À propos de l'outil Couper la vidéo

L'outil Couper la vidéo est un outil de production d'annonces vidéo qui permet aux annonceurs de créer rapidement des annonces bumper à partir de leurs assets vidéo plus longs. Il utilise l'IA de Google pour simplifier le processus de création d'annonces bumper. Il identifie les plans les plus importants d'une longue annonce vidéo pour créer des vidéos de six secondes. Il offre également des fonctionnalités de retouche simples qui permettent aux annonceurs de modifier le résultat final.

Cet article présente l'outil Couper la vidéo, son fonctionnement ainsi que les avantages qu'il présente.

Avantages

• Économiser du temps et des ressources : il s'agit d'un outil en libre-service facile à utiliser qui vous aide à créer des annonces bumper en quelques minutes.
  • Servir d'inspiration pour de nouveaux concepts d'annonces : il peut servir de point de départ pour concevoir des annonces bumper personnalisées avec votre équipe de créatifs ou les partenaires de votre agence.
  • Améliorer les performances des annonces : les annonces bumper peuvent contribuer à améliorer le souvenir publicitaire et la notoriété de la marque pour vos campagnes. Les annonceurs qui utilisent à la fois des campagnes vidéo et des annonces bumper profitent d'une augmentation plus importante du souvenir publicitaire et de la notoriété de la marque que ceux qui n'utilisent que l'un des deux formats.

Comment ça marche ?

Voici un guide simple expliquant comment accéder à l'outil Couper la vidéo et comment l'utiliser.

Conseil : Assurez-vous que votre chaîne YouTube est associée à votre compte Google Ads. Découvrir comment associer des chaînes YouTube à des comptes Google Ads
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Bibliothèque d'assets.
  4. Cliquez sur le bouton Plus . Sous "Vidéo", cliquez sur Éditer la vidéo et sélectionnez une vidéo.
    • La vidéo peut provenir de n'importe quelle source.
    • Toute vidéo de 7 à 140 secondes peut être utilisée pour générer des bumpers.
    • Vous pouvez aussi sélectionner une vidéo dans votre bibliothèque d'assets, puis cliquer sur l'icône à trois points 3 dot icon et sur Éditer la vidéo.
  5. Vous verrez un aperçu de la vidéo sélectionnée.
  6. Cliquez sur Générer des vidéos.
  7. Une fois vos bumpers créés, sélectionnez-en un sous "Vidéos coupées" pour le prévisualiser.
  8. Pour apporter de petites modifications aux bumpers générés, sélectionnez-en un et cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier. Lors de la modification, vous pouvez :
    • Choisir les segments qui figureront dans la vidéo finale de deux manières différentes :
      • En saisissant le code temporel des segments, ou
      • En faisant glisser les segments dans la couche vidéo
    • Sélectionner jusqu'à deux segments de la vidéo d'origine (d'une durée totale de six secondes).
    • Cliquez sur Actualiser l'aperçu pour lire le bumper personnalisé.
  9. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Mettre à jour le bumper.
  10. Pour supprimer un bumper généré, cliquez sur l'icône Corbeille .
  11. Pour utiliser les bumpers générés, cliquez sur Mettre en ligne des vidéos coupées : elles seront ainsi enregistrées et ajoutées à votre bibliothèque d'assets.
  12. Sélectionnez les bumpers que vous souhaitez ajouter sur YouTube. Les bumpers peuvent être importés vers une chaîne privée ou une chaîne de marque. Pour utiliser des bumpers dans une campagne, vous devez d'abord les importer sur YouTube.
  13. Une fois les bumpers importés, vous pouvez choisir ceux que vous utiliserez dans une campagne.
Remarque : Les bumpers enregistrés depuis l'outil Couper la vidéo peuvent être partagés sous la forme d'une URL YouTube et ne peuvent plus être modifiés. Les bumpers enregistrés peuvent être importés vers une chaîne YouTube privée ou une chaîne de marque.

Recommandation d'ajout d'annonces bumper

Cette fonctionnalité simplifie la manière dont les annonceurs ajoutent des annonces bumper à leurs campagnes vidéo axées sur la couverture ou à leurs campagnes pour applications axées sur les installations. L'IA de Google recommandera des extraits de vidéos requérant peu voir aucune édition pour créer des bumpers. Vous pouvez ensuite utiliser l'outil Couper la vidéo pour créer rapidement un bumper à partir d'une vidéo existante ou télécharger votre propre bumper.

Vous pouvez trouver la recommandation d'ajout d'annonces bumper :

• sur la page d'accueil "Recommandation" ;
  • sur la page Vue d'ensemble ;
  • dans les notifications.

Pour ajouter des bumpers à l'aide d'une vidéo existante et de l'outil Couper la vidéo

1. Cliquez sur Afficher dans la fiche de la recommandation d'ajout d'annonce bumper.
  2. À la page suivante, cliquez sur Commencer à côté de la vidéo recommandée à transformer en annonce bumper.
  3. Choisissez l'option “Créer une annonce bumper à partir d'une vidéo existante”.
  4. Cliquez sur l'outil Couper la vidéo.
  5. Une fois vos ajustements effectués, cliquez sur Mettre en ligne des vidéos coupées.
  6. Sélectionnez le canal dans lequel vous importerez votre annonce bumper.
  7. Sélectionnez l'annonce bumper à utiliser et cliquez sur Ajouter à la campagne.
    • Remarque : Vous ne pouvez sélectionner qu'une seule annonce bumper à cette étape.
  8. Choisissez une campagne existante ou cliquez sur Créer un groupe d'annonces.
  9. Cliquez sur Enregistrer.