Acerca de las campañas de Viajes de Qué hacer

Antes de empezar

Para participar en las campañas de viajes de Qué hacer, deberás proporcionar la información de tus productos a través de un feed de productos de Things to Do Center. Ese feed será tu principal vía para indicar el contenido de las actividades que quieres mostrar en Google. Puedes consultar más información sobre cómo colaborar con uno de los partners de conectividad aprobados por Google, o bien crear tu propio feed de productos de Qué hacer rellenando nuestro formulario de admisión de partners y siguiendo las directrices de la guía del desarrollador para integrar el feed una vez que se haya aprobado.

Después de configurar tu feed de Qué hacer, puedes conectar el contenido de tus actividades con una cuenta de Google Ads para publicar campañas de Qué hacer y gestionar tu presupuesto, tus campañas, tus grupos de anuncios, tus pujas y tus informes.

Instrucciones

Paso 1: Vincula tu cuenta de Things to Do Center con la de Google Ads

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Sigue los pasos que se indican abajo para vincular tu cuenta de Things to Do Center con la de Google Ads. Los pasos son distintos en función de si eres administrador o usuario de la cuenta de Things to Do Center.

Si gestionas tu cuenta de Things to Do Center

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En la lista de la sección "De Google", selecciona Things to Do Center.
  4. Escribe el ID de la cuenta de Things to Do Center para indicar el feed que quieres conectar. Puedes encontrar el ID en Things to Do Center, en "Configuración de la cuenta".
  5. Vuelve a la página de configuración de la cuenta de Things to Do Center y, en la tarjeta "Link account" (Vincular cuenta), haz clic en Approve (Aprobar) para aprobar la vinculación de la cuenta.
  6. En la tabla "Vinculaciones con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
    • Si seleccionas "All properties" (Todas las propiedades) (opción predeterminada), podrás descargar un archivo CSV con los IDs de producto asociados.
      1. Descarga el archivo y haz clic en Guardar.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar todas las actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

• También puedes seleccionar Solo algunas propiedades y subir un archivo CSV con una lista de IDs de producto.
    Nota: Las actividades vinculadas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en Google Ads en el caso de los anunciantes que estén vinculando parcialmente un feed.
    1. Sube el archivo y haz clic en Guardar.
    2. Ten en cuenta lo siguiente:
      • Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío.
      • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los IDs de producto que no se reconozcan se guardarán para usarlos si el producto se vincula o añade en otro momento.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar solo algunas actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

En esta imagen se muestra cómo subir una lista de actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

1. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a "Gestionar vinculación".

Si no gestionas tu cuenta de Things to Do Center

1. Pídele a tu partner de conectividad que te proporcione su ID de cuenta de Things to Do Center. Esta información la encontrará en la página "Account Settings" (Configuración de la cuenta) de Things To Do Center.
  2. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de administrador Admin Icon.
  3. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En la lista de la sección "De Google", selecciona Things to Do Center.
  5. Escribe el ID de la cuenta de Things to Do Center para indicar el feed que quieres conectar.
    Para completar el proceso de vinculación, tu proveedor de conectividad debe seguir los pasos que se indican abajo para leer y aceptar la solicitud en su cuenta de Things to Do Center.
  6. Accede a la página "Account Settings" (Configuración de la cuenta) de Things to Do Center.
  7. En la tabla "Google Ads link" (Vinculación con Google Ads), busca la columna "Action" (Acción) y haz clic en Review link request (Revisar solicitud de vinculación).
    1. Si seleccionas "All properties" (Todas las propiedades) (opción predeterminada), podrás descargar un archivo CSV con los IDs de producto asociados.
      1. Descarga el archivo y haz clic en Guardar.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar todas las actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

• También puedes seleccionar "Only some properties" (Solo algunas propiedades) y subir un archivo CSV con una lista de IDs de producto.
    Nota: Las actividades vinculadas pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en Google Ads en el caso de los anunciantes que estén vinculando parcialmente un feed.
    1. Sube el archivo y haz clic en Guardar.
      • Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío.
      • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los IDs de producto que no se reconozcan se guardarán para usarlos si el producto se vincula o añade en otro momento.

En esta imagen se muestra cómo seleccionar solo algunas actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

En esta imagen se muestra cómo subir una lista de actividades al revisar una solicitud para vincular cuentas en Google Ads.

1. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a "Gestionar vinculación".

Paso 2. Crea una campaña de viajes

Después de vincular la cuenta de Qué hacer con la de Google Ads, sigue estos pasos para crear una campaña de viajes:

An animation that shows how to create a travel campaign and choose your campaign goal in your Google Ads account.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haga clic en Campañas.
  4. En la página principal "Campañas", haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña en el menú desplegable para crear una campaña.
  5. Selecciona Crear una campaña sin un objetivo concreto como objetivo general de la campaña.
  6. Elige la tarjeta de campañas de viajes.
  7. En la sección "Elige los servicios que quieres anunciar", marca la casilla "Actividades", selecciona uno de tus feeds vinculados y haz clic en Continuar. An animation that shows the campaign settings section when creating a new travel campaign in your Google Ads account.
  8. Elige un nombre para tu nueva campaña de viajes.
  9. Fija el presupuesto, selecciona la estrategia de puja y haz clic en Guardar y continuar.
Nota: Ahora mismo, Maximizar el valor de las conversiones es la única estrategia de puja que se puede seleccionar para las campañas de viajes, y se requiere un porcentaje asignado al retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Más información acerca de la estrategia de puja ROAS objetivo
  1. En la página "Configuración de la segmentación":
    1. Selecciona las ubicaciones a las que quieras orientar la campaña.
    2. Elige las fechas de inicio y finalización de la campaña.
    3. Comprueba que las opciones "Red" y "Dispositivos" no estén seleccionadas.
  2. Haz clic en Guardar y continuar An animation that shows the section to set up your ad group when creating a new travel campaign in your Google Ads account. .
  3. Elige un nombre para el grupo de anuncios.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.
  5. Crea un grupo de actividades para el grupo de anuncios que has creado.

Nota:

1. Las campañas de viajes te permiten agrupar actividades relacionadas en función de determinados criterios. Todas las actividades del feed que coincidan con los criterios se incluirán en el grupo de actividades de forma predeterminada:
    • País o territorio de la actividad
      • Región de la actividad
      • Ciudad de la actividad
    • ID de actividad
    • Valoración de los usuarios
  2. Los anuncios solo se orientarán a las actividades de un grupo de actividades incluido.

Para crear tus grupos de actividades, sigue estos pasos:

1. En la columna Grupo de actividades, coloca el cursor y haz clic en el botón más plus situado junto a Miscelánea, en "Todas las actividades", para añadir subdivisiones y seleccionar actividades del feed conectado.
  2. Selecciona los criterios de subdivisión que quieras del menú desplegable.
  3. En la lista, selecciona las actividades que quieras anunciar.
  4. Cuando hayas seleccionado las actividades, selecciona Continuar para editar las pujas y, a continuación, Guardar.
  5. En la celda situada junto a los criterios de subdivisión, se indicará "Excluido". Para que los anuncios se segmenten por actividades, coloca el cursor y haz clic en el icono del lápiz Edit situado junto al estado Excluido. Después, selecciona "Automático" y, a continuación, Guardar.
    • Puedes saltarte este paso y revisar la información importante que se indica abajo si tienes pensado subdividir por región o ciudad de la actividad.

Importante: Si has seleccionado País de la actividad o Territorio de la actividad como subdivisión y quieres subdividir aún más el grupo de actividades por región o ciudad de la actividad, sigue estos pasos:

• Para subdividir por región, coloca el cursor y haz clic en el botón más plus situado junto al país o territorio que seleccionaste inicialmente. Después, selecciona una o varias regiones de la lista para delimitar el grupo a las actividades que se realizan en esas regiones, selecciona Continuar para editar las pujas y, a continuación, selecciona Guardar.
  • Si quieres subdividir aún más tu grupo de actividades, coloca el cursor y haz clic en el botón más plus situado junto a la región de la actividad que acabas de añadir, selecciona la ciudad de la actividad y selecciona Guardar tal como se indica en el punto anterior.
  • Cuando hayas guardado el país o territorio de la actividad, la región de la actividad o la ciudad de la actividad, deberás incluir las actividades para publicar anuncios. Si solo quieres incluir una de las subdivisiones de actividad, coloca el cursor y haz clic en el icono del lápiz Edit situado junto al estado Excluido de la subdivisión y selecciona "Automático" para que el grupo de actividades actúe como publicidad.

Ya has creado tu campaña de viajes. Puedes volver para editarla en cualquier momento. Consulta más información sobre cómo editar la configuración de una campaña.

Paso 3. Pausa tus campañas de Qué hacer

Si estás en el proceso de migración, no olvides pausar tus campañas de Qué hacer después de activar tu nueva campaña de viajes. Consulta más información sobre cómo habilitar, pausar o retirar una campaña.

Límites de cuenta

Campañas de viajes de Qué hacer

A continuación se indican los límites que se aplican a las campañas de viajes de Qué hacer. Todas las entidades activas y en pausa se tienen en cuenta a la hora de calcular estos límites de cuenta.

• 10 cuentas de Google Ads vinculadas por cada cuenta de Qué hacer
  • 5000 campañas por cuenta de Things to Do Center
  • 10.000 campañas de viajes por cuenta de Google Ads
  • 20.000 grupos de anuncios por campaña de viajes
  • 20.000 grupos de actividades por grupo de anuncios

Enlaces relacionados