo de atividades que você quer mostrar no Google. Se quiser saber como trabalhar com um dos parceiros de conectividade aprovados do Google ou criar seu próprio feed de produtos da plataforma Coisas legais para fazer, preencha nosso formulário de cadastro de parceiros e siga as diretrizes do Guia para desenvolvedores para integrar o feed após a aprovação.

Depois de configurar o feed da plataforma Coisas legais para fazer, você pode conectar o conteúdo de atividades a uma conta do Google Ads para veicular campanhas de Coisas legais para fazer e gerenciar orçamentos, campanhas, grupos de anúncios, lances e relatórios.

Instruções

Etapa 1. Vincular suas contas da Central de Coisas legais para fazer e do Google Ads

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Siga as etapas abaixo para vincular suas contas da Central de Coisas legais para fazer e do Google Ads. As instruções são diferentes para gerentes ou usuários da conta da Central de Coisas legais para fazer.

Se você gerencia sua conta da Central de Coisas legais para fazer

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Na seção "Do Google", selecione Coisas legais para fazer na lista.
  4. Insira o ID da conta da plataforma Coisas legais para fazer e escolha o feed a ser vinculado. Encontre o ID na Central de Coisas legais para fazer em "Configurações da conta".
  5. Volte para a página de configurações dessa conta e clique em Aprovar no card "Vincular conta".
  6. Na tabela "Link do Google Ads", encontre a coluna "Ação" e clique em Analisar pedido de vinculação.
    • Se você selecionar "Todas as propriedades" (padrão), terá a opção de fazer o download de um arquivo CSV com os IDs de produtos associados.
      1. Faça o download do arquivo e clique em Salvar.

Esta imagem mostra como selecionar todas as atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

• Também é possível selecionar Somente algumas propriedades e fazer o upload de um CSV com uma lista de IDs de produtos.
    Observação: as vinculações podem levar até 24 horas para ser mostradas no Google Ads aos anunciantes com vinculações parciais de um feed.
    1. Faça o upload do arquivo e clique em Salvar.
    2. Lembre-se do seguinte:
      • Depois que o arquivo for analisado, o número de IDs vai aparecer, e o botão "Enviar" será ativado.
      • Os principais erros de análise de CSV aparecem após o upload. Os IDs de produtos não reconhecidos são salvos para o caso de o produto ser adicionado ou ter uma correspondência no futuro.

Esta imagem mostra como selecionar apenas algumas atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

Esta imagem mostra como fazer o upload de uma lista de atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

1. Na tabela, você vai notar que seu status agora é "Gerenciar vinculação".

Se você não gerencia sua conta da Central de Coisas legais para fazer

1. Peça para o parceiro de conectividade informar o ID da conta dele na Central de Coisas legais para fazer. É possível encontrar essas informações nas "Configurações da conta" da Central de Coisas legais para fazer.
  2. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  3. Clique em Contas vinculadas.
  4. Na seção "Do Google", selecione Central de Coisas legais para fazer na lista.
  5. Insira o ID da conta da plataforma Coisas legais para fazer e escolha o feed a ser vinculado.
    Ao concluir o processo de vinculação, o provedor de conectividade precisa seguir as etapas abaixo para analisar e aceitar o pedido na conta da Central de Coisas legais para fazer.
  6. Acesse a página "Configurações da conta" da Central de Coisas legais para fazer.
  7. Na tabela "Vinculação do Google Ads", encontre a coluna "Ação" e clique em Analisar pedido de vinculação.
    1. Se você selecionar "Todas as propriedades" (padrão), terá a opção de fazer o download de um arquivo CSV com os IDs de produtos associados.
      1. Faça o download do arquivo e clique em Salvar.

Esta imagem mostra como selecionar todas as atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

• Também é possível selecionar "Somente algumas propriedades" e fazer o upload de um CSV com uma lista de IDs de produtos.
    Observação: as vinculações podem levar até 24 horas para ser mostradas no Google Ads aos anunciantes com vinculações parciais de um feed.
    1. Faça o upload do arquivo e clique em Salvar.
      • Depois que o arquivo for analisado, o número de IDs vai aparecer, e o botão "Enviar" será ativado.
      • Os principais erros de análise de CSV aparecem após o upload. Os IDs de produtos não reconhecidos são salvos para o caso de o produto ser adicionado ou ter uma correspondência no futuro.

Esta imagem mostra como selecionar apenas algumas atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

Esta imagem mostra como fazer o upload de uma lista de atividades ao analisar um pedido para vincular contas no Google Ads.

1. Na tabela, você vai notar que seu status agora é "Gerenciar vinculação".

Etapa 2. Criar uma campanha de viagens

Depois de vincular as contas da plataforma Coisas legais para fazer e do Google Ads, crie uma nova campanha de viagens seguindo estas etapas:

An animation that shows how to create a travel campaign and choose your campaign goal in your Google Ads account.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na página inicial "Campanhas", clique no botão de adição azul e escolha Nova campanha no menu suspenso.
  5. Selecione o objetivo Criar uma campanha sem meta.
  6. Escolha o card Campanhas de viagens.
  7. Na seção "Escolher os serviços que você quer anunciar", marque a caixa "Atividades", selecione um feed nos seus feeds vinculados e clique em Continuar. An animation that shows the campaign settings section when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  8. Escolha um nome para sua nova campanha de viagens.
  9. Defina o orçamento, selecione a estratégia de lances e clique em Salvar e continuar.
Observação: no momento, "Maximizar o valor da conversão" é a única estratégia de lances disponível para campanhas de viagens, e é necessário ter uma porcentagem atribuída para a meta de retorno do investimento em publicidade (ROAS). Saiba mais sobre os lances de ROAS desejado.
  1. Na página "Configurações de segmentação":
    1. Selecione os locais que você quer segmentar.
    2. Escolha as datas de início e término da sua campanha.
    3. Garanta que as configurações de "Rede" e "Dispositivos" não estejam selecionadas.
  2. Clique em Salvar e continuar An animation that shows the section to set up your ad group when creating a new travel campaign in your Google Ads account. .
  3. Escolha um nome para o grupo de anúncios.
  4. Clique em Salvar e continuar.
  5. Crie o grupo de atividades para o grupo de anúncios criado.

Observação:

1. Com as campanhas de viagens, você pode agrupar as atividades conectadas por critérios: Todas as atividades no feed que corresponderem aos critérios serão incluídas no grupo de atividades por padrão:
    • País ou território da atividade
      • Região da atividade
      • Cidade da atividade
    • ID da atividade
    • Avaliação de usuários
  2. Somente as atividades em um grupo de atividades incluído serão segmentadas para anúncios.

Para criar grupos de atividades, siga as etapas abaixo:

1. Na coluna "Grupo de atividades", passe o cursor e clique no botão de adição plus ao lado de "Todo o restante" em "Todas as atividades" para incluir subdivisões e selecione as atividades do feed conectado.
  2. Escolha os critérios de subdivisão no menu suspenso.
  3. Selecione na lista as atividades que você quer anunciar.
  4. Depois de selecionar as atividades, selecione Continuar para editar lances e Salvar.
  5. Na célula ao lado dos critérios de subdivisão, vai aparecer "Excluído". Para segmentar atividades para anúncios, passe o cursor e clique no ícone de lápis Edit ao lado do status "Excluído", selecione "Automático" e Salvar.
    • É possível pular esta etapa e revisar os detalhes importantes abaixo se você planeja subdividir por região da atividade ou cidade da atividade.

Importante: se você selecionou "País ou território da atividade" como sua subdivisão e quer subdividir o grupo ainda mais por "Região da atividade" ou "Cidade da atividade", siga as etapas abaixo:

• Para subdividir por região, passe o cursor e clique no botão de adição plus ao lado do país/território selecionado originalmente e selecione uma ou mais regiões na lista para restringir seu grupo de atividades às atividades nessas regiões. Selecione Continuar para editar os lances e clique em Salvar.
  • Se você quiser subdividir ainda mais seu grupo de atividades, passe o cursor e clique no botão de adição plus ao lado da região da atividade que você acabou de adicionar, selecione a cidade da atividade e salve como o marcador anterior.
  • Quando o país/território da atividade, a região da atividade e/ou a Cidade da atividade forem salvos, será necessário incluir as atividades para veicular anúncios. Se você só quiser incluir uma das subdivisões de atividade, passe o cursor e clique no ícone de lápis Edit ao lado do status da subdivisão "Excluído" e selecione "Automático" para que o grupo de atividades seja exibido como anúncio.

Você criou sua campanha de viagens. É possível editá-la a qualquer momento. Saiba como editar as configurações da sua campanha.

Etapa 3. Pausar suas campanhas de Coisas legais para fazer

Se você estiver no processo de migração, pause as campanhas de Coisas legais para fazer depois de ativar a nova campanha de viagens. Saiba como ativar, pausar ou remover uma campanha.

Limites de contas

Campanhas de viagens de Coisas legais para fazer

Confira a seguir os limites que se aplicam às campanhas de viagens de Coisas legais para fazer. Todas as entidades ativas e pausadas são contabilizadas nos limites da conta.

• 10 contas do Google Ads vinculadas a cada conta de Coisas legais para fazer
  • 5.000 campanhas por conta da Central de Coisas legais para fazer
  • 10.000 campanhas de viagens por conta do Google Ads
  • 20.000 grupos de anúncios por campanha de viagens
  • 20.000 grupos de atividades por grupo de anúncios